Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Port SFP+: faut-il investir dans un swtich 10 Gb/s ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta



 Auteur   Message 
Delta13011
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Avr 2019
Messages: 4
 
4 points

Delta13011, Posté le: Ven 31 Mai 2019, 6:04    Sujet du message: 188161 171986 Répondre en citant

Bonjour Nbanba,

Je vient de commandé 1 SFP+ :

https://www.fs.com/fr/products/36431.html

Je revient vers vous quand j'aurais tester ce module. Je pense aussi que ma Delta à un problème car j'ai déjà un CPL qui ne fonctionne plus ( plus de lumière ).

Et toujours le problème de signal et d'alimentation défaillante dans les infos sur la TV.

Cordialement
_________________
DELTA13011
Freebox Révolution
Freebox Delta
Intel X520-1 #2
Switch MicroTiK 24P+2SFP+ CloudSmart CSS326
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nbanba
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Jan 2019
Messages: 10
 
10 points

nbanba, Posté le: Dim 09 Juin 2019, 16:03    Sujet du message: 183162 167695 Répondre en citant

Bonjour

Depuis la version 4.06 je n ai plus de problèmes d alimentation sur le sfp+ de la box connecté à Internet dans FreeboxOS.

Sinon avez vous pu tester votre installation avec le sfp+ pour carte intel ?

Cordialement
nbanba
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Delta13011
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 28 Avr 2019
Messages: 4
 
4 points

Delta13011, Posté le: Mar 11 Juin 2019, 4:52    Sujet du message: 188161 171986 Répondre en citant

Bonjour Nbanba

Je confirme aussi que le problème d'alimentation est résolue depuis la dernière mise à jour (4.06). J'ai reçu les deux modules sfp+ que j'ai mis au deux extrémités en direct sans passé par le switch.

Il y a une légère amélioration mais c'est toujours loin de ce que annonce Free avec leurs 10 Gb/s.



Je ne sais plus quoi pensé !
J'ai aussi fait une optimisation avec TCPOptimizer , meme résultat.

Si vous avez d'autre idée, je suis preneur.
Cordialement,
_________________
DELTA13011
Freebox Révolution
Freebox Delta
Intel X520-1 #2
Switch MicroTiK 24P+2SFP+ CloudSmart CSS326
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nbanba
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Jan 2019
Messages: 10
 
10 points

nbanba, Posté le: Sam 15 Juin 2019, 11:23    Sujet du message: 183162 167695 Répondre en citant

Bonjour

Est ce que le port est bien monté à 10g sur le pc?
Est ce que le pc peut supporter plus que 1gb/s ?

Pour les speedtest, vous faites le benchmarks sur le serveur de naitways, un tout petit héberger avec un tout petit réseau et un tout petit peering avec les opérateurs de tiers 1 à 3.
Je vous conseille de privilégier nperf en sélectionnant le serveur de Bouygues anycast à 40g/s

Avez vous la possibilité d installer un linux sur votre machine qui a la carte intel ? (Je connais très mal les versions de Windows pour PC et il est beaucoup plus facile de debug sous linux )
Un double boot avec une installation de linux sur 1 des partitions serait idéal.

Le but est de faire fonctionner le réseau local 10g et de valider que le problème ne vient pas du réseau free .
Si vous avez un problème d infrastructure interne on pourra l isoler facilement et le corriger. (Facile à faire sous linux )
Une fois validé et le problème corrigé, vous pourrez repasser sous Windows en rebootant, et vous devriez pouvoir profiter des débit de 10g si le driver de la carte intel est bien installé et que le port est bien monté à 10g dans les détails de la connexion Windows.

Cordialement
nbanba
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hellboy67
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Aoû 2011
Messages: 31
 
61 points

Hellboy67, Posté le: Dim 16 Juin 2019, 19:44    Sujet du message: 61572 55808 Répondre en citant

Delta13011 a écrit:
Bonjour Nbanba

Je confirme aussi que le problème d'alimentation est résolue depuis la dernière mise à jour (4.06). J'ai reçu les deux modules sfp+ que j'ai mis au deux extrémités en direct sans passé par le switch.

Il y a une légère amélioration mais c'est toujours loin de ce que annonce Free avec leurs 10 Gb/s.



Je ne sais plus quoi pensé !
J'ai aussi fait une optimisation avec TCPOptimizer , meme résultat.

Si vous avez d'autre idée, je suis preneur.
Cordialement,

Il faut utilise un autre serveur.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 4 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox