Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6)Jeux en ligne impossible en wifi, mais le Net fonctionne
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
Olivier_h47
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Aoû 2019
Messages: 4
 
4 points

Olivier_h47
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 11:27    Sujet du message: (V6)Jeux en ligne impossible en wifi, mais le Net fonctionne (V6)Jeux en ligne impossible en wifi, mais le Net fonctionne 196059 178770
Répondre en citant

Bonjour,

Depuis peu (moins de 2 semaines), en wifi je ne peux plus jouer aux jeux en ligne mais je peux quand même utiliser Internet, et ce sur n'importe quel appareil connecté au réseau wifi ! Le routeur est une Freebox Révolution.

Je n'ai pas la fibre (ADSL2+).

J'ai passé quelques heures à chercher sur le net et j'ai vu que c'était un problème récurrent de certains abonnés Fibre, contraints du NAT de free. Cependant je possède à priori une IP publique fixe, avec l'accès à tous les ports.

J'ai réinitialisé la freebox aux paramètres d'usine.

J'ai aussi appelé l'assistance incompétente de Free, qui n'a pas pu me dire d'où venait le problème Sad

J'en appelle donc à votre aide, connaissez-vous ce problème ? Avez-vous une idée de comment régler le problème ? (je ne vais pas changer de FAI avec l'arrivée de la fibre dans ma zone d'ici 1 an..)

Merci d'avance

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6914
 
9316 points

frederic76, Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 12:08    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Je crois qu'il ne faut pas mélanger par ex si fibre où on a pas forcément tous les ports de l'adresse ip et une simple connexion au WiFi.

Dans ton cas, tu n'es deja pas en fibre donc la question ne se pose pas. Ensuite même si tu étais en fibre, la plupart du temps, je dis bien la plupart du temps, le fait de ne pas avoir tous les ports de l'adresse ip ne pose pas de problème surtout si tu as les ports de 0 à 16000 et quelques. Perso lors de la migration vdsl >fibre je n ai plus tous les ports. J'ai juste du changer l'adressage des connexions sur la plage que j'ai depuis et c'est tout. Dans mon cas il n'y a pas de problème. Si t'es équipements ne peuvent pas changer de port, ex caméras de surveillance..., tu peux demander une adresse full stack afin de ravoir bien chaque port. Mais en général c'est pas utile surtout si tu es au début des ports.

Pour ton problème de wifi il faut regarder pourquoi pas de wifi ! Déjà arrives-tu au moins à te connecter à ton wifi de chez toi ? Est ce que le wifi de chez toi est visible au scan (si ssid non masqué)? Si tu vas dans mafreebox.freebox.fr que tu vas da s paramètre de la freebox, avancé et wifi. Est ce que la carte wifi est en '' active ''? Quels sont les réglages de la carte, par ex si wep ou wpa2 psk aes par ex ? As tu changé les canaux...?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 8194
 
4933 points

loggoi, Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 13:05    Sujet du message: Re: Je ne plus jouer en ligne en wifi (mais internet ok) Re: Je ne plus jouer en ligne en wifi (mais internet ok) 3458 3206 Répondre en citant

1. Est-ce que ça fonctionne en ethernet ?
2. Vérifiez que vous avez bien une adresse IP en full stack
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Olivier_h47
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Aoû 2019
Messages: 4
 
4 points

Olivier_h47
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 13:10    Sujet du message: 196059 178770
Répondre en citant

Merci beaucoup pour ta réponse.

En réalité j'ai du wifi, et tous mes appareils (téléphones, chromebook, switch...) s'y connectent sans souci. Je peux d'ailleurs utiliser Internet, youtube, etc, sur chacun d'eux. Dans FreeboxOS, les deux cartes Wifi sont actives donc pas de souci à ce niveau. Je n'ai pas touché aux canaux, mise à part une assistante technique free qui m'avait fait changé (pour la première carte 2,4G) le canal 2 vers 11, mais à présent il est de nouveau sur le canal 2.

Rien ne semble clocher, je ne vois vraiment pas d'où le problème peut venir... Sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Olivier_h47
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Aoû 2019
Messages: 4
 
4 points

Olivier_h47
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 13:15    Sujet du message: Re: Je ne plus jouer en ligne en wifi (mais internet ok) Re: Je ne plus jouer en ligne en wifi (mais internet ok) 196059 178770
Répondre en citant

loggoi a écrit:
1. Est-ce que ça fonctionne en ethernet ?
2. Vérifiez que vous avez bien une adresse IP en full stack

Merci pour ta réponse. Je n'ai pas d'ordinateur me permettant de me brancher en ethernet (juste un chromebook sans cette fonctionnalité), cependant je peux utiliser Netflix sur ma PS3 qui est elle connectée en ethernet. Je peux essayer les jeux en ligne sur la PS3.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8496
 
10993 points

PPTOTO, Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 13:36    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Par je ne peux plus jouer, tu veux dire quoi concrètement ? Tu as un message d'erreur ? Lequel ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Olivier_h47
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Aoû 2019
Messages: 4
 
4 points

Olivier_h47
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 14:10    Sujet du message: 196059 178770
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Bonjour,

Par je ne peux plus jouer, tu veux dire quoi concrètement ? Tu as un message d'erreur ? Lequel ?


Impossible d'accéder aux modes de jeux en ligne, ou carrément à des jeux entiers qui sont basés sur des serveurs, tels que les Clash of Clans et autres. Par exemple, je peux jouer à MK8 sur wii U, mais je ne peux pas me connecter au serveur qui correspond au mode online Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6914
 
9316 points

frederic76, Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 14:14    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Supprimé

Dernière édition par frederic76 le Mar 13 Aoû 2019, 14:18; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8496
 
10993 points

PPTOTO, Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 14:16    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Il dit qu'il n'a pas la fibre et qu'il a une IP avec tous les ports.

Olivier_h47 a écrit:

Je n'ai pas la fibre (ADSL2+).

J'ai passé quelques heures à chercher sur le net et j'ai vu que c'était un problème récurrent de certains abonnés Fibre, contraints du NAT de free. Cependant je possède à priori une IP publique fixe, avec l'accès à tous les ports.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox