Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) VDSL2: soucis d'accès aux sites depuis le 4 décembre
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
seb4771
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Juil 2012
Messages: 26
 
67 points

seb4771
(Auteur du topic), Posté le: Mer 05 Déc 2018, 12:49    Sujet du message: (V6) VDSL2: soucis d'accès aux sites depuis le 4 décembre
Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai depuis hier un ENORME souci technique sur l'accés aux sites internet, aux mails, lenteur dans les jeux, bref la totale.

+ 80% de mes sites sont inaccessibles, il faut relancer 3 ou 4x pour enfin avoir une page. L’accès aux mails de free fait de même.

Idem avec les tablettes/smartphones, faut se connecter en 4G pour que ça fonctionne normalement.

Je suis avec une V6 en Vdsl (26.6 Mb pour 2.9Mb, 28.4 atténuation, 5.6db bruit) et je suis sur le BEL62.

Redemarrage box => rien de mieux
Passage ipv4 => V6, rien de mieux

Par contre, aucun souci de débit en upload/download, 350ko/sec et +3.2 Mo/sec... je sèche un peu là.

Impossible de joindre free hier, logique dans un sens mais du coup, pas moyen d'avoir de réponse.

idem.

*** Modération *** Topics fusionnés *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 27481
 
28868 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 05 Déc 2018, 13:14    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Avec un redémarrage usine ?

Ça le fait bien sur toutes les machines ?

Et en passant la box en ADSL2+ ?

Postes des captures des données de la box.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb4771
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Juil 2012
Messages: 26
 
67 points

seb4771
(Auteur du topic), Posté le: Mer 05 Déc 2018, 13:28    Sujet du message:
Répondre en citant

Y'a eu bien entendu aucune modifs sur les 4 pc que j'ai testé dans la maison (2 fixes, 2 portables. tous différents, os différents).



Je peux ajouter que pour afficher la page ici, il me faut + d'1 minutes 10 par exemple mais pour le comptoir du hardware c'est quasi immédiat.
Les mails c'est idem, webmail me prend un temps fou juste pour pouvoir accéder au L/P alors que Gmail prends -1 seconde.

Donc ça à l'air BIEN spécifique à certains sites ou groupe de site (après ça dépasse mes compétences du coup, moi c'est le hardware).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 27481
 
28868 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 05 Déc 2018, 14:58    Sujet du message: Répondre en citant

Un souci localisé près de chez toi au niveau réseau ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4137
 
4260 points

UserFBX, Posté le: Mer 05 Déc 2018, 15:16    Sujet du message: Répondre en citant

Encombrement au niveau du delta Smile
_________________
NRJ Mobile sur A0001 - Sosh FTTH (PBD en ZTD) avec la dernière agrumebox en date à 10 €/mois derrière le pare-feu Libre Office.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeff67
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2011
Messages: 11
 
11 points

jeff67, Posté le: Mer 05 Déc 2018, 20:10    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai exactement le même problème depuis aujourdh'ui (hier je n'étais pas à la maison... j'ai pas pu voire)  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tékâté
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Nov 2013
Messages: 5
 
5 points

Tékâté, Posté le: Mer 05 Déc 2018, 22:59    Sujet du message: Répondre en citant

Exactement le même problème sur BYT59 depuis hier (testé chez mon voisin, sur le même NRA, chez free aussi). Pas de problèmes pour jouer à wow et discuter sur discord, mais pour naviguer sur internet, il faut attendre très longtemps, parfois un "délai dépassé, relancer la page, etc...

Ca n'impacte néanmoins pas toutes les pages internet.
Ca impacte (par exemple) yahoo, facebook, google, youtube. 80% du temps ça fonctionne normalement, mais aléatoirement je me tape un délai d'attente dépassé, ou alors un chargement très lent.

VDSL2 40/7. box rebootée et MAJ, mon voisin qui a le même problème est lui en ADSL2.

Ca devient pénible.

Citation:
Edit :
Le problème viendrait entre le routeur 194.149.166.54, un pathping me sort 100% des pertes de paquets après ce routeur.
Saut RTT Perdu/Envoyé = % Perdu/Envoyé = % Adresse
0 xxxxx [192.168.x.x]
0/ 100 = 0% |
1 0ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% FREEBOX [192.168.x.x]
0/ 100 = 0% |
2 4ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% byt59-1-78-196-156-254.fbx.proxad.net [78.196.156.254]
0/ 100 = 0% |
3 5ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 213.228.12.190
0/ 100 = 0% |
4 8ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% p11-crs16-1-be1122.intf.rouuters.proxad.net [194.149.163.145]
0/ 100 = 0% |
5 9ms 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 194.149.166.54
100/ 100 =100% |
6 --- 100/ 100 =100% 0/ 100 = 0% be100-102.gsw-1-a9.fr.eu [213.186.32.237]
0/ 100 = 0% |
7 --- 100/ 100 =100% 0/ 100 = 0% be102.gra-g1-nc5.fr.eu [91.121.215.176]

Selon la base RIPE, ce pool d'IP (194.149.160.0 - 194.149.191.255) appartient à proxad (donc free):
% Abuse contact for '194.149.160.0 - 194.149.191.255' is 'abuse@proxad.net'

inetnum: 194.149.160.0 - 194.149.191.255
org: ORG-TT1-RIPE
netname: FR-NONE-960116
country: FR
admin-c: ACP23-RIPE
tech-c: TCP8-RIPE
status: ALLOCATED PA
mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-by: MNT-TISCALIFR
mnt-lower: PROXAD-MNT
mnt-lower: MNT-TISCALIFR
mnt-routes: MNT-TISCALIFR
mnt-routes: PROXAD-MNT
created: 2002-04-23T10:58:23Z
last-modified: 2018-02-14T01:52:21Z
source: RIPE Filtered

organisation: ORG-TT1-RIPE
org-name: ONLINE S.A.S.
org-type: LIR
address: 8, rue de la Ville L'eveque
address: 75008
address: Paris
address: FRANCE
phone: +33173502000
fax-no: +33173502001
admin-c: ACP23-RIPE
admin-c: TCP8-RIPE
mnt-ref: MNT-TISCALIFR
mnt-ref: RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT
mnt-by: MNT-TISCALIFR
abuse-c: ACP23-RIPE
created: 2004-04-17T11:23:07Z
last-modified: 2018-02-14T01:52:25Z
source: RIPE Filtered

role: Administrative Contact for ProXad
address: Free SAS / ProXad
address: 8, rue de la Ville L'Eveque
address: 75008 Paris
phone: +33 1 73 50 20 00
fax-no: +33 1 73 92 25 69
remarks: trouble: Information: http://www.proxad.net/
remarks: trouble: Spam/Abuse requests: mailto:abuse@proxad.net
admin-c: APfP1-RIPE
tech-c: TPfP1-RIPE
nic-hdl: ACP23-RIPE
mnt-by: PROXAD-MNT
abuse-mailbox: abuse@proxad.net
created: 2002-06-26T12:46:56Z
last-modified: 2013-08-01T12:16:00Z
source: RIPE Filtered

role: Technical Contact for ProXad
address: Free SAS / ProXad
address: 8, rue de la Ville L'Eveque
address: 75008 Paris
phone: +33 1 73 50 20 00
fax-no: +33 1 73 92 25 69
remarks: trouble: Information: http://www.proxad.net/
remarks: trouble: Spam/Abuse requests: mailto:abuse@proxad.net
admin-c: APfP1-RIPE
tech-c: TPfP1-RIPE
nic-hdl: TCP8-RIPE
mnt-by: PROXAD-MNT
created: 2002-06-26T12:29:10Z
last-modified: 2011-06-14T09:03:07Z
source: RIPE Filtered
abuse-mailbox: abuse@proxad.net

% Information related to '194.149.160.0/19AS12322'

route: 194.149.160.0/19
descr: Free SAS
origin: AS12322
mnt-by: PROXAD-MNT
created: 2013-08-05T10:43:23Z
last-modified: 2013-08-05T10:43:23Z
source: RIPE

% This query was served by the RIPE Database Query Service version 1.92.6 (ANGUS)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sheishei
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2018
Messages: 8
 
8 points

sheishei, Posté le: Jeu 06 Déc 2018, 0:39    Sujet du message: Répondre en citant

La meme chose pour moi a Lille (euralille) youtube netflix fonctionnent a peu pres normalement mais la navigation sur d’autres sites est impossible ! Ca me rend fou...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb4771
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Juil 2012
Messages: 26
 
67 points

seb4771
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 06 Déc 2018, 0:55    Sujet du message:
Répondre en citant

Un peu de news pour moi pingplotter :



Y'a bien un énorme souci là si j'ai bien pigé l'idée, apparemment c'est depuis 2 jours, rien chez Free.

Du coup demain je verrais une nouvelle fois avec le support technique.


Dernière édition par seb4771 le Jeu 06 Déc 2018, 12:17; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mrodfr
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Mar 2018
Messages: 42
 
53 points

mrodfr, Posté le: Jeu 06 Déc 2018, 5:46    Sujet du message: Répondre en citant

Meme chose pour moi sur BAR62 en ADSL avec la revolution. Disons que cela dure depuis 2 ou 3 semaines.

Ce que je peut rajouter est que les données provenant du net se stoppe environ quelques minutes de temps en temps toute la journée.

je vois le wifi passer d'un signal stable (55% -62 % ici à 0%-99% 2 ou 3 fois) (vu sur le gadget network monitor 2 V26.4 sous W7) et ensuite cela fonctionne bien mieux.

cela n'empeche pas d'avoir le probleme sur les sites toute la journée plus ou moins souvent.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sheishei
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2018
Messages: 8
 
8 points

sheishei, Posté le: Jeu 06 Déc 2018, 9:49    Sujet du message: Répondre en citant

Appel du service technique free qui ma fait reconfig mes cartes wifi...(ca ne sert a rien) le probleme est toujours la...on ma informé d’une probable intervention sur le noeud fibre qui pourrait poser quelques soucis...

La situation reste la meme : youtube ca marche netflix pareil, facebook aucun pb mais au dela de ca c’est le neant, recherche google qui charge a l’infini....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J_RICO
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2018
Messages: 1
 
13 points

J_RICO, Posté le: Jeu 06 Déc 2018, 14:37    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,
j'espère que vous allez tous bien. Par chez moi dans le Nord c pareil. Depuis mardi j'ai dût mal à me connecter sur des sites.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JCD59
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Mai 2016
Messages: 16
 
16 points

JCD59, Posté le: Jeu 06 Déc 2018, 17:20    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Malgré la fibre c'est la galère aussi depuis hier matin ! ( Métropole Lilloise )

Il semblerait que ce soit la région au NORD de Paris la plus touchée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sheishei
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2018
Messages: 8
 
8 points

sheishei, Posté le: Jeu 06 Déc 2018, 23:56    Sujet du message: Répondre en citant

Ce que je trouve pitoyable de la part de free c’est le manque de communication voir d’aide envers les personnes impactées...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jtraulle
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Déc 2018
Messages: 2
 
2 points

jtraulle, Posté le: Ven 07 Déc 2018, 18:16    Sujet du message: Répondre en citant

Hello all,

C'est pareil chez moi en Picardie. D'après mes tests, les problèmes disparaissent lorsque je met un VPN entre deux.
Je suis connecté en VDSL2 à un NRA récent (MED - Montée En Débit) qui est lui même branché sur un POP en fibre optique.

Donc, à priori, ça vient bien du routage de Free ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox