Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Vaucluse numérique déploie dans différentes zones
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Provence-Alpes-Côte d'Azur



 Auteur   Message 
chico84
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Oct 2010
Messages: 18
 
43 points

chico84
(Auteur du topic), Posté le: Sam 05 Sep 2020, 13:59    Sujet du message: (Fibre) Vaucluse numérique déploie dans différentes zones (Fibre) Vaucluse numérique déploie dans différentes zones 49444 44588
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Vaucluse numérique est en train de construire le réseau de ma ville Jonquières 84150. Apparemment il y a plusieurs zones et l'avancement des travaux est différent sur chaque zone. Pour voir l'avancement des travaux il utilise trois couleurs. Le rouge pour la construction du réseau, le jaune pour le gel commercial de trois mois et depuis 1 semaine mon adresse est passée en vert ce qui signifie que je suis éligible. A ce jour je suis seulement raccordable chez Orange. Moi je suis chez Free et je pensais que tous les FAI installaient leurs matériels pendant les 3 mois de gel. Est ce qu'il y a un moyen de savoir quand Free viendra s'installer ?

Cordialement

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lefresquel
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 11 Déc 2018
Messages: 129
 
561 points

lefresquel, Posté le: Sam 05 Sep 2020, 20:03    Sujet du message: 179857 164811 Répondre en citant

Bonsoir,

Tout dépend de la volonté commerciale de Free. Si Free veut venir sur votre réseau, il fera les démarches selon les conditions financières du RIP de votre département. Pour mon cas, le RIP de chez moi est actif depuis 2015 et est confié à SFR Collectivités qui a créé une société Eure-et-Loir THD et nous avons le choix que entre SFR et Orange et leurs marques à bas prix.

Free ne vient pas car les conditions exigeaient par le syndicats sont trop cher...

Donc, Free peut débarquer chez vous très vite où alors dans un long moment !!!

Cordialement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 10071
 
11177 points

Busyspider, Posté le: Sam 05 Sep 2020, 22:53    Sujet du message: Re: (Fibre) Vaucluse numérique déploie dans différentes zone Re: (Fibre) Vaucluse numérique déploie dans différentes zone 13133 11589 Répondre en citant

chico84 a écrit:
. Est ce qu'il y a un moyen de savoir quand Free viendra s'installer ?

Bonsoir

Vaucluse Numérique, Free est déjà sur place et a commencé les commercialisations fibre sur ce secteur.

Ouverture commerciale par Free sur Vaucluse Numérique en août 2019

https://www.busyspider.fr/Fibre-optique-ftth-rip-suivi-arrivee-free-ouverture-abonnement-freebox-rip-suite-accords-iliad-liste-villes.php#vaucluse
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lefresquel
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 11 Déc 2018
Messages: 129
 
561 points

lefresquel, Posté le: Dim 06 Sep 2020, 6:15    Sujet du message: 179857 164811 Répondre en citant

Il y en a qui sont plus verni que d'autres. Pour le 28, ce n'est pas le cas et ce n'est pas prêt d'y être !!!  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chico84
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Oct 2010
Messages: 18
 
43 points

chico84
(Auteur du topic), Posté le: Dim 06 Sep 2020, 10:27    Sujet du message: Re: (Fibre) Vaucluse numérique déploie dans différentes zone Re: (Fibre) Vaucluse numérique déploie dans différentes zone 49444 44588
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
chico84 a écrit:
. Est ce qu'il y a un moyen de savoir quand Free viendra s'installer ?

Bonsoir

Vaucluse Numérique, Free est déjà sur place et a commencé les commercialisations fibre sur ce secteur.

Ouverture commerciale par Free sur Vaucluse Numérique en août 2019

Oui Busyspider effectivement j'étais au courant que Free avait signé un accord avec Vaucluse Numérique, c'est surement mon impatience de pouvoir être raccorder chez Free qui mon conduit à vous poser la question sur une possibilité de savoir quand Free viendrait installer leur matos. 1 semaine avant que mon adresse soit éligible, je suis tombé par hasard sur un gars qui montait le matos d'Orange sur l'armoire qui me dessert et d'après ce qu'il m'a dit et ce que j'ai pu voir, il n'y avait que le matos d'Orange installé dans l'armoire. Au final j'étais persuadé que le gel commercial de 3 mois servait aux potentiels fournisseurs d’accès pour installer leurs matériels et être opérationnels aux moments ou nous étions déclarés éligibles.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 10071
 
11177 points

Busyspider, Posté le: Dim 06 Sep 2020, 13:49    Sujet du message: Re: (Fibre) Vaucluse numérique déploie dans différentes zone Re: (Fibre) Vaucluse numérique déploie dans différentes zone 13133 11589 Répondre en citant

chico84 a écrit:
Oui Busyspider effectivement j'étais au courant que Free avait signé un accord avec Vaucluse Numérique.

C'est mieux qu'un accord, puisque l'ouverture commerciale sur ce RIP est effective.. mais il y a eu 3 mois de non activité (confinement/Covid) a rattraper et Free a surement moins de puissance (nombre de techniciens) pour activer les nouvelles zones fibre, que Orange.

Le gel commercial est le même pour tous, là à part attendre pas grand chose d'autre à faire..
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chico84
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Oct 2010
Messages: 18
 
43 points

chico84
(Auteur du topic), Posté le: Dim 06 Sep 2020, 17:38    Sujet du message: 49444 44588
Répondre en citant

Oui Busyspider, c'est bien ce que je craignais!!! Je vais devoir attendre que Free daigne venir installer son matériel Sad

Sachant que certains de mes voisins auront la fibre avant moi puisque ils sont chez Orange !!! je suis un peux jaloux Twisted Evil
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Provence-Alpes-Côte d'Azur
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox