Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Utiliser les Freeplugs seulement en alimentation ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect



 Auteur   Message 
rayray
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Fév 2013
Messages: 6
 
6 points

rayray
(Auteur du topic), Posté le: Sam 11 Jan 2020, 19:29    Sujet du message: (V6) Utiliser les Freeplugs seulement en alimentation ? (V6) Utiliser les Freeplugs seulement en alimentation ? 85140 79258
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Mes freeplugs ne se synchronisent plus depuis plusieurs mois, malgré toutes mes tentatives.

Plutôt que de les changer, je voudrais carrément passer à la fibre, mais n'ai pas le temps de m'en occuper pour le moment, donc une solution temporaire me convient.

Je viens d'installer un câble ethernet entre mes 2 boîtiers (internet et TV), et ça fonctionne à nouveau.

Deux questions :
- vous confirmez que les freeplugs restent la seule solution pour alimenter les 2 boîtiers ? (et que je n'ai "remplacé" que la partie CPL avec mon câble)
- pas gênant de laisser mes freeplugs l'un en rouge permanent, l'autre en vert clignotant rapide ? (exemple : ça ne chauffe pas plus ?)

Merci bcp

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 35390
 
36674 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 11 Jan 2020, 19:36    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Oui. Et c'est même conseiller de toujours être en câble, surtout en Fibre.

Avec une alimentation de même voltage, ampérage (même supérieur) et avec le même embout/polarité, on peut alimenter les box.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rayray
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Fév 2013
Messages: 6
 
6 points

rayray
(Auteur du topic), Posté le: Sam 11 Jan 2020, 21:07    Sujet du message: 85140 79258
Répondre en citant

Merci ! Je laisse donc comme ça pour le moment.

Pas de souci à laisser les plugs rouge permanent et vert clignotant rapide ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 35390
 
36674 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 11 Jan 2020, 22:30    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Normalement, il devrait passer en rouge aussi, mais une petite led , c'est n'est pas méchant.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 9216
 
14873 points

Renard des ondes, Posté le: Sam 11 Jan 2020, 22:36    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Quand il n'y a que la box ( modem) de branchée , le freeplug qui l'alimente est rouge..c'est normal  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DG33600
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 670
 
2429 points

DG33600, Posté le: Dim 12 Jan 2020, 16:53    Sujet du message: 35298 31270 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Normalement, il devrait passer en rouge aussi, mais une petite led , c'est n'est pas méchant.

Et si la LED gène un bout de scotch avec du marqueur noir (ou une goutte de vernis à ongle) dessus, ou un simple morceau de PostIt Idea
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 9730
 
10820 points

Busyspider, Posté le: Dim 12 Jan 2020, 17:31    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

DG33600 a écrit:
Et si la LED gène un bout de scotch avec du marqueur noir (ou une goutte de vernis à ongle) dessus, ou un simple morceau de PostIt Idea

Et mis à l'envers aussi, çà marche bien .. on ne voit plus rien Razz
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 35390
 
36674 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 12 Jan 2020, 17:35    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

LE pauvre ! Il va avoir un retour de sang ! Mr. Green  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 9730
 
10820 points

Busyspider, Posté le: Dim 12 Jan 2020, 17:43    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Il es puni, .. au coin Laughing
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 35390
 
36674 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 12 Jan 2020, 18:31    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et comme ses angles sont carrés...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DG33600
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 670
 
2429 points

DG33600, Posté le: Lun 13 Jan 2020, 8:19    Sujet du message: 35298 31270 Répondre en citant

Busyspider a écrit:
DG33600 a écrit:
Et si la LED gène un bout de scotch avec du marqueur noir (ou une goutte de vernis à ongle) dessus, ou un simple morceau de PostIt Idea

Et mis à l'envers aussi, çà marche bien .. on ne voit plus rien Razz

J'accepte l'astuce (et les commentaires qui ont suivi Wink )

Mon boitier alimentation CPL est posé sur le fatras de câbles dans un casier ouvert sous la télévision, donc même LED "en bas" cela illuminait le casier (ainsi que d'autres LED et loupiottes de prises multiples).

J'ai pris l'habitude de masquer ainsi les loupiottes qui me sont inutiles.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 35390
 
36674 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 13 Jan 2020, 10:03    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Noël toute l'année et les gens se plaignent ! Non mais ! Mr. Green  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kloung
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 09 Sep 2018
Messages: 211
 
264 points

Kloung , Posté le: Lun 13 Jan 2020, 11:08    Sujet du message: 175147 160683 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Noël toute l'année et les gens se plaignent ! Non mais ! Mr. Green

Je pensais exactement la même chose... Quand on y pense, sur des millions de logements Embarassed Ca fait beaucoup de guirlandes.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DG33600
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 670
 
2429 points

DG33600, Posté le: Lun 13 Jan 2020, 20:21    Sujet du message: 35298 31270 Répondre en citant

Au moins ces "guirlandes" ne risquent pas de perturber la Freebox et ses CPL, contrairement à celles qu'on utilise vraiment à Noël... Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox