Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Probleme marge de bruit !
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
JoRuS
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2007
Messages: 5
 
0 points

JoRuS
(Auteur du topic), Posté le: Sam 11 Aoû 2007, 21:21    Sujet du message: Probleme marge de bruit ! Probleme marge de bruit ! 5557 4994
Répondre en citant

Bonjour tout le monde.

J'etais auparavant en debitmax orange, et la dessus ma marge de bruit tournait tout le temps autour de 2, 3, et lorsque qu'elle atteignait 0 : desynchro du routeur (dans la soirée desynchro toutes les 2 min). Un technicien France Telecom a fait une analyse de ma ligne pour verifier le tout, et me dit que la marge est faible (j'avais pas remarqué). Suite a ces problemes, j'ai du redescendre en 2 mega pour stabiliser la marge de bruit a une valeur correct.
Depuis lundi, je suis en free degroupé (freebox HD), et la de nouveau des problemes avec cette marge de bruit.

Voici les caracteristiques Degrouptest de ma ligne :

Longueur de ligne : 2608 mètres [+] 4/10 sur 2578m, 5/10 sur 30m
Affaiblissement : 39.04 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 4621 kbps (578 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 8266 kbps (1033 ko/s)

Adepte de jeux video en ligne (vive counter strike soure xD), je met l'option fastpath pour amelioré le temps de reponse, pas de probleme de ce coté la, il tourne autour de 15 ms, mais j'ai constament des desynchro de la freebox, afin que celle ci se resynchronise a un debit inferieur (4 mega et -, un peu faible pour la tv) pour garder une marge de bruit autour de 6 db.
Avec le mode patate je monte jusqu'a 7 mega, la connection est tres instable, trop de pertes de paquets pour la tv, et des freezes dans les jeux avec une marge de bruit autour de 4 db voire moins.

Bien sur pour regler ce probleme de marge de bruit, j'ai tout verifié, absence de condo dans les prises, pas de rallonge avant freebox, etc...

Je n'ai pas verifié l'arrivé FT (sous la mansarde du toit, c'est haut :s), alors pensez vous qu'un condensateur ou circuit RC puisse se trouver dans le boitier FT, et foutre la m..... ?
Qu'est ce qui peut faire baisser cette marge de bruit ?

Merci d'avance...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Sam 11 Aoû 2007, 21:41    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Il est bien possible qu'un condo situé dans le boitier d'arrivée FT pose pb à ce niveau là, mais le pb peut également être dû à autre chose (mais si tu peux tu devrais vérifier ce boitier d'arrivée).
Que t'a dit exactement le tech de FT concernant la marge de bruit faible qu'il a constatée? A t-il constaté un défaut particulier sur ta ligne qui causerait cette marge faible ? Si la fbx désynchronise trop, alors il faut revenir en mode standard pour la stabiliser... As tu des appreils électriques ou autres appareils branchés sur tes prises de téléphones ? Il se peut aussi que ta ligne subisse un parasitage électromagnétique...
Tu devrais vérifier l'ensemble de tes appareils électroniques et autres à la maison.
Peux-tu poster ici les caractéristiques de ta ligne (en prenant soin de masquer tes infos persos) ?
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JoRuS
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2007
Messages: 5
 
0 points

JoRuS
(Auteur du topic), Posté le: Sam 11 Aoû 2007, 22:25    Sujet du message: 5557 4994
Répondre en citant

Merci de ta reponse.
Le technicien FT, a fait les tests depuis le central telephonique, et ensuite m'a laisser un message sur mon repondeur juste pour me dire que la marge de bruit etait faible, ce que je savai deja via mon routeur linksys.
Je ne rien d'autre que la freebox, un pc a coté de la prise, + un telephone brancher derriere le filtre.
Par contre j'ai un ami a 300 metres, qui a les memes soucis de marge de bruit, qui lui est encore chez orange.

Voici les caracteristiques Degrouptest de ma ligne :

Longueur de ligne : 2608 mètres [+] 4/10 sur 2578m, 5/10 sur 30m
Affaiblissement : 39.04 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 4621 kbps (578 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 8266 kbps (1033 ko/s)

Caracteristique boitier HD :

Etat ligne : showtime
Protocole : ADSL2+
Mode : fastpath ou interleaved

A 11h00

Debit ATM - down : 6984 kbp/s - up : 1132 kbp/s
Attenuation - down : 41.50 db - up : 24.30 db
Marge de bruit - down : 5.90 db - up : 10.40 db

A 23h00

Debit ATM - down : 4546 kbp/s - up : 1023 kbp/s
Attenuation - down : 44.50 db - up : 24.9 db
Marge de bruit - down : 2.70 db - up : 9.20db

Moins il y a de monde en ligne sur mon central, plus ma marge de bruit est elevée, et plus ma connexion peut ainsi etre elevé.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Dim 12 Aoû 2007, 12:54    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

JoRuS, il faut tout d'abord que tu réinitialises la fbx adsl =) Hard Reboot ensuite, il faut que tu te procures un cable RJ11 blindé pour remplacer le cable xDSL standard (cable noir venu avec ta fbx, permettant de brancher la fbx sur la prise de téléphone murale).
Tu peux trouver un cable RJ11 blindé dans les magazins spécialisés, çà ne doit pas couter bien cher...
Lorsque tu l'auras, tu testeras les différents pings avec (standard, patate et peut-être fastpath) pour voir ce que çà donne. Wink
Sinon, tu peux aussi appeler la Hot line pour faire part de ce pb, et demander donc une vérification complète de ta ligne.
Je te redonne ici le mode d'emploi du retrait du condo: Retrait du condensateur revérifie bien toutes tes prises téléphoniques à la maison Wink
Et comme tu l'as dit, pas de rallonge téléphonique ou autre avec la fbx Wink
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox