Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Edge avec les fofaits ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Les Offres



 Auteur   Message 
djdoxy
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Aoû 2008
Messages: 12
 
237 points

djdoxy
(Auteur du topic), Posté le: Mer 11 Jan 2012, 15:34    Sujet du message: Edge avec les fofaits ?
Répondre en citant

Je suis de la vieille école, et j'utilse mon téléphone pour téléphoner...

La seule fois ou j'ai voulu aller sur le net avec mon portable (en 2008 abonnement SFR à l'époque), j'ai affiché une page google maps et ca ma couté 0.50€ hors forfait...
Depuis ce jour j'ai toujours désactivé tout ce qui etait data.

Mais là avec sont forfait à 0€, je me dis que je vais peut etre prendre l'option 20Mo à 1.99€ pour faire un peu de data.

Mon téléphone n'est pas un smartphone, il n'est même pas 3G (juste EDGE, c'est un Alcatel OT-799).
Mais il fait mail, meteo, RSS, facebook, twitter et Web.
Aavec 20Mo on va pas loin, alors je pense me limiter aux flux RSS et peut etre aux mails si on peut rester en mode texte en ignorant les pieces jointes... à voir.


Alors je me poste la question: on parle partout de 3G (itinérance 3G chez Orange, femtocell 3G, etc...)

Mais quid des téléphones non 3G ?

Est ce que mon appareil pourra se connecter à internet avec mon forfait free ?


Dernière édition par djdoxy le Mer 11 Jan 2012, 15:43; édité 2 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
havas
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 90
 
167 points

havas, Posté le: Mer 11 Jan 2012, 15:42    Sujet du message: Répondre en citant

oui via le reseau orange  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chrix06
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2012
Messages: 388
 
459 points

Chrix06, Posté le: Mer 11 Jan 2012, 15:43    Sujet du message: Répondre en citant

Plus d'infos ici.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djdoxy
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Aoû 2008
Messages: 12
 
237 points

djdoxy
(Auteur du topic), Posté le: Mer 11 Jan 2012, 15:43    Sujet du message:
Répondre en citant

Malhereusuement je crois que j'ai trouvé la réponse à ma question et que c'est non...

J'ai trouvé cette image dans la FAQ de Free Mobile.
Regardez la case 5:




Ca dit "Le reseau free n'est que 3G"

Sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chrix06
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2012
Messages: 388
 
459 points

Chrix06, Posté le: Mer 11 Jan 2012, 15:49    Sujet du message: Répondre en citant

J'aurai tendance à dire "qui peut le plus peu le moins". Si le réseau gère la 3G, il doit gérer la 2G. Donc renseignes toi quand même auprès du 1044 avant, mais ça me semble être ok, en dépit de ce screenshoot qui lui s'adresse uniquement aux possesseurs d'android.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fuli
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 13 Oct 2008
Messages: 472
 
740 points

Fuli, Posté le: Mer 11 Jan 2012, 15:53    Sujet du message: Répondre en citant

Le réseau data est 3G. Ca c'est sur.
Pour la voix et les SMS, de toute façon n'importe quel téléphone fonctionne.
Mais pour le cas ou on est dans un coin de la France qui ne capte ni Free Mobile, ni Orange en 3G mais seulement en Edge, qu'en est-il ?
Typiquement, chez moi (à l'intérieur) je n'ai aucun opérateur qui passe en 3G, et Orange seulement qui passe, mais qu'en Edge. J'aimerai savoir si l'accord d'itinérance couvre ce cas là.
(D'un autre côté je m'en fiche, je suis chez moi à moins de 1000m du NRA Very Happy)
_________________
Un verre, ça va. Trois verres, ça va, ça va, ça va.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chrix06
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2012
Messages: 388
 
459 points

Chrix06, Posté le: Mer 11 Jan 2012, 15:56    Sujet du message: Répondre en citant

Sachant que les zones couvertes par la 3G ne permettent pas de couvrir tout le territoire FR, j'imagine mal Free débourser 1 milliard d'euro pour louer l'itinérance sur le réseau Orange sans l'edge. Ca serait se passer la corde au cou !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Obscuri
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2012
Messages: 23
 
73 points

Obscuri, Posté le: Mer 11 Jan 2012, 16:01    Sujet du message: Répondre en citant

Déjà répondus sur ce sujet : https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?p=229255#229255

Obscuri a écrit:
Voici une phrase tirée de la brochure tarifaire :

"Service accessible en 3G sur le réseau Free Mobile dans les fréquences 900 et 2100 MHz et en itinérance 2G/3G sur tout ou partie du réseau d’un opérateur historique partenaire."

Donc les tél 2G passeront par Orange.

Cordialement,
Obscuri
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Les Offres
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox