Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Debit presque nul en utilisant le VPN du travail
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
Getupor
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 14
 
15 points

Getupor
(Auteur du topic), Posté le: Sam 17 Oct 2020, 11:07    Sujet du message: Debit presque nul en utilisant le VPN du travail Debit presque nul en utilisant le VPN du travail 50292 45379
Répondre en citant

Bonjour à tous.

Je me permet d'ouvrir ce post, rencontrant des très gros problèmes de débit lorsque j'utilise le VPN du travail. Cela à l'air de rejoindre les problèmes rencontrés sur ce topic, mais n'ayant pas eu de retour, je me permet d'ouvrir un nouveau topic pour avoir de l'aide.

Donc, dans un premier temps, j'ai testé en Wifi, mais également en ethernet, et dans les 2 cas le problème est similaire. En ethernet (connexion fibre chez moi), j'ai un débit de 800Mbps. Lorsque je connecte mon VPN professionnel (Barracuda), je peux descendre jusqu'à un débit de 1 Mbps... Je vous cache pas que travailler avec des fichiers sur le réseau de la boite devient alors extrêmement compliqué.

J'ai contacté mon service informatique (maison-mère en allemagne), qui me dit qu'il y a d'énormes pertes de paquets dès que j'essaie de me connecter à l'une des adresses IP allemande. Qu'apparemment c'est mon routeur qui bloque.

Dans l'image ci-dessous, connecté via wifi, l'image du haut est une fois le VPN connecté, en bas sans VPN



Pourriez-vous m'orienter vers des pistes pour solutionner ce problème ?

Merci par avance.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2490
 
2926 points

abpfr, Posté le: Sam 17 Oct 2020, 16:44    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Si tu testes une connexion de 400 miles, 56 ms de latence, , tu n'auras pas le même débit utile que sur une connexion < 50 miles et 3 ms de ping . Rolling Eyes En utilisant un VPN, la connexion va d'abord jusqu'au serveur VPN en Allemagne puis revient vers le serveur de tests à Paris.

Effectue un traceroute (PingPlotter, WinMTR ou équivalent) vers l'IPV4 de www.free.fr [212.27.48.10] aussi bien en connexion normale que par le VPN.

Tu pourras mesurer la latence correspondante et suivre en particulier le tronçon entre le serveur en Allemagne et le serveur de Free.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Getupor
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 14
 
15 points

Getupor
(Auteur du topic), Posté le: Sam 17 Oct 2020, 17:52    Sujet du message: 50292 45379
Répondre en citant

Merci abpfr pour ton retour

Avec WinMTR (10 mn chaque test)

Sans VPN :
|------------------------------------------------------------------------------------------|

| WinMTR statistics |

| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

| FREEBOX - 0 | 822 | 822 | 0 | 3 | 227 | 2 |

| 194.149.164.60 - 1 | 818 | 817 | 3 | 7 | 356 | 5 |

| bzn-9k-4-be1004.intf.routers.proxad.net - 0 | 821 | 821 | 3 | 6 | 227 | 4 |

|bzn-9k-2-sys-be2000.intf.routers.proxad.net - 0 | 822 | 822 | 3 | 7 | 227 | 3 |

| bzn-9k-2.sys.routers.proxad.net - 0 | 821 | 821 | 3 | 7 | 227 | 5 |

| www.free.fr - 0 | 821 | 821 | 2 | 5 | 227 | 4 |

|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|



avec VPN

|------------------------------------------------------------------------------------------|

| WinMTR statistics |

| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

| No response from host - 100 | 198 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |

| 93.122.91.2 - 11 | 642 | 574 | 26 | 453 | 4718 | 343 |

| 10.186.216.145 - 14 | 598 | 519 | 35 | 492 | 4743 | 314 |

| 10.13.192.153 - 15 | 585 | 502 | 35 | 492 | 4742 | 343 |

| 10.13.192.152 - 15 | 584 | 501 | 34 | 470 | 4863 | 343 |

| 80.157.206.49 - 12 | 617 | 544 | 36 | 477 | 4826 | 344 |

| pd900cb16.dip0.t-ipconnect.de - 14 | 583 | 502 | 36 | 525 | 4826 | 58 |

| 80.157.201.198 - 26 | 468 | 350 | 51 | 489 | 4662 | 447 |

| be3186.ccr41.fra03.atlas.cogentco.com - 25 | 469 | 354 | 50 | 532 | 4932 | 461 |

| be2799.ccr41.par01.atlas.cogentco.com - 19 | 534 | 436 | 0 | 474 | 4826 | 242 |

| be3517.agr21.par01.atlas.cogentco.com - 19 | 543 | 445 | 46 | 472 | 4662 | 344 |

| 149.14.152.218 - 34 | 404 | 268 | 0 | 510 | 4553 | 314 |

| 194.149.166.61 - 59 | 290 | 119 | 0 | 463 | 4559 | 370 |

| bzn-9k-4-be1004.intf.routers.proxad.net - 32 | 419 | 286 | 52 | 477 | 4932 | 447 |

|bzn-9k-2-sys-be2000.intf.routers.proxad.net - 31 | 419 | 292 | 53 | 595 | 4825 | 63 |

| bzn-9k-2.sys.routers.proxad.net - 31 | 426 | 296 | 0 | 520 | 4903 | 370 |

| www.free.fr - 29 | 434 | 311 | 52 | 582 | 4825 | 1321 |

|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2490
 
2926 points

abpfr, Posté le: Sam 17 Oct 2020, 22:24    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Dès la sortie du VPN, la latence est en moyenne de 435 ms avec 11% de perte de paquets Shocked

Je ne connais pas trop les VPN, mais ça ne me semble pas normal. Même Auckland ou Papeete sont plus accessibles. Il doir y avoir quelque chose qui bride le VPN, peut-être au niveau du PC.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BLACKWOODS
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Avr 2018
Messages: 42
 
20 points

BLACKWOODS, Posté le: Dim 18 Oct 2020, 10:27    Sujet du message: 170071 156209 Répondre en citant

Bonjour,

Quel protocole de vpn utilisez vous ? Par exemple Open VPN.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Getupor
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 14
 
15 points

Getupor
(Auteur du topic), Posté le: Dim 18 Oct 2020, 11:29    Sujet du message: 50292 45379
Répondre en citant

Dans ce cas, c'est Barracuda, pré-configuré par ma maison-mère.

https://fr.barracuda.com/products/cloudgenfirewall/use_cases/remote-vpn-access
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BLACKWOODS
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Avr 2018
Messages: 42
 
20 points

BLACKWOODS, Posté le: Dim 18 Oct 2020, 11:35    Sujet du message: 170071 156209 Répondre en citant

Avec le vpn activé allez voir dans paramètres->centre réseau partage->modifier les paramètres de la carte. Notez le nom des connexions.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Getupor
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 14
 
15 points

Getupor
(Auteur du topic), Posté le: Dim 18 Oct 2020, 18:07    Sujet du message: 50292 45379
Répondre en citant

Voici

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BLACKWOODS
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Avr 2018
Messages: 42
 
20 points

BLACKWOODS, Posté le: Dim 18 Oct 2020, 18:15    Sujet du message: 170071 156209 Répondre en citant

ok,et dans le logiciel de barracuda, au niveau paramètres, connexion ,des choix possible?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Getupor
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 14
 
15 points

Getupor
(Auteur du topic), Posté le: Lun 19 Oct 2020, 7:09    Sujet du message: 50292 45379
Répondre en citant

Non, pas de choix, je me connecte avec login et mdp au VPN, et tout est déjà paramétré en amont.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BLACKWOODS
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Avr 2018
Messages: 42
 
20 points

BLACKWOODS, Posté le: Lun 19 Oct 2020, 10:53    Sujet du message: 170071 156209 Répondre en citant

Alors, pas grand chose a faire. Si c'est possible prenez un autre VPN (connu comme cyberghost, nordvpn.

etc..)souscrivez a une offre avec essai gratuit pendant x temps,testez,comparez ensuite si les résultats sont probants vous pourrez leur prouver que votre routeur fonctionne très bien.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2490
 
2926 points

abpfr, Posté le: Lun 19 Oct 2020, 16:22    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Ou bien voir avec le service informatique qui a paramétré le VPN ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Getupor
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 14
 
15 points

Getupor
(Auteur du topic), Posté le: Lun 19 Oct 2020, 16:31    Sujet du message: 50292 45379
Répondre en citant

Compliqué, puisque comme bon nombre de cas où il y a 2 services informatiques différents, c'est forcement la faute de l'autre...

J'avais déjà demandé à mon IT, qui m'a orienté vers la perte de paquets lié a mon routeur. J'ai appelé l'assistance de Free... bon bah sur ce genre de sujet complexe, c'est pas la hotline qui va pouvoir m'aider.

Je pense qu'il va falloir que je me retourne a nouveau vers mon IT pour tester le scenario VPN, puisque de toute façon je ne peux rien installer moi-même... Mais si quelqu'un avait l'idée d'un réglage test a faire sur le routeur entre temps (un peu comme la proposition de Blackwoods, pour valider l'hypothèse d'un problème mais cette fois côté routeur, et non côté paramètrage allemand), ça me permettrait de valider des scenariis le temps de retourner au boulot.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2490
 
2926 points

abpfr, Posté le: Lun 19 Oct 2020, 17:21    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Citation:
J'avais déjà demandé à mon IT, qui m'a orienté vers la perte de paquets lié a mon routeur.

Le client VPN est installé sur le PC de connexion ou sur le routeur ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Getupor
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 14
 
15 points

Getupor
(Auteur du topic), Posté le: Lun 19 Oct 2020, 17:30    Sujet du message: 50292 45379
Répondre en citant

Le VPN est installé sur le PC Portable du boulot.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox