Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Connecter un smartphone à 2 wifi: est-ce possible ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux



 Auteur   Message 
frederic76
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6003
 
8230 points

frederic76
(Auteur du topic), Posté le: Lun 29 Juil 2019, 3:42    Sujet du message: Connecter un smartphone à 2 wifi: est-ce possible ? Connecter un smartphone à 2 wifi: est-ce possible ? 67278 61148
Répondre en citant

Ayant depuis le dernier échange une v6 r2 ayant le wifi n 2, 4 et ac 5,8, je me demandais si sur un smartphone par ex, on pouvait utiliser les 2 wifi mais en simultané et si oui comment ? Si possible, cela permettrait d'avoir le meilleur des 2 wifi, la proximité et la distance.

Merci à vous.

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 8093
 
4831 points

loggoi, Posté le: Lun 29 Juil 2019, 6:11    Sujet du message: Re: Connecter smartphone à 2 wifi, possible ? Re: Connecter smartphone à 2 wifi, possible ? 3458 3206 Répondre en citant

Votre smartphone (s’il supporte le 5ghz) se connectera au meilleur wifi disponible où il se trouve : 5ghz s’il est à proximité de là box, 2,4ghz s’il est plus éloigné. Si vos 2 réseaux (2,4 et 5ghz) portent le même nom, vous n’avez normalement pas à vous en soucier, le smartphone devant réaliser ce roaming de lui même  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7183
 
9496 points

PPTOTO, Posté le: Lun 29 Juil 2019, 11:42    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

A priori la Freebox ne sait pas gérer l’agrégation 2,4 et 5 Ghz. Donc ça sera une bande à la fois suivant la puissance du signal.

Il parait que la dernière Livebox sait gérer l'agrégation d'après certains retours sur le net.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
(Auteur du topic)

Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6003
 
8230 points

frederic76
(Auteur du topic), Posté le: Lun 29 Juil 2019, 12:55    Sujet du message: 67278 61148
Répondre en citant

OK merci. Oui je me doute bien que la v6 n'agrege pas mais comme elle diffuse en même temps sur les 2 canaux, je pensais que peut être un smartphone ou autre compatible pourrait se connecter au 2 en même temps par une manip que je ne connais pas.

Merci à vous deux.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Les Terminaux
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox