Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(One) Craquement du son au changement de chaine
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Télévision



 Auteur   Message 
sebboy15
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2019
Messages: 9
 
9 points

sebboy15
(Auteur du topic), Posté le: Mer 22 Mai 2019, 17:31    Sujet du message: (One) Craquement du son au changement de chaine (One) Craquement du son au changement de chaine 189256 172987
Répondre en citant

Bonjour,

Je viens d'installer ma Freebox one aujourd'hui par fibre. a chaque changement de chaine, j'entends un gros cracks dans le son de mon Home cinéma.

Mon branchement : Player Sur home cinema, home cinema Sur TV.

Avez vous un idée du soucis ? Il y a t il un réglage à faire ?

Merci de votre aide.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29806
 
31062 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 22 Mai 2019, 18:11    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Juste pour vérifier, est-ce que ça le fait avec la box directement sur la TV ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebboy15
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2019
Messages: 9
 
9 points

sebboy15
(Auteur du topic), Posté le: Mer 22 Mai 2019, 18:26    Sujet du message: 189256 172987
Répondre en citant

Je ne suis pas chez moi ce soir. Je testerai des demain matin.

Merci en tout cas.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebboy15
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2019
Messages: 9
 
9 points

sebboy15
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 23 Mai 2019, 8:36    Sujet du message: 189256 172987
Répondre en citant

J'avais oublié dans ma config un switch hdmi où est branché la freebox.

Branchement de la freebox sur la tv : pas de craquement
Branchement de la freebox direct sur le home cinéma : pas de craquement
Branchement de la freebox sur le switch Mode passthrought activé : Craquement
Branchement de la freebox sur le switch Mode passthrought desactivé : pas de craquement

Il y a donc un lien Switch/mode passthrought... Mon switch est je pense un peu lowcost.

Pensez vous qu'en achetant un meilleur switch le problème soit réglé ?

A quoi sert le mode passthrought ?

Merci pour votre aide.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29806
 
31062 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 23 Mai 2019, 10:19    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Ça sert à transmettre le signal sans modification. Le switch fait quelque chose. Ne commute pas assez vite, trop vite...

Il n'y a pas d'options dedans ?

Tu l'as mis pourquoi ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sebboy15
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Mai 2019
Messages: 9
 
9 points

sebboy15
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 23 Mai 2019, 10:33    Sujet du message: 189256 172987
Répondre en citant

Le switch que j'ai, est à commutation manuelle.

Je l'ai mis car je n'avais pas assez d'entrée sur mon home cinema (decodeur canal, chromecast, freebox, console...).

En fait, le bruit se fait entendre quand je change de chaine sur la freebox, non pas quand le switch commute.
Le switch ne commute jamais, il est bloqué manuellement sur le canal dédié à la freebox.
Du coup, comme manuel, pas de reglage.

Pourquoi l'option passthrought gén,érerait ce soucis ?

Est ce grave de la desactiver ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29806
 
31062 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 23 Mai 2019, 10:52    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Pourquoi ça craque, je ne sais pas. Ça pourrait même venir de la box elle-même.

Je n'ai pas eu de One pour tester. Sans passthrough, le son doit être "converti" et ça ne pose pas de souci ?

C'est étrange.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Télévision
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox