Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Recherche un modem/routeur de remplacement
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
cloclo013
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 553
 
979 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Ven 10 Mai 2019, 15:28    Sujet du message: (V6) Recherche un modem/routeur de remplacement (V6) Recherche un modem/routeur de remplacement 67415 61277
Répondre en citant

Bonjour

Comme un proverbe dit si bien "il vaut mieux prévenir que guérir" j'envisagerai donc de m'acheter un petit Modem/Routeur qui me servirait a remplacer ma Freebox Révolution en cas de problème ou de dysfonctionnement avec celle-ci en attendant la Hotline pour un éventuel remplacement

J'ai trouvé celui-ci "TP-Link TD-W9970" qui n'est pas très cher et semble assez fiable, a votre avis serait-il compatible avec le réseau Free et configurable sans aucun problème de connexion avec Free

https://www.amazon.fr/TP-Link-TD-W9970-Modem-Routeur-VDSL2/dp/B00YU23DI0/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6748
 
8924 points

PPTOTO, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 17:41    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Depuis que free procède à la migration de son parc de DSLAM / NRO en full IPV6, les modems perso ne marchent plus.

Donc tu risques de l'acheter pour rien.

Sinon, tu es satisfait de ton routeur wifi ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8663
 
13821 points

Renard des ondes, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 17:48    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Même en adsl , pour ceux qui supportent l'IPv6 ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8663
 
13821 points

Renard des ondes, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 17:59    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Comment sait on que l'on est sur ce type de DSLAM / NRO en full IPV6?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7434
 
8354 points

Busyspider, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 18:06    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Renard des ondes a écrit:
Comment sait on que l'on est sur ce type de DSLAM / NRO en full IPV6?

On le sait car les abonnés se retrouvent en IP partagée Wink avec 1/4 des ports disponibles sur la connexion.

Concerne l'ADSL et les accès fibre optique en EPON

Concerne les migrations sur les NRA-MeD. (ADSL/VDSL)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8663
 
13821 points

Renard des ondes, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 18:10    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Merci Busyspider .. Wink

Pas eu encore la migration chez moi alors ..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 553
 
979 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Ven 10 Mai 2019, 18:18    Sujet du message: 67415 61277
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Depuis que free procède à la migration de son parc de DSLAM / NRO en full IPV6, les modems perso ne marchent plus.

Donc tu risques de l'acheter pour rien.

Sinon, tu es satisfait de ton routeur wifi ?

Salut

Ok je renonce alors ! il n'y a donc aucun moyen de dépannage au cas ou la V6 tomberait en panne ?

Oui j'ai pris un TP-Link Routeur AC 1750 aucun souci pour le moment, a environ 7/8 m je me connecte très bien sur la bande 5GHz, rien a voir avec celui de la V6 qui a la même distance captait uniquement la bande 2,4GHz et assez instable

Merci quand même a vous tous Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7434
 
8354 points

Busyspider, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 18:24    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

cloclo013 a écrit:
a
Ok je renonce alors ! il n'y a donc aucun moyen de dépannage au cas ou la V6 tomberait en panne ? :

Un smartphone, un abonnement illimité ou avec une bonne dose de Data et du partage de connexion.

20 Go et même moins conviennent si on ne regarde pas de vidéo.. on tient un bon moment avec du Web, du courriel .

Le Freewifi si on a la change qu'il revienne en piste un jour. (mais faut une Freebox dans l'environnement)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29822
 
31078 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 18:43    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Le Freewifi est perdu pour de nouveaux Freenautes ?

Tu parles juste des cas déjà connus j'espère ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7434
 
8354 points

Busyspider, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 18:47    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Les nouveaux Freenautes : çà dépend de leur central NRA ou NRO, ils sont actuellement concernés comme le sont les anciens sur les mêmes équipements.

Il va revenir le Free Wifi pour tous normalement (enfin d'après ce que j'ai compris)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29822
 
31078 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 18:57    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Quand je parlais de "cas connus", c'était plus la localisation (ville, NRA, NRO...) que les nouveaux abonnés. Car forcément, les nouveaux abonnés, ben, ils sont nouveaux et dépendent des leurs équipements.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6748
 
8924 points

PPTOTO, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 19:55    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Quand Free Mobile aura atteint une couverture nationale correcte, je penses que le free wifi s'éteindra de lui même.

Surtout que free veut faire migrer les forfait 2€ vers celui à 19,99 € d'ici 2024. Les forfait 2€ représente 44% aujourd'hui et free veut ramener ce ratio à 20% d'ici 2024.

Donc je pense qu'au final les jours du free wifi sont comptés.

Sinon pour l'histoire de l'IPV6 et l'ADSL, aujourd'hui certains sont concernés, mais je ne sais pas quand free compte migrer tout le monde. En tout cas, ce n'est pas l'IPV6 en lui même qui pose problème, mais l'encapsulation de l'IPv4 dans de l'IPV6 (4rd) qui bloque du faite que les modem ne savent pas la gérer actuellement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29822
 
31078 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 20:05    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Ils ne forceront pas les gens à prendre le 20 € contre leur gré. Et le Freewifi, c'est du dépannage pour la ligne fixe entre autres.

Tout le monde n'a pas de mobile ou ne sait pas faire du partage connexion...

Si le Freewifi disparait, ça se encore une déception de la part de Free...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8663
 
13821 points

Renard des ondes, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 20:15    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Sauf erreur de ma part , le FreeWifi_secure est aussi concerné dans l'histoire , non ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29822
 
31078 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 10 Mai 2019, 20:21    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Oui. Déjà que Bouygues n'a plus de hotspot...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox