Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Problème marge de bruit et débit
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
shanks
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Jan 2019
Messages: 5
 
5 points

shanks
(Auteur du topic), Posté le: Sam 19 Jan 2019, 10:25    Sujet du message: Problème marge de bruit et débit Problème marge de bruit et débit 182114 166787
Répondre en citant

Salut à tous j'avais déjà poster ici un topic parlant de mon problème de débit ( qui est 3mega au lieu de 24 )

Et bah en cherchant bien j'ai remarquer que j'ai un énorme soucis au niveau de la marge de bruit ( les erreur FEC explosent ) quand je suis en VDSL mon débit monte à 20 mega descendant et 0.5 montant et du coup la marge de bruit fait que de baisser monter a l'extreme jusqu'a atteindre 0 et desyncroniser avec des erreur FEC monstrueuse et quand c'est pas FEC c'est CRC

quand je passe en protocole ADSL2+ ma marge de bruit stabilise a 6db mais par contre je me retrouve avec 3 mega descendant et 0.2 montant... étant gamer c'est impossible le ping est d'au moins 100 et grimpe assez souvent.

Quelqu'un saurais comment régler se probleme ??? Free est déja aller voir le noeux de raccordement et n'ont trouver aucun problème.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5686
 
7489 points

PPTOTO, Posté le: Sam 19 Jan 2019, 12:30    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Pourra tu nous dire plus sur ton installation téléphonique ?

Si tu as un DTI, ça donne quoi en branchant la box sur la prise test du DTI en ADSL2+. Il faut rester en ADSL2+ jusqu'à ce que ton débit devient cohérent et ensuite passer en VDSL.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
shanks
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Jan 2019
Messages: 5
 
5 points

shanks
(Auteur du topic), Posté le: Sam 19 Jan 2019, 12:43    Sujet du message: 182114 166787
Répondre en citant

En dire plus c'est a dire ? je suis un petit novice dans ses trucs la !

Je n'ai pas de prises DTI a vrai dire c'est un appartement assez vieux situé en centre ville, je n'avais jamais eu de probleme auparavant mais depuis un mois ;;;

Je suis en ADSL2+ depuis environ 2 semaine c'est stable a 3mega mais le ping est assez horrible.. et quand j'essaye de repasser en vdsl sa me désyncronise tout le temps ou alors le ping monte a >> 800 <<

j'ai remarquer que lorsque ma connexion essaye d'augmenté par exemple a 11mega bah beaucoup d'erreur FEC apparaissent et le font sauté ! ou alors c'est les CRC... la marge de bruit descend a 0 et boom désyncronisation.

en gros des que ma connexion essaye de performer, un truc cloche et fait tout sauter.
c'est comme si tu prends une douche et au moment ou l'eau chaude arrive bah sa saute
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5686
 
7489 points

PPTOTO, Posté le: Sam 19 Jan 2019, 12:50    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

En faite, il faut savoir combien de prises téléphoniques tu as, si ils sont propres.

Si tu n'as pas de DTI, l'arrivée FT se fait où ?

Ouvre la prise sur laquelle tu as branché la box et poste une photo pour voir son état et voir si il y'a un condensateur à l'intérieur.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Katou51
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Mar 2014
Messages: 60
 
62 points

Katou51, Posté le: Sam 19 Jan 2019, 13:36    Sujet du message: 98519 91651 Répondre en citant

3 Mega en adsl et 20 mega en vdsl ?
C'est simple ta ligne est sur un fil au lieu de 2 . Si tu as testé sur la dti ou l'arrivée et que cela est identique , voir avec le 3244 pour qu'ils vérifient si la ligne est ok ; cela debouchera sur un rdv si cela n'est pas le cas.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox