Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Plus d'accès aux sites Free sur Chrome
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
MICHELR42
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Aoû 2013
Messages: 34
 
401 points

MICHELR42
(Auteur du topic), Posté le: Ven 14 Sep 2018, 7:43    Sujet du message: Plus d'accès aux sites Free sur Chrome
Répondre en citant

Depuis ce matin impossible d'accéder aux sites Free, Zimbra avec Google, message erreur : Site non sécurisé.
Effectivement l'adresse de Zimbra n'est pas https.

Pour le site de Free qui est https, Google me dit qu'il n'est pas sécurisé Rolling Eyes Exclamation Exclamation Exclamation

*** Modération *** Inutile de crier *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3676
 
5256 points

frederic76, Posté le: Ven 14 Sep 2018, 7:54    Sujet du message: Répondre en citant

Sauf que si le site (accueil par ex) est en http comme pas mal de sites, dès que tu vas sur ton espace client, tu passes en https.pas de souci à avoir de ce côté là niveau sécurité.


Reregles ton chrome pr activer l'accès aussi en http sinon tu vas plus pouvoir surfer sur aucun site !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 26041
 
27503 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 14 Sep 2018, 10:09    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Il manque le "bonjour" et le "merci".

Ça ! C'est une nouvelle de Google comme d'hab' !

J'en vois des sites sans HTTPs et qui ne l'auront jamais...

Sans parler d'imposer les mises à jour à la Made in Google.

On voit bien l'emprise de Google, une fois de plus. Sans parler du fait de vouloir supprimer la barre d'adresses. Le mieux est de quitter Chrome.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 3278
 
4401 points

PPTOTO, Posté le: Ven 14 Sep 2018, 10:21    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Test effectué via chrome et aucun souci chez moi. Par contre Zimbra chez mois et bien en https.

Vide le cache de ton navigateur et réessaie.

Attention aussi aux faux sites Wink Peut être qu'un scan de ton PC s'impose ? Utilise "ZhpCleaner" pour scanner et nettoyer ton PC

Un petit récap :

- Zimbra.free.fr est bien en https
- free.fr est bien en https
- portail.free.fr n'est pas en https

Si un site est en https, mais utilise une ressource non https comme une image d'un autre site, alors le navigateur signal le site comme étant non sécurisé.


Dernière édition par PPTOTO le Ven 14 Sep 2018, 10:28; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rc42
Geek de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2009
Messages: 1288
 
1394 points

rc42, Posté le: Ven 14 Sep 2018, 10:24    Sujet du message: Répondre en citant

je viens de regarder et aussi pour moi Zimbra est bien en https  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3676
 
5256 points

frederic76, Posté le: Ven 14 Sep 2018, 10:33    Sujet du message: Répondre en citant

Attention car tu accuses Google... Mais regardes le dernier patch de maj Windows 10,paraît ke ça grogne sur les réseaux sociaux etc car les testeurs de la bêta ont eu la drôle et désagréable surprise d'avoir un message de préférence d'utiliser edge sous win10 plutôt qu'un autre comme Chrome ou Firefox par ex.

Ce truc est principalement à l'installation d'un autre navigateur mais aussi à priori souvent lors de l'ouverture du logiciel tiers. Enfin chaque lien de site etc ouvrent par défaut edge au lieu des autres même si tu dis ke si clic faut utiliser tel logiciel
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 26041
 
27503 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 14 Sep 2018, 10:56    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai vu pour Windows 10. Si ça sort sur l'officielle, encore une tentative de passer en force...

De toute manière, les GAFA, c'est ça en permanence.

Et le truc de faire peur aux gens avec le non HTTPs, c'est plus alarmant pour eux que le reste. C'est encore enfantiller les gens. Bientôt, ils ne penseront plus par eux-mêmes. Je ne trollerais pas...

Casser les pieds pour le blog sans HTTPS de tata Jeannine avec la poularde au poivre et petits poids, c'est vachement dangereux !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 3278
 
4401 points

PPTOTO, Posté le: Ven 14 Sep 2018, 11:03    Sujet du message: Répondre en citant

Attendez, car la prochaine MAJ majeure de Win 10 (Redstone 5) arrive en Octobre.

La ça sera du vrai bordel Laughing

Déjà pour commencer, le patch consiste à télécharger tout Windows et le réinstaller ( soit plus de 4Go). Donc toutes les petites connexions vont un peu galérer !!!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 26041
 
27503 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 14 Sep 2018, 11:49    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai souvent vu ça, tout DL pour que ça marche "bien". Bien noter les guillemets.

Et pour le HTTPS, en plus des certificats facile à avoir (donc les spammers..., ça les aident), tout est regroupé dans les mêmes entités. Avec le renouvellement des certificats en automatique, une panne de quelques heures, attaques DDoS..., et c'est la cata.

Et le côté écolo n'y est vraiment pas avec le chiffrement. Qu'est-ce que ça doit consommer pour "rien" au niveau mondial. Et ça ne doit pas bien bloquer les services de renseignements en prime. Comment je me répète ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
haykick
Geek de L'Univers


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 1472
 
4013 points

haykick, Posté le: Ven 14 Sep 2018, 11:51    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Comment supprimer Microsoft Edge tout simplement avec un script...
Comment supprimer ou plutôt désactiver complètement Internet Explorer 11

Ne jamais installer Google Chrome...? C'est simple ne pas le mettre Laughing & surtout faire attention en installant un logiciel de décocher ou cocher la case Google Chrome des fois c'est vicieux comme tournure de phrase Laughing

Après mettre Mozilla (style je suis un intégriste de Mozilla Laughing ) le meilleur, enfin pour moi ou alors trop l'habitude de m'en servir pas faute d'avoir essayé des autres toujours revenu en arrière...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 26041
 
27503 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 14 Sep 2018, 11:56    Sujet du message: Répondre en citant

Trop Geek, tout ça !

Mozilla sont les moins pire. Je râle tout le temps quand même, mais moins qu'avec les autres. Faut dire que je déteste être pris par la main, chose extrêmement courante de nous jours dans trop de domaines...

Pour le coup de s'installer tout seul, les gens cliquent "suivant", "suivant", et on se retrouve avec Chrome, des Adware, de Spyware...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3676
 
5256 points

frederic76, Posté le: Ven 14 Sep 2018, 14:01    Sujet du message: Répondre en citant

Le mieux c de ne pas mettre win10 !

Par contre CurtisNewton, sans faire mon râleur, on a déjà eu il y a env 2 semaines, une demande assez similaire sur le https e très autre de free... J'y avais répondu comme la. Peut être qu'une fusion serait plus appropriée ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freeleu69
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 02 Jan 2018
Messages: 274
 
608 points

Freeleu69, Posté le: Ven 14 Sep 2018, 14:09    Sujet du message: Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Attendez, car la prochaine MAJ majeure de Win 10 (Redstone 5) arrive en Octobre.

La ça sera du vrai bordel Laughing

Déjà pour commencer, le patch consiste à télécharger tout Windows et le réinstaller ( soit plus de 4Go). Donc toutes les petites connexions vont un peu galérer !!!

Tu oublies que TOUT les Freenautes ont soit la fibre de Free qui est la meilleure au monde avec du 1Gb up/down avec 0.000000001 micro seconde de latence soit une sim 4G++++ 250mbits avec data illimité tout ça 24/7/365.

Allons PPTOTO...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 26041
 
27503 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 14 Sep 2018, 15:59    Sujet du message: Répondre en citant

Troll détected !


frederic76 a écrit:
Le mieux c de ne pas mettre win10 !

Par contre CurtisNewton, sans faire mon râleur, on a déjà eu il y a env 2 semaines, une demande assez similaire sur le https e très autre de free... J'y avais répondu comme la. Peut être qu'une fusion serait plus appropriée ?

Justement avant que je sois sur 10, on sera sur Mars ou plus loin !

Je n'ai pas oublié l'autre discussion. Je n'ai pas fusionné vu que l'on parle du signalement par Chrome et sur l'autre de l'absence du HTTPs. Les deux se valent comme solutions...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
phiphi74130
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Oct 2016
Messages: 14
 
24 points

phiphi74130, Posté le: Ven 14 Sep 2018, 16:57    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour. Moi je sais pas, mais je trouve que chrome devient vraiment merdique. pour free je passe maintenant par firefox et pour pas mal d'autre site.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox