Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Débit fibre optique absolument honteux...
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
paskaz
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Nov 2009
Messages: 30
 
31 points

paskaz
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Jan 2019, 22:03    Sujet du message: (Fibre) Débit fibre optique absolument honteux... (Fibre) Débit fibre optique absolument honteux... 24425 21211
Répondre en citant

Bonjour,

je suis parti de chez Orange fibre pour aller chez Free FIBRE avec une freebox One ... bonjour les débits chez c'est absolument honteux !!!!

Ce soir je suis à 40ms de ping, 19 Mbps de download (je devrais être au moins a 800 !!!) et 65 Mbps d'upload (je devrais être a au moins 300) ..... Je n'ai jamais eu ça chez Orange, débit constant tout le temps ....

J'ai déjà eu du 800/300 chez free mais très rarement quand je testais !

C'est habituel pour la fibre Free ces débits digne de l'adsl ?

Merci par avance pour une question peut-être déjà posée.

Je commence a regretter mon changement de FAI .....

A+
Pascal
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31010
 
32266 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 16 Jan 2019, 22:52    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

C'est au moins fait en câble ethernet ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
paskaz
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Nov 2009
Messages: 30
 
31 points

paskaz
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 17 Jan 2019, 0:06    Sujet du message: 24425 21211
Répondre en citant

et maintenant ping 2 ms, dwld 825 mbps et up 330 mbps ... Voilà ça c'est normal !

C'est quoi ce bordel de fibre inconstante à ce point ? Jamais ça chez Orange
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31010
 
32266 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 17 Jan 2019, 0:12    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Pas la peine de s'énerver. Ici, ce n'est pas Free...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7780
 
10239 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 17 Jan 2019, 1:03    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

fait plusieurs tests en heure de pointe et en heure creuses comme maintenant.

Si tu constates une dégradation en heures de pointe, cela peut s'expliquer peut être par un problème de saturation au niveau du lien coté NRO.

Si saturation il y'a, free pourra faire quelque chose en rajoutant des liens. Il faut leur remonter le problème via les newsgroups.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
paskaz
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Nov 2009
Messages: 30
 
31 points

paskaz
(Auteur du topic), Posté le: Mar 22 Jan 2019, 21:20    Sujet du message: 24425 21211
Répondre en citant

ces débit honteux pour de la fibre continuent ....

ping 45, dwld 12mbps, up 50mbps .... j'en peux plus je suis tellement déçu ...

encore 11 mois à attendre pour retourner chez orange avec des vrais débits fibre qui ne tombent pas en dessous de l'adsl ...

Que je puisse regarder la télé et un stream en meme temps ce qui est impossible avec Free et la Fibre non mais sérieux ?????
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
paskaz
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Nov 2009
Messages: 30
 
31 points

paskaz
(Auteur du topic), Posté le: Mar 22 Jan 2019, 22:12    Sujet du message: 24425 21211
Répondre en citant

Excellent,
j'ai eu free au tel, donc pour eux un débit de 500Ko/s en fibre Optique c'est normal alors que je devrais avoir 800 000Ko/s soit 800M/s ce que j'ai tout le temps en journée mais jamais le soir, le soir c'est pire que l'adsl, et en plus le mec de la hotline Free m'a raccroché au nez

Free c'est top ....

11 mois ... 11 mois à attendre avant de résilier
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
paskaz
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Nov 2009
Messages: 30
 
31 points

paskaz
(Auteur du topic), Posté le: Mar 22 Jan 2019, 22:16    Sujet du message: 24425 21211
Répondre en citant

non mais je n'en reviens pas le mec me dit d'un aplomb total, 500Ko/s c'est un débit normal pour de la fibre optique, il n'y aucune raison que je signale votre cas au service réseau ....

Je lui dis, vous plaisantez monsieur, vous avez dejà eu de l'a fibre pour me dire une idiotie pareille et il me raccroche au nez ....

FREE tu as tout compris !!!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7780
 
10239 points

PPTOTO, Posté le: Mar 22 Jan 2019, 22:24    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Est ce que tu as été sur les newsgroups comme je te l'avais suggéré ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fiber_user
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2018
Messages: 120
 
222 points

fiber_user, Posté le: Mar 22 Jan 2019, 22:29    Sujet du message: 166666 153171 Répondre en citant

réponds déjà aux questions de ceux qui veulent t'aider...

tu es branché comment ? en cable ethernet directement ou par cpl ou wifi ?

parce que ce n'est pas un soucis d'ordre général sinon tout le monde serait dans le même cas, c'est plus lié à ta connexion .

ça va faire presque 2 an que j'ai la fibre maintenant et jamais eu de tels soucis (juste eu la période peering sur youtube/twitch/netflix mais c'était Free en général et pas la fibre spécialement).
Depuis 2 ans avec la fibre Free je peux tester à n'importe quel moment de la journée et j'ai toujours au minimum 880/350Mbps et -10ms de ping.

tu as installé la mise à jour de la box sortie récemment ?
car perso je ne l'avais pas encore faite et j'ai eu une hausse du ping tout à l'heure, j'ai redémarrer la box (revolution) et après nickel c'est revenu normal.
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7966
 
8937 points

Busyspider, Posté le: Mer 23 Jan 2019, 7:06    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

A vérifier également le switch de la Freebox, il peut tomber en rade sur un des ports (cela m'est arrivé) avec un débit digne de l'ADSL dans ce cas !

en tout cas çà vaut le coup de tester comme ici
https://www.aduf.org/viewtopic.php?t=282723

Change de port au dos de la Freebox
Change de câble Ethernet éventuellement aussi
Vérifie le débit sur le Switch
Vérifie les caractéristiques de ta carte réseau sur ton ordi.

Pour vérifier tout cela

https://www.busyspider.fr/Free-acces-fibre-optique-ftth-schemas-raccordement-freebox-aux-equipements-en-cable-ethernet.php#reseau

Dis nous ce que çà donne (en chiffres) merci.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
paskaz
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Nov 2009
Messages: 30
 
31 points

paskaz
(Auteur du topic), Posté le: Mer 23 Jan 2019, 9:27    Sujet du message: 24425 21211
Répondre en citant

Bonjour,
je suis cablé ethernet, cable catégorie 6.

En fait j'ai souvent du 800/400 en débit, mais le soir ça chute terriblement et je ne touche à aucun branchement bien sur, et le lendemain matin 800/400 ça me rend dingue.

Je vais redémarré ma freebox one ce soir pour voir.

Merci pour vos réponses.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7966
 
8937 points

Busyspider, Posté le: Mer 23 Jan 2019, 9:57    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Tu es sur quelle région ? ville ? pour voir si d'autres abonnés seraient concernés (en consultation des forums)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
paskaz
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Nov 2009
Messages: 30
 
31 points

paskaz
(Auteur du topic), Posté le: Mer 23 Jan 2019, 12:26    Sujet du message: 24425 21211
Répondre en citant

Bonjour,
je suis dans le 94, Charenton le pont.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7966
 
8937 points

Busyspider, Posté le: Mer 23 Jan 2019, 13:32    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Charenton le Pont on est en Zone Très Dense là .. NRO a Free.

Faudrait faire une recherche sur le Net pour voir si d'autres personnes sur ta ville constatent le même phénomène. Free bougera pour améliorer les accès à son réseau que si beaucoup de monde remonte l'info de saturation aux heures de pointes...

Si besoin ouvrir un topic sur le forum de l'ADUF dans ce sens...

https://www.aduf.org/viewforum.php?f=46

Pour l'inscription sur ce forum à éviter les emails : hotmail.fr, hotmail.com, caramail.com, web.de, jetable.org, fr.st, gmail.com...

Et bien penser ensuite à indiquer dans ton profil, ton identifiant de compte, le fbx0000 par exemple pour avoir de l'aide des "Corps Free"

Tu pourra indiquer le lien de ce forum pour le suivi, çà évite de se répéter sur les questions déjà posées.
Et surtout inscris toi avec le même pseudo, çà aide ensuite pour faire le suivi Wink
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox