Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(One) Fibre: un convertisseur pour rallonger la fibre ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta



 Auteur   Message 
Charlielegeek
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Déc 2018
Messages: 9
 
9 points

Charlielegeek
(Auteur du topic), Posté le: Mer 05 Déc 2018, 21:26    Sujet du message: (One) Fibre: un convertisseur pour rallonger la fibre ? (One) Fibre: un convertisseur pour rallonger la fibre ? 179324 164339
Répondre en citant

Bonjour,

J ai un soucis je suis intéressé par la one mais je suis en fibre et mon arrivée est loin de ma tv alors j’ai bien trouvé un convertisseur quelqu’un peux me dire si il y a une spécificité a la free norme, autre chose a quand la mise a dispo de la one pour les abonnés !!!

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 33455
 
34728 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 05 Déc 2018, 21:42    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Tu as une photo, une référence, un lien pour le convertisseur ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Charlielegeek
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Déc 2018
Messages: 9
 
9 points

Charlielegeek
(Auteur du topic), Posté le: Mer 05 Déc 2018, 21:48    Sujet du message: 179324 164339
Répondre en citant

Oui merci pour la modif du titre et pardon.

https://www.ldlc.com/fiche/PB00106503.html



*** Modération *** Miniature intégrée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 33455
 
34728 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 05 Déc 2018, 22:05    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Avant de dire une bêtise, il vaudrait mieux aller sur lafibre.info, c'est plus simple.

Tu pourras nous faire u nretour si tu as une solution.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Charlielegeek
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Déc 2018
Messages: 9
 
9 points

Charlielegeek
(Auteur du topic), Posté le: Mer 05 Déc 2018, 22:08    Sujet du message: 179324 164339
Répondre en citant

Je vais faire un montage a blanc pour tester d’ici quelques jours.
Je vous ferez un rex.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Mer 05 Déc 2018, 22:12    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

Il y'a des spécificités suivant si tu es en ZMD ou pas. Donc le convertisseur ne marchera pas dans certains cas.

Il vaut mieux étudier la piste de la rallonge optique, car tu peux trouver des rallonges de 30 m à 30€.

Tu es en ZmD, ZTD EPON ou ZTD P2P ? Si tu ne sait pas, indique le nom ta ville.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Charlielegeek
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Déc 2018
Messages: 9
 
9 points

Charlielegeek
(Auteur du topic), Posté le: Mer 05 Déc 2018, 22:17    Sujet du message: 179324 164339
Répondre en citant

Je suis en pmi mais il faut que je prenne les spécificités du transceiver installer deja dans mon installation non ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Mer 05 Déc 2018, 22:25    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Si Tu veux utiliser le convertisseur, il t'en faudra deux convertisseurs.

depuis l'arrivée fibre tu vas utiliser un premier convertisseur dans le sens fibre vers ethernet, ensuite un câble ethernet, puis un second convertisseur dans le sens ethernet vers fibre et pour finir tu te branches sur l'entrée fibre de la freebox.

Par conte je ne sais pas si ça marchera , car jamais testé
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lifeperfect
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 01 Mar 2012
Messages: 130
 
217 points

lifeperfect, Posté le: Mer 05 Déc 2018, 23:41    Sujet du message: 72891 67745 Répondre en citant

Bonsoir, juste pour savoir,

Montpellier est en ZTD EPON ou ZTD P2P ?

merci d'avance
_________________
Freebox Delta S à 39.99€/mois.
Forfait VP Free 100 Go à 9.99€/mois.
Apple TV 4K et mycanal intégral.


 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 06 Déc 2018, 1:13    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

A Montpellier free faisait du P2P il me semble. Après sur les derniers raccordements je ne sais pas.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arno88
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 27 Fév 2007
Messages: 184
Localisation: schiltigheim
 
144 points

arno88, Posté le: Jeu 06 Déc 2018, 8:10    Sujet du message: 3633 3366 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je suis la discussion et ça m'intéresse également cette histoire de rallonge fibre ou de commutateur....
Si vous pouvez me faire un retour sur le sujet et notamment si ça marche ou pas...
En gros cela me servirait car la fibre arriverait dans mon tableau multimédia électrique et je balancerait la fibre sur la box qui est plus loin...

Et concernant ma ville : schiltigheim... 67300... elle est en quoi ZTP EPON, P2P ?...
Je vous demande ça mais en plus je ne sais pas ce que cela veut dire... Embarassed

A vous lire,
Belle journée à tous
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 06 Déc 2018, 8:43    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Charlielegeek a écrit:
Je suis en pmi mais il faut que je prenne les spécificités du transceiver installer deja dans mon installation non ?

Bonjour,

ça ne suffit pas, car il y'a un peu d'intelligence dans les convertisseurs utilisés dans les ZMD Orange puisque le convertisseur fait office de passerelle à cause de l'architecture G-PON. Tu ne peux donc pas les remplacer comme ça.

Etudie la piste de la jarretière optique de 30m, car c'est la solution la plus simple. Si tu as de la place dans tes gaine, elle peut passer sans problème.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Larowar
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2018
Messages: 3
 
13 points

Larowar, Posté le: Jeu 06 Déc 2018, 10:33    Sujet du message: Re: (One) Fibre: un convertisseur pour rallonger la fibre ? Re: (One) Fibre: un convertisseur pour rallonger la fibre ? 179372 164377 Répondre en citant

Charlielegeek a écrit:
Bonjour,

J ai un soucis je suis intéressé par la one mais je suis en fibre et mon arrivée est loin de ma tv alors j’ai bien trouvé un convertisseur quelqu’un peux me dire si il y a une spécificité a la free norme, autre chose a quand la mise a dispo de la one pour les abonnés !!!

Dans les frais de mise en service cela doit comprendre l'intervention d'un technicien pour tirer la fibre ou ajouter une rallonge fibre dans l'appartement non?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
coolrenea
Maître de L'Univers


Inscrit le: 16 Sep 2006
Messages: 882
 
1697 points

coolrenea, Posté le: Jeu 06 Déc 2018, 10:40    Sujet du message: 1967 1993 Répondre en citant

Question peut etre idiote est ce que la box one supporte les cpl? alors en mettant le cpl coté tv sur une box tv genre xiaomi?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 33455
 
34728 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 06 Déc 2018, 10:47    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tant que tu mets les deux CPL entre les box, ça fait comme un câble ethernet. Par contre, il y aura des limitations sur la box Android. Ça sera du Multiposte et non du MultiTV.

Le 2ème propose toutes les chaines chez Free.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox