Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6] Perte de paquets et connexion instable
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Revolution



 Auteur   Message 
Djamelucho
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Sep 2020
Messages: 1
 
1 points

Djamelucho
(Auteur du topic), Posté le: Mar 09 Fév 2021, 14:09    Sujet du message: (V6] Perte de paquets et connexion instable (V6] Perte de paquets et connexion instable 222415 201248
Répondre en citant

Bonjour,

je suis chez Free en Adsl et j'ai énormément de problèmes losque je joue en ligne j'ai énormément de perte de paquets surtout quand quelqu utilise le wifi lorsque personne est connecté au reseau on va dire ça va mais si il y a minimum une personne en train de naviguer en wifi ça deviens catastrophique j'aimerais savoir si quelqu'un à le même soucis si y a une solution j'avais réalisé un reset sur ma freebox mais le problème persiste.

Merci de votre aide 

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 39250
 
40537 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 09 Fév 2021, 14:28    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Le wifi est à proscrire pour les jeux en ligne surtout si il est utilisé par une autre machine en même temps...

Poste les données de la ligne:

Delta/Mini 4K/One/Pop/V6: http://mafreebox.freebox.fr -> Icône " État de la Freebox "/ onglet Stats xDSL

On va voir si tu as des erreurs...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stéphane_ping
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2015
Messages: 443
 
9631 points

Stéphane_ping, Posté le: Mer 10 Fév 2021, 16:15    Sujet du message: 114128 105450 Répondre en citant

Et tout dépend de ta connexion...et du paramétrage de ton Wifi... Comme le dit Curtis, il est préférable d'utiliser un câble RJ45.

Avec quel matériel joues-tu ? Connexion filaire possible ?

Pour une bande passante maxi sur le WiFi (si tu ne peux pas faire autrement), il faut t'assurer que ta bande passante soit de 40Mhz sur le WiFi 2,4Ghz ou de 80Mhz sur le 5Ghz.

Cela va dépendre des canaux primaire et secondaire que tu vas choisir. Le mieux est déjà de faire un scan et de vérifier quels sont les canaux les moins encombrés. Ensuite, tu pourras les sélectionner, mais selon la combinaison, tu pourras ou pas sélectionner 40Mhz et 80Mhz de bande passante selon ta carte WiFi (2,4 ou 5Ghz).

Un exemple pour le 2,4Ghz : Canal primaire 11 et Canal secondaire 7... et tu peux sélectionner 40Mhz en largeur de bande. Pour le 5Ghz : en laissant le canal primaire en auto, en théorie tu pourras sélectionner 80Mhz en largeur de bande.

Et ensuite, refais quelques essais.

Mais, le mieux reste la connexion filaire, surtout pour le ping qui sera meilleur Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Revolution
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox