Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
La Freebox Pop pensée pour 10 ans ! Non mais ! Allo quoi !!!
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Pop (ex-V8)



 Auteur   Message 
el_maestro59
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 14 Mai 2012
Messages: 538
 
1001 points

el_maestro59, Posté le: Ven 10 Juil 2020, 9:36    Sujet du message: 76165 70838 Répondre en citant

D'autant plus que 0.5 gb en wifi c'est plus que confortable pour les usages qu'on peut en faire..  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 36664
 
37951 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 10 Juil 2020, 10:06    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Super confortable, tu veux dire... Même si on a pas 500 Mbits en réel ! Mr. Green  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
0rsa
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Juin 2010
Messages: 69
 
172 points

0rsa, Posté le: Dim 19 Juil 2020, 6:50    Sujet du message: 45840 41210 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Moi ! Ce qui me choque, c'est de vouloir toujours plus, sans utiliser l’actuel !!

Je devrai même dire que ça me fait bondir à chaque fois...

Tu crois vraiment que le Wifi 6, 7 ou 8, ça fera une vraie différence ? C'est déjà la galère quand il y a trop d'appareils émetteurs trop proches...

Ca s'appelle botter en touche, ou le fameux argument sans queue ni tête du "comment on faisait avant ?" qui ouvre la porte à n'importe quoi : arrête la voiture, reprends un cheval

"Tu crois vraiment que le Wifi 6, 7 ou 8, ça fera une vraie différence ?"
Ben oui... il suffit de voir les tests...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 36664
 
37951 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 19 Juil 2020, 9:37    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Si c'est pour venir de temps en temps pour poster de cette manière, ce n’est pas la peine !.

Parce que tu crois que les gens normaux voient vraiment une différence ?! Il n'y a qu'à voir comment ils utilisent leur téléphone, PC ou autres...

Énormément de choses ne sont que pour pousser à la consommation...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cedric33
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Jan 2012
Messages: 8
 
9 points

cedric33, Posté le: Dim 19 Juil 2020, 10:51    Sujet du message: 69788 64661 Répondre en citant

Évidemment que les gens normaux font la différence, et c'est bien les gens normaux qui ont une connexion en wifi digne d'un adsl 4mbits alors qu'ils sont en fibre, à cause d'un wifi saturé par leur voisins.

C'est bien eux, les gens normaux, qui en pâtissent, car les gens non normaux ont déjà achetés des bornes wifi non dépendante de leur FAI pour résoudre le problème de wifi.

Dire que la technologie actuelle, sous entendu Wifi 5, n'est pas utilisé au max, alors que c'est une techno qui est présente dans chaque habitation, et qui est donc utilisé par tous et évidemment saturé.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 36664
 
37951 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 19 Juil 2020, 11:24    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Je parle de voir vraiment la différence avec tout ce qui sort tout le temps (wifi 5, 6...) pas celle entre le "g" et le wifi 5, par exemple.

Les box des FAI sont "mauvaises" en wifi depuis longtemps. Et quand je parle de ne pas utiliser au maximum, c'est au sens général en informatique...

Et au final, est-ce que les nouvelles box feront aussi bien qu'un routeur dédié ?

Il faut vraiment tout expliquer de nos jours...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 36664
 
37951 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 21 Juil 2020, 17:04    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et là, on repart pour 10 ans de plus à la sortie !!

https://www.universfreebox.com/article/57619/free-xavier-niel-annonce-deja-travailler-sur-une-nouvelle-freebox

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenoOo
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2020
Messages: 147
 
268 points

RenoOo, Posté le: Ven 24 Juil 2020, 12:02    Sujet du message: 219782 199127 Répondre en citant

Toujours le même soucis remonté par les geeks râleurs.

Je me souviens de la coquille Saint-jacques V4 ou V3 (je ne me rappelle plus laquelle) en ADSL "nu" comme on disait à l'époque à laquelle j'avais ajouté une carte PCMCIA Free (c'était quoi déjà cette carte ?) , puis ensuite un routeur Netgear Wifi n + leur protocole propriétaire 108 Mbps ! C'était fou non ?

Ceux veulent être Up to date peuvent investir dans un routeur à 500 € à brancher sur le port 2.5 Gbps de la Pop ou le port SFP+ de la Delta. j'ai choisi d'acheter un Mesh à 85 € pour la partie domotique en toute connaissance (réseau séparé pour max 50 appareils) et j'applaudi les progrès que font les Freebox en ce moment sur le Wifi que j'utilise pour les PC. Je passerait probablement les smartphones dessus après les vacances.

A ce jour, je n'ai aucun appareil connecté compatible Wifi 6 comme 99% de la population. Ca viendra, c’est certain. Quand je constate que le débit maxi en ethernet obtenu sur ma Delta EPON est de 500 Mbps en Up (et en down ...) pour un seul PC HP Pro qui est pourtant récent, on a encore de la marge, les appareils standards saturent avant d'obtenir le meilleur débit. En Wifi, j'ai eu au mieux 350 Mbps en Up et Down.


Dernière édition par RenoOo le Ven 24 Juil 2020, 12:05; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 36664
 
37951 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 24 Juil 2020, 12:03    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et le PC Pro a quel CPU, carte réseau...?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RenoOo
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Juil 2020
Messages: 147
 
268 points

RenoOo, Posté le: Ven 24 Juil 2020, 12:19    Sujet du message: 219782 199127 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Et le PC Pro a quel CPU, carte réseau...?

HP Elitebook, tests sans le VPN Cisco mais avec Norton et autres.

* Core I5-8350U - 4 Coeurs - 8 threads
* 8 Go de RAM
* Ethernet Intel 1 Gbps I219-LM
* Wifi Intel Dual band Wireless AC- 8265
* 1 SSD
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 36664
 
37951 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 24 Juil 2020, 12:22    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Est-ce que le CPU ne resterait pas 1.7 Ghz ou guère plus pendant le test ?

https://ark.intel.com/content/www/fr/fr/ark/products/124969/intel-core-i5-8350u-processor-6m-cache-up-to-3-60-ghz.html

Il peut monter à 3.6 Ghz, si ça ne chauffe pas trop...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Pop (ex-V8)
Page 3 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 

 
Sauter vers:  
Vous pouvez poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox