Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Problème de sécurité du réseau Wifi
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
LordCam7
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Juin 2019
Messages: 3
 
3 points

LordCam7
(Auteur du topic), Posté le: Mer 19 Juin 2019, 19:41    Sujet du message: (Delta) Problème de sécurité du réseau Wifi (Delta) Problème de sécurité du réseau Wifi 192261 175569
Répondre en citant

Bonsoir,

Je viens vers vous car j’ai des soucis de sécurité sur mon réseau wifi. Malgré avoir essayé plusieurs configurations différentes avec des mots de passes générés aléatoirement de 63 caractères, les produits Apple (iPhone et HomePod) persiste à me dire que mon réseau n’est pas un réseau privé mais public et que du coup ils ne sont pas compatibles.

Ils reconnaissent mon réseau comme utilisant le WPA alors que j’ai bien mit lors de la configuration que je souhaitais utiliser du WPA (TKIP+AES)

J’ai beau essayer toutes les combinaisons possibles, rien n’y fait.

L’un d’entre vous aurait-il une solution ?

Merci par avance

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7082
 
9373 points

PPTOTO, Posté le: Mer 19 Juin 2019, 21:28    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

Il faut se connecter sur freebox Os (via mafreebox.freebox.fr) et configurer le wifi en WPA2 Psk / Aes.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7642
 
8573 points

Busyspider, Posté le: Mer 19 Juin 2019, 22:49    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonsoir,

Une fois mis en place la sécurité Wifi (WPA2/PSK/AES)

Depuis Freebox OS

Tu ouvres l'appareil photo de l'iPhone ou de liPad et tu le met devant le QRcode .. et depuis le phone ou ipad tu dis OK pour rejoindre le réseau ..

Simple, pratique, facile et tu peux mettre une clé compliquée, du coup pas besoin de la recopier

https://www.busyspider.fr/Freebox-OS-mise-en-place-acces-wifi-invite-avec-un-iphone.php#Qrcode_wifi_principal
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LordCam7
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Juin 2019
Messages: 3
 
3 points

LordCam7
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 20 Juin 2019, 11:12    Sujet du message: 192261 175569
Répondre en citant

Bonjour,

Merci pour vos réponses.
Cependant même en ayant configuré mon réseau par Freebox OS, il reste reconnu comme non sécurisé dans iOS

Le réseau est bien chiffré en WPA2-PSK/AES

Auriez vous une solution ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7082
 
9373 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 20 Juin 2019, 11:29    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Tu te connectes en 2,4 Ghz ou en 5 Ghz ? ,car il faut le faire au bon endroit dans freebox OS.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darki92
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Nov 2014
Messages: 748
 
1517 points

darki92, Posté le: Jeu 20 Juin 2019, 11:43    Sujet du message: 104815 97260 Répondre en citant

Bonjour,

C'est vrai que ce n'est pas normal. Es ce que tu as oublié le réseau wifi de la freebox sur tes appareils apple?

Peux tu nous envoyer un screen de ta page wifi sur freebox os?

Bon courage Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LordCam7
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Juin 2019
Messages: 3
 
3 points

LordCam7
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 20 Juin 2019, 11:47    Sujet du message: 192261 175569
Répondre en citant

Bonjour,

Toutes les manipulations de bases ont été effectué. Réseau oublié/ réinitialisation Freebox etc..

Le réseau 2,4 GHz Et le réseau 5 GHz semble être actif et Freebox OS m’indique que mon iPhone est connecté aux deux.

Quel screen en particulier pourrait vous aiguiller ?

Encore merci pour votre aide
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jack onei
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2018
Messages: 122
 
124 points

jack onei, Posté le: Ven 21 Juin 2019, 7:11    Sujet du message: 174101 159775 Répondre en citant

le problème ne viendrait il pas de paramétrages apple?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox