Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Fibre débit trop faible
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
Filmo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Mai 2019
Messages: 10
 
10 points

Filmo
(Auteur du topic), Posté le: Dim 12 Mai 2019, 21:27    Sujet du message: Fibre débit trop faible Fibre débit trop faible 189095 172839
Répondre en citant

Bonjour voilà je viens de faire installer la fibre depuis 4jours et je regrette déjà. En effet avant j étais en ADSL a 15 mbs en téléchargement mais mes box était dans le salon donc j avais un bon wifi pour le reste de mes appareils ( tablette,PS4, ...). En installant la fibre j'ai du laisser le server dans le garage donc ma smarttv est en wifi le player en CPL. Hors tout irait bien si le débit d arrivé sur le server était élevé hors il n est que de 90 mbs en téléchargement au lieu du 1gbs promis par Free. Je me demande donc si je peux retourner en ADSL. Merci.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4543
 
4666 points

UserFBX, Posté le: Dim 12 Mai 2019, 21:41    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

Accepter l'installation dans le garage ne vous choque-t-il pas ?
Moi si. Vous auriez dû demander que la PTO (coucou Busyspider) soit installée dans la maison et non dans la cabane au fond du jardin.

Le "débit d'arrivé" n'est pas de 90 Mbps mais de 1 Gbps mais forcément, avec une telle distance et une telle épaisseur des murs, le débit en Wi-Fi arrivant à la télévision est pourri.

Il ne vous reste plus qu'à investir dans une jarretière optique de grande longueur pour déplacer la Freebox au bon endroit.

Préférez également une connexion par câbles Ethernet.
_________________
Par une décision démocratique prise par moi-même, j'ai décidé de ne plus intervenir sur ce site. Pure perte de temps, il y a trop de fanboys (vous n'êtes qu'un n° de client bon à casquer) défendant bec et ongle je ne sais quoi. Trop de fautes aussi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Necromanicus
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Juil 2014
Messages: 356
 
619 points

Necromanicus, Posté le: Dim 12 Mai 2019, 21:44    Sujet du message: 101175 94113 Répondre en citant

Et alors vous avez quand même plus. Et si vous aviez déjà une box compatible fibre, vous avez donc plus pour le même prix. Je comprend pas pourquoi vous voulez avoir moins de débit ?
Ensuite si vous parlez de la vitesse de téléchargement en mbs, 90mbs cela fait donc du 900 Mbits donc on est quasiment à 1 Gb.
15 mbs en téléchargement ADSL, c'est impossible car pour la connexion cuivre on peut avoir du 100 mbits max en VDSL donc 10mbs en téléchargement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Filmo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Mai 2019
Messages: 10
 
10 points

Filmo
(Auteur du topic), Posté le: Dim 12 Mai 2019, 21:45    Sujet du message: 189095 172839
Répondre en citant

Bonsoir quand je parle du débit de 90 mbs il est pris à l entrée du server en ethernet donc des le début de ligne et pas dans mon salon en wifi ou la il est que de 20 mbs a 5 m du server.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4543
 
4666 points

UserFBX, Posté le: Dim 12 Mai 2019, 21:46    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

mbs n'est pas une unité correcte. Quelle est la bonne unité pour être sur la même longueur d'onde ?
_________________
Par une décision démocratique prise par moi-même, j'ai décidé de ne plus intervenir sur ce site. Pure perte de temps, il y a trop de fanboys (vous n'êtes qu'un n° de client bon à casquer) défendant bec et ongle je ne sais quoi. Trop de fautes aussi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Filmo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Mai 2019
Messages: 10
 
10 points

Filmo
(Auteur du topic), Posté le: Dim 12 Mai 2019, 21:48    Sujet du message: 189095 172839
Répondre en citant

90 mbs cela fait 90 mbits. Sinon j aurais marqué 90 méga octe et avec 90 Mo j aurais été ravi. Relise bien mon post le pb est a l arrivée.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7394
 
8313 points

Busyspider, Posté le: Dim 12 Mai 2019, 21:54    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Filmo a écrit:
90 mbs .


Bonsoir

Si mesuré depuis un PC à vérifier que la carte réseau du PC ne soit pas limitée à 100 Mbps

et tant qu'on y est à vérifier aussi sur le switch de la Freebox que le port Ethernet utilisé soit bien full-duplex


https://www.busyspider.fr/Free-acces-fibre-optique-ftth-schemas-raccordement-freebox-aux-equipements-en-cable-ethernet.php#reseau
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Delta4g
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2019
Messages: 181
 
498 points

Delta4g, Posté le: Dim 12 Mai 2019, 23:50    Sujet du message: 184351 168762 Répondre en citant

Rappel : 900Mbits donne puisqu'il faut diviser par 8, (base 8 (1 octet = 8bits) en informatique et non 10) 112Mo/s

Merci de bien vouloir éditer vos messages 😀
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Delta4g
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2019
Messages: 181
 
498 points

Delta4g, Posté le: Dim 12 Mai 2019, 23:55    Sujet du message: 184351 168762 Répondre en citant

Pour ce qui est de la résolution, apparemment il faut quelques jouuuuuuuuuuuuurs/semaines/parfois mois pour que Free donne le max à sa fibre.

Patienter encore un peu et sinon appeler le 3244 ou inscrivez vous sur le forum de l'ADUF qui est le forum officieux de Free ou des Corps Free pourrons accélèrer le mouvement.

A vous de jouer !!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Filmo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Mai 2019
Messages: 10
 
10 points

Filmo
(Auteur du topic), Posté le: Lun 13 Mai 2019, 5:47    Sujet du message: 189095 172839
Répondre en citant

Merci deltafg je vais faire ça dans la semaine merci.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dominique95880
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2017
Messages: 71
 
80 points

dominique95880, Posté le: Lun 13 Mai 2019, 6:04    Sujet du message: 160615 147711 Répondre en citant

Delta4g a écrit:
Pour ce qui est de la résolution, apparemment il faut quelques jouuuuuuuuuuuuurs/semaines/parfois mois pour que Free donne le max à sa fibre.

Patienter encore un peu et sinon appeler le 3244 ou inscrivez vous sur le forum de l'ADUF qui est le forum officieux de Free ou des Corps Free pourrons accélèrer le mouvement.

A vous de jouer !!


Heu non, chez moi, ça a été instantané comme relaté ici : https://lafibre.info/val-doise-amii/fibre-enghien-les-bains/msg476403/#msg476403
Extrait
Téléchargement du fichier ftp://test-debit.free.fr/1048576.rnd de 1 Go (1.073.741.824 octets) à l'aide de FileZilla
- en ADSL le matin avant passage à la fibre optique : 23mn 00s soit 778 Ko/sec
- en Fibre optique l'après midi, après branchement en F.O. : 09s doit 116,5 Mo/sec

Dominique
P.S. le tout en Ethernet, et carte réseau 1Gb/sec.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7394
 
8313 points

Busyspider, Posté le: Lun 13 Mai 2019, 6:40    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Heu non, le débit fibre est instantané .. je ne vois pas pourquoi il faudrait une période d'apprentissage ...

A vérifier la carte réseau si pas limitée à 100 Mbps , merci de rapporter la réponse.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Filmo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Mai 2019
Messages: 10
 
10 points

Filmo
(Auteur du topic), Posté le: Lun 13 Mai 2019, 6:49    Sujet du message: 189095 172839
Répondre en citant

La je ne peux pas vérifier le port ethernet, mais rien quand wifi a côté du server je ne suis qu a 35mb/s en téléchargement et 40 mb/s en transfert.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Filmo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Mai 2019
Messages: 10
 
10 points

Filmo
(Auteur du topic), Posté le: Lun 13 Mai 2019, 6:50    Sujet du message: 189095 172839
Répondre en citant

35mbp/s je voulais dire  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7394
 
8313 points

Busyspider, Posté le: Lun 13 Mai 2019, 6:57    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

.
Ce sont les tests en câble Ethernet qui sont probants pour ce type de question.

Le wifi ne permettra pas de conclure à quoi que ce soit. Confused
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox