Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Branchement du téléphone via la DTI
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe



 Auteur   Message 
tiburse62@gmail
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Fév 2020
Messages: 1
 
1 points

tiburse62@gmail
(Auteur du topic), Posté le: Lun 03 Fév 2020, 8:01    Sujet du message: (V6) Branchement du téléphone via la DTI (V6) Branchement du téléphone via la DTI 215224 195250
Répondre en citant

Bonjour,

Je viens de prendre possession de ma maison neuve. J'ai 4 ports RJ45, un dans chaque chambre (*3) et un dans mon salon. Dans mon garage, il y a boîtier où sont reliés ces 4 ports Ethernet avec un boitier DTI.

J'ai mis ma Freebox Révolution à côté de ce boîtier (dans le garage), j'ai relié un cordon RJ11 de la sortie DSL de ma box vers l'entrée du DTI en RJ11 aussi. Puis j'ai relié un câble RJ45 à chaque sortie de ma Freebox (soit x4) vers les entrées des 4 ports Ethernet RJ45 de mon boîtier, pour mes 3 chambres et pour mon salon.

Résultats :

Tout fonctionne, c'est-à-dire, via les ports RJ45 de mes chambres et de mon salon, j'ai internet et la télévision ... !!!
Donc jusque là, impeccable, MAIS le hic, c'est que je ne sais pas où brancher mon téléphone fixe !!!

Sachant que ma Freebox où normalement le téléphone fixe se branche, se trouve donc dans le garage, comment faire et où brancher mon téléphone fixe dans mon salon, vu que la box qui s'y trouve, elle, n'a pas de port pour recevoir le cordon du téléphone ???

J'attends avec impatience vos réponses.

D'avance merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8975
 
11432 points

frederic76, Posté le: Lun 03 Fév 2020, 8:06    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Si pas de prise téléphonique, c'est déjà '' mieux'' car ça évite les problèmes internet. Utilise le mode dect des téléphones dect. C' est sans fil, juste besoin d'une prise électrique.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chrispas
Abonné Premium


Inscrit le: 07 Jan 2012
Messages: 3200
 
7193 points

chrispas, Posté le: Lun 03 Fév 2020, 8:35    Sujet du message: 67789 61626 Répondre en citant

Bonjour,

je vois 3 solutions

1- téléphone DECT comme propose fred
2- tirer un câble de la Freebox vers le point où tu voudrais que le téléphone soit.
3- téléphone DUO, 1 dans le garage branché en filaire sur la freebox(la base) et l'autre tu le mets où tu veux

Exemple mais tu peux trouver moins cher

https://www.amazon.fr/Gigaset-C620A-T%C3%A9l%C3%A9phone-R%C3%A9pondeur-Combin%C3%A9s/dp/B00DDJ3FYS
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2231
 
2658 points

abpfr, Posté le: Lun 03 Fév 2020, 10:26    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Tu peux sacrifier une des connexion Ethernet vers une chambre pour renvoyer la sortie téléphone vers la prise murale correspondante

Autre possibilité : partager une des connexions pour avoir
- une connexion 100 Mb/s sur 2 paires
- la liaison téléphonique sur une paire

voir par exemple un schéma ici :
https://www.informatique-materiel.com/grossiste-fournisseur-revendeur/AspDocs/vente-reseaux-connectique.asp?NomPage=Page174

Attention : il ne faut pas prendre un simple dédoubleur ou éclateur de paires
une des prises femelle devra être câblée pour obtenir le téléphone sur les contacts 4 et 5



Par exemple ici : http://www.quickserveur.fr/doubleur-rj45-ethernet-telephone-xml-644_1187_1188-11544.html
(mais l'image ne correspond pas au câblage sur 4 et 5 pour le téléphone)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
msg
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 624
 
4317 points

msg, Posté le: Lun 03 Fév 2020, 11:49    Sujet du message: 88643 82515 Répondre en citant

Bonjour ,

solution indiquée par abpfr :

https://www.castorama.fr/kit-coupleur-rj45-telephone-ethernet/3700101221157_CAFR.prd

A ne pas confondre avec l'éclateur :

https://www.castorama.fr/kit-coupleur-rj45-ethernet-ethernet/3700101221171_CAFR.prd?rrec=true#icamp=recs

2 réseaux 100Mb/s sur la même ligne .

Le réseau sur 4 fils permet du 100Mb/s , largement suffisant pour regarder la TV en IP .

Il faut du 8 Mb/s maximum pour de la Full HD 1080 . et dans les 30 Mb/s maximum pour de la HD 4K.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8975
 
11432 points

frederic76, Posté le: Lun 03 Fév 2020, 13:33    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Ca dépend des fichiers ! J'en ai plein qui sont au delà de tes chiffres. Ce que tu indique doit dépendre déjà du codec vidéo et audio, le bitrate etc. En 1080p tu peux avoir aussi bien du 1go comme 80go voir même plus (ex les vœux films de 4h sur 2 bluray en assemblé).

En 4k on peut avoir pareil et cela peut atteindre quasiment 100go.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
msg
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 624
 
4317 points

msg, Posté le: Lun 03 Fév 2020, 14:23    Sujet du message: 88643 82515 Répondre en citant

Mon pauvre Frédéric , tu confonds Taille de fichiers et Vitesse de transmission !

Ça ne devrait pas se produire pour un "GEEK de l'univers" comme toi . Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8975
 
11432 points

frederic76, Posté le: Lun 03 Fév 2020, 15:21    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Non car regarde les bitrate de rip bluray 2k et 4k et tu verras que cela dépasse largement pour ceux dépassant les 10go (2k) et 15go(4k) le transfert.

Par ex hier j'ai regardé le remux 4k de joker, ça dépassait vraiment les 30mbts, on tournait plutôt entre 38 et 50mbts
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2231
 
2658 points

abpfr, Posté le: Mar 04 Fév 2020, 10:34    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Non car regarde les bitrate de rip bluray 2k et 4k et tu verras que cela dépasse largement pour ceux dépassant les 10go (2k) et 15go(4k) le transfert.

Par ex hier j'ai regardé le remux 4k de joker, ça dépassait vraiment les 30mbts, on tournait plutôt entre 38 et 50mbts

50Mb/s passent sans souci sur une connexion filaire à 100 Mb/s Wink

De toutes les façons, la carte réseau du Player mini 4k est en 100 Mb/s et ça fonctionne sans problème pour les plus gourmandes des vidéos actuellement disponibles.

Après, c'est peut-être le processeur du Player qui aura du mal pour traiter des flux de ce type, mais pas le réseau lui-même.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Téléphonie fixe
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox