Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Étape 6 validée, mais numéro inactif - pas de Net
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
nicolasvallet
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Juin 2019
Messages: 17
 
17 points

nicolasvallet
(Auteur du topic), Posté le: Lun 10 Juin 2019, 20:22    Sujet du message: 191377 174787
Répondre en citant

Bien !

Quelques photos et voici la situation dans les prises

Prise de droite : Orange. Fonctionne avec l'abonnement Orange jusqu'à résiliation à effet au 18/06.
Sont branchés deux fils : un bleu et un transparent(!)



Prise de gauche : (ne sais pas si c'est Free ou non).
Sont branchés trois fils : un blanc (3), un gris (1) et un marron (6)
L'autre gris (8 - en bas à droite) est coupé et relié à rien




Et sur la vue d'ensemble :



Enfin, ont été retirés par le technicien les fils rouge, vert, jaune et noir sur le boitier de gauche (non utilisé pour Orange).



Voilà !

Je précise que les deux prises existaient déjà et que seule celle de droite fonctionnait pour Orange.

J'espèce que c'est assez clair.

Embarassed

*** Modération *** Miniatures intégrées *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6704
 
8864 points

PPTOTO, Posté le: Lun 10 Juin 2019, 20:30    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Ok, donc ne touche pas aux fils bleu et transparent utilisé par Orange

Ensuite sur l'autre prise essaye de brancher sur l'autre prise les autres fils non utilisés (marron et jaune par exemple sur les connecteurs 1 et 3 sur les quels sont branchés les fils gris et blancs). A chaque fois regarde si tu obtient une synchronisation avec la freebox.

Bizarre ton autre câble avec des connecteurs exotiques !!! Tu as d'autres prises dans le logement ?

L'arrivée Orange se situe où dans ton logement ? Tu as un un DTI ou un truc du genre ?


Dernière édition par PPTOTO le Lun 10 Juin 2019, 20:47; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nicolasvallet
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Juin 2019
Messages: 17
 
17 points

nicolasvallet
(Auteur du topic), Posté le: Lun 10 Juin 2019, 20:47    Sujet du message: 191377 174787
Répondre en citant

Merci pour ta réponse.

Oui, j'ai un DTI, presque au plafond (!). Je n'ai pas d'autres prises et l'arrivée du tel se situé à coté de la fenêtre, c'est-à-dire proche du câble extérieur.

Je peux utiliser le DTI ?


Dernière édition par nicolasvallet le Lun 10 Juin 2019, 21:23; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6704
 
8864 points

PPTOTO, Posté le: Lun 10 Juin 2019, 20:48    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Pourras tu poster une photo du DTI ouvert ?

Merci Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grem
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Nov 2014
Messages: 1408
 
1815 points

grem, Posté le: Lun 10 Juin 2019, 21:15    Sujet du message: 104421 96923 Répondre en citant

Bon le 1 et 3 c est bien ta ligne téléphonique orange , si l autre prise le 1 et le 3 sont également branché c est la 2 eme ligne mais les codes couleur des fils non pas été respecté donc ????? mais 1 et 3 c est l arrivée des lignes  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nicolasvallet
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Juin 2019
Messages: 17
 
17 points

nicolasvallet
(Auteur du topic), Posté le: Lun 10 Juin 2019, 21:23    Sujet du message: 191377 174787
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Pourras tu poster une photo du DTI ouvert ?

Merci Wink


Hum, il me faut une escabeau alors !

Je vais voir ce que je peux faire !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 608
 
956 points

abpfr, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 13:33    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Sauf erreur, le câble se décompose en 4 paires
(couleurs incertaines pour les paires 3 et 4)
Citation:
paire 1 => blanc/gris => prise de gauche = Free
paire 2 => bleu/incolore => prise de droite= Orange
paire 3 => jaune/orange => inutilisée
paire 4 => marron/violet => inutilisée


Essaie de brancher directement la Freebox sur la prise de gauche, sans rien changer nulle part.

Tu pourras même débrancher le fil marron en 8 et le petit bout de fil gris en 6

Les 4 fils avec connecteurs "bizarres" correspondent au branchement d'un téléphone filaire RTC qui n'existe plus en Dégroupage total Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grem
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Nov 2014
Messages: 1408
 
1815 points

grem, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 13:52    Sujet du message: 104421 96923 Répondre en citant

salut
le 6 et 8 c est la 2eme ligne voir ci dessous
https://www.google.com/search?q=cablage+prise+telephonique+en+T&oq=cablage+prise+telephonique+en+T&aqs=chrome..69i57j0l5.21147j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8

ou la

http://gurau-audibert.hd.free.fr/josdblog/2012/06/cablage-prise-telephone-en-t/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 608
 
956 points

abpfr, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 14:06    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

grem a écrit:
salut
le 6 et 8 c est la 2eme ligne /

Uniquement si on utilise une seule prise murale, avec ensuite un adaptateur pour éclater les 2 lignes.

Avec les 2 prises murales chez Nicolas, la première ligne est reliée à la prise de gauche et la seconde à celle de droite.


Dernière édition par abpfr le Mer 12 Juin 2019, 14:24; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grem
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Nov 2014
Messages: 1408
 
1815 points

grem, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 14:17    Sujet du message: 104421 96923 Répondre en citant

abpfr a écrit:
grem a écrit:
salut
le 6 et 8 c est la 2eme ligne /

Uniquement si on utilise une seule prise murale, avec ensuite un adaptateur pour éclater les 2 lignes.

Avec les 2 prises murales chez Nicolas, la première ligne est reliée à la prise de gauche et la seconde à celle de droite.


exact c est ce que j avais moi il y a une dizaine d'années mais la ligne 2 il peut la récupérer peut être sur la 6 et 8 , maintenant le mieux qu il fasse c est qu il ne touche pas au câblage fait par le technicien
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 608
 
956 points

abpfr, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 14:28    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Ca ne fonctionnerait pas puisque le connecteur du câble de la Freebox récupère le signal Adsl sur les contacts 1 et 3.

Tels que sont branchés les fils sur l'image, la Freebox devrait fonctionner sans problème si la ligne est correctement raccordée côté NRA.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nicolasvallet
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Juin 2019
Messages: 17
 
17 points

nicolasvallet
(Auteur du topic), Posté le: Mar 18 Juin 2019, 19:41    Sujet du message: 191377 174787
Répondre en citant

Bonsoir,

Quelques news !

Ca y est mon abonnement Orange (sur la ligne de droite) est résilié.
J'ai branché la FREEBOX sur la même ligne, puis sur la ligne de gauche.

Pas de connexion !
Etape 2 puis 3 (tentative de synchro) puis retour à étape 2...

Je me demande si je dois pas appeler le service technique.
J'ai toujours "numéro inactif" dans l'interface FREE.FR

Qu'en pensez-vous ?

Bien à vous,
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 608
 
956 points

abpfr, Posté le: Mar 18 Juin 2019, 20:33    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Où en est le suivi de commande dans l'interface de gestion de l'abonnement ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nicolasvallet
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Juin 2019
Messages: 17
 
17 points

nicolasvallet
(Auteur du topic), Posté le: Mar 18 Juin 2019, 20:50    Sujet du message: 191377 174787
Répondre en citant

abpfr a écrit:
Où en est le suivi de commande dans l'interface de gestion de l'abonnement ?


Etape 6 - Votre connexion est activée.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 608
 
956 points

abpfr, Posté le: Mar 18 Juin 2019, 20:55    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Si les fils sont toujours branchés comme dans ton image, ppelle la HotLine  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 3 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox