Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Wifi qui semble instable...
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 533
 
555 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Sam 30 Mar 2019, 14:47    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Oui l'idée est de remplacer celui de la freebox par celui du routeur ou d'utiliser les deux si jamais tu as beaucoup de machines qui se connectent en même temps en wifi.


en effet parfois j'ai beaucoup de machines qui se connectent ensemble, tu pourrais m'indiquer un tutoriel d'installation ?

1 j'utilise le routeur de la freebox
et
2 sur un port de la freebox je rajoute un routeur ?
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 533
 
555 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Sam 30 Mar 2019, 14:55    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Bonjour

A voir aussi la plage d'adresses en DHCP ... l'augmenter ..

Freebox OS

http://mafreebox.freebox.fr
Paramètres de la Freebox
DHCP
Début de la plage d'adresses
Fin de la plage d'adresses


j'ai au total 25 appareils

- 1 télé (Ethernet)
- 1 player free (Ethernet)
- 1 lecteur DVD (Ethernet)
- 2 PC en WiFi
- 2 PC en ethernet
- 3 ordinateurs portables en WiFi
- 2 Playstation en WiFi
- 3 tablettes en WiFi
- 4 mobiles en WiFi
- 1 imprimante en WiFi
- 1 Goggle Home
- 1 Camera IP en WiFi
- 1 Alarme (Ethernet)
- 2 Montres en WiFi


_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 533
 
555 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Sam 30 Mar 2019, 15:00    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

haykick a écrit:
Salut,

J'avais les mêmes problèmes sur la V6, j'ai déjà réglé les paramètres avancés comme sur les photos pour les 2 cartes puis séparé les cartes avec configuration spécifique & SSID différents pour les 2 cartes...

Est désactiver les canaux DFS sur la carte 5Ghz...

En espérant que ça s'améliore pour toi, bonne fin de journée...

Houlaaaa
Cela devient compliqué !
Je ne risque pas de faire pire ???
Et svp à quoi correspondent toutes ces options ? des paramètres avancés ?
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nina22
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Mar 2019
Messages: 1
 
2 points

nina22, Posté le: Sam 30 Mar 2019, 17:16    Sujet du message: 186915 170911 Répondre en citant

Il est possible que ce soit la connexion 802.11g de ce périphérique qui, quand il est connecté, impose sa vitesse de connexion aux autres (et évidemment le 802.11g est bien moins rapide) Audacity Find My iPhone Origin

Dernière édition par nina22 le Sam 30 Mar 2019, 20:57; édité 2 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 533
 
555 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Sam 30 Mar 2019, 18:32    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

mais pouvons nous changer cela ?
le google home est récent
hier il apparaissait en ac !!?
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7772
 
10230 points

PPTOTO, Posté le: Sam 30 Mar 2019, 19:19    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

serge152 a écrit:

en effet parfois j'ai beaucoup de machines qui se connectent ensemble, tu pourrais m'indiquer un tutoriel d'installation ?
1 j'utilise le routeur de la freebox
et
2 sur un port de la freebox je rajoute un routeur ?


Oui en effet il faut brancher le routeur sur un port ethernet de la freebox pour diffuser un second réseau wifi.

Le plus simple est de prendre une borne wifi ou un répéteur wifi, car ils sont plus facile à configurer qu'un routeur. On pourra t'aider à le configurer dans le cas échéant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 533
 
555 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Sam 30 Mar 2019, 19:49    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

ha ok
un répéteur j'en avais installé un à mon boulot
https://www.netgear.fr/home/products/networking/wifi-range-extenders/EX6150.aspx

mais je ne pensai pas que cela pouvait résoudre mon souci, je pensai que cela servait seulement à étendre le réseau !?


Et le routeur j'en ai eu un aussi avant la v6 je l'avai configuré assez facilement c'était un netgear
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1729
 
4623 points

haykick, Posté le: Sam 30 Mar 2019, 21:47    Sujet du message: 17900 15476 Répondre en citant

serge152 a écrit:


Houlaaaa
Cela devient compliqué !
Je ne risque pas de faire pire ???
Et svp à quoi correspondent toutes ces options ? des paramètres avancés ?


Non, il a pas de risque & c'est des options en paramètres avancés dans le wifi....
Toute façon tu peux revenir en arrière mais chez moi ça fonctionne largement mieux depuis que j'ai fais ça...
Plus de perte du wifi sur mes appareils surtout !!!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7961
 
8932 points

Busyspider, Posté le: Sam 30 Mar 2019, 23:19    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour serge152

Je te signale que sur tes images postées plu haut, masquer le nom de ta clé , vaut également pour le QrCode Wink

Le QR Code c'est ta clé sous une forme lisible également par tout lecteur de ce type de code.
Donc modifie tes images et masque les QRCode Wink
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
richet
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2011
Messages: 306
 
463 points

richet, Posté le: Dim 31 Mar 2019, 9:50    Sujet du message: 58898 53292 Répondre en citant

serge152 a écrit:
pour remplacer celui de la freebox ?

dans ce cas il faudra que je désactive celui de la freebox
puis que je branche mon routeur sur un des ports ethernet ?

et puis cela m'ennuie un peu ... cela fonctionnait avant Sad

C'est ce que j'ai fait depuis des années avec un routeur wifi Linksys AC 1900 beaucoup plus performant que celui de ma V6 première génération.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 533
 
555 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Dim 31 Mar 2019, 9:59    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

haykick a écrit:
serge152 a écrit:

Houlaaaa
Cela devient compliqué ! Je ne risque pas de faire pire ??? Et svp à quoi correspondent toutes ces options ? des paramètres avancés ?


Non, il a pas de risque & c'est des options en paramètres avancés dans le wifi....
Toute façon tu peux revenir en arrière mais chez moi ça fonctionne largement mieux depuis que j'ai fais ça...
Plus de perte du wifi sur mes appareils surtout !!!!

Ok merci

mais à quoi correspondent ces options ?

comment t'ai venu l'idée de changer ces paramètres stp ?
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
serge152
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 533
 
555 points

serge152
(Auteur du topic), Posté le: Dim 31 Mar 2019, 10:01    Sujet du message: 59654 54006
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Je te signale que sur tes images postées plu haut, masquer le nom de ta clé , vaut également pour le QrCode Wink

Le QR Code c'est ta clé sous une forme lisible également par tout lecteur de ce type de code.
Donc modifie tes images et masque les QRCode Wink

Merci Busyspider, ce n'est pas mes copies d'écran Wink et je n'ai rien dit à @haykick car je n'étais pas sûr Wink
_________________
Freebox v6 révolution
Raccordée actuellement en offre : Freebox dégroupé
NRA : PAR95
Longueur : 1404 mètres
Affaiblissement : 21 dB
La ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7961
 
8932 points

Busyspider, Posté le: Dim 31 Mar 2019, 10:45    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

ahh oui tu as bien entendu raison, c'est une citation

Donc pour haykick même remarque, les QRCode ce sont aussi des infos sensibles.. à ne pas mettre en public sur un forum.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30985
 
32243 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 31 Mar 2019, 10:57    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

C'est corrigé...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7961
 
8932 points

Busyspider, Posté le: Dim 31 Mar 2019, 11:39    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Hello

Merci Curtis Smile
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 2 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox