Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Lenteur avec le bon coin
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
juslithein
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Mai 2018
Messages: 9
 
9 points

juslithein
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Mai 2018, 8:56    Sujet du message: Lenteur avec le bon coin
Répondre en citant

Bonjour à tous!

depuis que je suis passé chez free il y a environ deux mois, le site leboncoin rame de façon incroyable sur mon PC alors qu'auparavant il n'y avait aucun soucis.
A savoir que sur ma tablette, l'application ne rame pas du tout.
Auriez-vous une idée de la cause de ce ralentissement qui ne touche que ce site-là!!!

merci
cdlt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
latulipe
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2015
Messages: 278
 
1732 points

latulipe, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 10:26    Sujet du message: Répondre en citant

le problème est chez vous !!

Chez moi, ce site s'affiche plutôt très très rapidement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
juslithein
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Mai 2018
Messages: 9
 
9 points

juslithein
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Mai 2018, 10:30    Sujet du message:
Répondre en citant

latulipe a écrit:
le problème est chez vous !!

Chez moi, ce site s'affiche plutôt très très rapidement.


Merci mais je m'en doutais bien!
quelles pistes me suggérez-vous? j'ai déjà vider le cache internet, utiliser ccleaner et sans résultats!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Edox
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 28 Jan 2009
Messages: 316
 
1526 points

Edox, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 10:34    Sujet du message: Répondre en citant

Depuis quelques temps le bon coin déconne a plein tube.
La messagerie par exemple marche tres mal (les gens ne recoivent pas les réponses aux messages qu'ils envoient aux vendeurs)

Pas mal de gens se plaignent, mais la réponse du bon coin est toujours la meme "on a verifié, ca marche"

Donc je ne serai pas étonné qu'il y ait un bug sur leur site
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 1970
 
2617 points

PPTOTO, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 11:58    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Il faudra faire une traceroute et voir où ça coince niveau ping

Pour la traceroute c'est avec la commande suivante au niveau de l'invite de commande:

Code:
tracert leboncoin.fr


Fait la traceroute, vire ton IP freebox et poste le résultat ici.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
juslithein
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Mai 2018
Messages: 9
 
9 points

juslithein
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Mai 2018, 13:32    Sujet du message:
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Bonjour,

Il faudra faire une traceroute et voir où ça coince niveau ping

Pour la traceroute c'est avec la commande suivante au niveau de l'invite de commande:

Code:
tracert leboncoin.fr


Fait la traceroute, vire ton IP freebox et poste le résultat ici.


Merci pour ta réponse!
j'ai effectué ce que tu as dit mais la fenêtre se ferme automatiquement c'est normal? Faut-il que je fasse un impécr avant qu'elle se ferme???
cdlt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 1970
 
2617 points

PPTOTO, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 13:35    Sujet du message: Répondre en citant

non ce n'est pas normal que la fenêtre se ferme.

Il faut taper cmd dans la barre de recherche pour lancer l'invite de commande et une fois la fenetre ouverte tu tapes tracert leboncoin.fr suivi d'Enter
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Skippy69
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2013
Messages: 137
 
1012 points

Skippy69, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 13:39    Sujet du message: Re: Lenteur avec le bon coin Répondre en citant

juslithein a écrit:
Bonjour à tous!

depuis que je suis passé chez free il y a environ deux mois, le site leboncoin rame de façon incroyable sur mon PC alors qu'auparavant il n'y avait aucun soucis.
A savoir que sur ma tablette, l'application ne rame pas du tout.
Auriez-vous une idée de la cause de ce ralentissement qui ne touche que ce site-là!!!
merci
cdlt



J'aime bien, dès le début on annonce la couleur "depuis que je suis passé chez Free"...comme si s'en était la cause.
Tu précises que ton site internet rame sur ton PC et que ca fonctionne bien sur la tablette (wifi box je suppose)..
DONC CONCLUSION : Problème en lien avec le PC.

Après je ne vois pas comment expliquer ton problème uniquement pour un site en particulier...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
juslithein
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Mai 2018
Messages: 9
 
9 points

juslithein
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Mai 2018, 14:38    Sujet du message: Re: Lenteur avec le bon coin
Répondre en citant

Skippy69 a écrit:
juslithein a écrit:
Bonjour à tous!

depuis que je suis passé chez free il y a environ deux mois, le site leboncoin rame de façon incroyable sur mon PC alors qu'auparavant il n'y avait aucun soucis.
A savoir que sur ma tablette, l'application ne rame pas du tout.
Auriez-vous une idée de la cause de ce ralentissement qui ne touche que ce site-là!!!
merci
cdlt



J'aime bien, dès le début on annonce la couleur "depuis que je suis passé chez Free"...comme si s'en était la cause.
Tu précises que ton site internet rame sur ton PC et que ca fonctionne bien sur la tablette (wifi box je suppose)..
DONC CONCLUSION : Problème en lien avec le PC.

Après je ne vois pas comment expliquer ton problème uniquement pour un site en particulier...


et moi j'aime bien ce genre de réponse...
si je dis que c'est depuis que je suis chez Free je ne l'ai pas inventé...
après si je poste un message c'est pour avoir de l'aide, si tu ne sais pas, à quoi bon répondre...bref
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
juslithein
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Mai 2018
Messages: 9
 
9 points

juslithein
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Mai 2018, 14:40    Sujet du message:
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
non ce n'est pas normal que la fenêtre se ferme.

Il faut taper cmd dans la barre de recherche pour lancer l'invite de commande et une fois la fenetre ouverte tu tapes tracert leboncoin.fr suivi d'Enter


Merci cela a fonctionné!
à quoi je reconnais mon IP avant que je ne poste le résultat?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 1970
 
2617 points

PPTOTO, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 14:46    Sujet du message: Répondre en citant

Pour l'IP, vas sur le site monip.fr il va te donner ton IP, ensuite cherche la dans le résultat du traceroute et vire la si tu la voit.

Pour recopier le résultat, tu sélectionnes avec la souris et tu fait ctrl+c et pour poster le résultat tu fait ctrl+v
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
juslithein
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Mai 2018
Messages: 9
 
9 points

juslithein
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Mai 2018, 14:48    Sujet du message:
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Pour l'IP, vas sur le site monip.fr il va te donner ton IP, ensuite cherche la dans le résultat du traceroute et vire la si tu la voit.

Pour recopier le résultat, tu sélectionnes avec la souris et tu fait ctrl+c et pour poster le résultat tu fait ctrl+v


oui c'est ce que j'ai fait et bizarrement (ou pas???) mon IP n'apparait pas!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 1970
 
2617 points

PPTOTO, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 14:50    Sujet du message: Répondre en citant

A priori c'est normal, car avec la freebox, c'est l'IP local 192.168.1.254 qui apparait en premier.

C'était juste pour être sûr que ton IP n'apparait pas.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
juslithein
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Mai 2018
Messages: 9
 
9 points

juslithein
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Mai 2018, 14:53    Sujet du message:
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
A priori c'est normal, car avec la freebox, c'est l'IP local 192.168.1.254 qui apparait en premier.

C'était juste pour être sûr que ton IP n'apparait pas.



ok merci alors voila le résultat:
à noter que le site rame énormément à certains moments de la journée (le soir en particulier) alors que le reste de la navigation se passe très bien!!!


Microsoft Windows [version 10.0.16299.431]
(c) 2017 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\personnel>tracert leboncoin.fr

Détermination de l’itinéraire vers leboncoin.fr [193.164.197.82]
avec un maximum de 30 sauts :

1 3 ms 3 ms 3 ms FREEBOX [192.168.1.254]
2 27 ms 21 ms 21 ms 194.149.164.74
3 19 ms 18 ms 18 ms th2-9k-3-be1000.intf.routers.proxad.net [194.149.163.90]
4 19 ms 18 ms 19 ms ge1-17-cr2.th2-prs.fr.rt.ielo.net [212.85.148.165]
5 19 ms 18 ms 20 ms te0-1-0-0.frpar-eqx3-a9k1.as29075.net [185.96.186.241]
6 18 ms 18 ms 22 ms leboncoin.customers-equinix-pa3.ielo.net [212.85.149.62]
7 19 ms 18 ms 18 ms www.leboncoin.fr [193.164.197.82]

Itinéraire déterminé.

C:\Users\personnel>
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 1970
 
2617 points

PPTOTO, Posté le: Mer 16 Mai 2018, 15:02    Sujet du message: Répondre en citant

La, ça a l'air normal. Rien de choquant à première vue

En ce moment leboncoin via ton navigateur rame ou pas ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox