Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre)Accès à quelques sites impossible ou extrêmement lent
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
PacoL
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Nov 2016
Messages: 37
 
55 points

PacoL
(Auteur du topic), Posté le: Mar 25 Sep 2018, 20:49    Sujet du message: (Fibre)Accès à quelques sites impossible ou extrêmement lent
Répondre en citant

Bonsoir,

Je suis fibré Freebox mini 4K.

Depuis ce matin, je rencontre des problèmes d'accès à quelques sites :
Programme-TV.net, Idealo et ma banque : aucun accès possible.
HFR : énormes lenteurs,

Ce problème se produit aussi bien en ethernet sur mon PC qu'en wifi sur une tablette.
J'ai testé avec un smartphone 4G muni d'une sim SFR et aucun problème n'a été constaté.
Donc le réseau Free est bien en cause.

J'ai tenté le redémarrage de la box, le changement de DNS (Google puis OpenDNS), sans aucun changement.

Est-ce que d'autres ont constaté le même problème ? Merci d'avance.

*** Modération *** Topics fusionnés. Titre édité. Discussion nettoyée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Maître de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 836
 
1050 points

menelas29, Posté le: Mar 25 Sep 2018, 22:24    Sujet du message: Google souvent H.S aujourdh'ui Répondre en citant

Bonsoir,

Je constate que google est souvent H.S depuis aujourd'hui que ce soit avec les DNS de Free ou de FDN
ça s'en va et ça revient Wink

est-ce que vous constaté la même chose ?

Je précise que j'ai la fibre sur Brest avec une Freebox Revolution
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
protozoeus
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Nov 2014
Messages: 363
 
388 points

protozoeus, Posté le: Mar 25 Sep 2018, 22:28    Sujet du message: Répondre en citant

Oui apparemment les fibrés ont des soucis depuis ce matin. Perso j'ai pleins d’échecs d’accès sur la majorité des sites malgres des dns fdn.
_________________
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3786
 
5421 points

frederic76, Posté le: Mer 26 Sep 2018, 8:03    Sujet du message: Répondre en citant

Sur quoi ? Smartphone ? Box (version)? Ordi ?...

Perso pas de pb nul par même sur ma v6
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Badack01
Modérateur UF


Inscrit le: 23 Mar 2007
Messages: 10908
 
3096 points

Badack01, Posté le: Mer 26 Sep 2018, 8:08    Sujet du message: Répondre en citant

Aucun souci de mon côté Smile  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 26237
 
27677 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 26 Sep 2018, 9:04    Sujet du message: Répondre en citant

Je l'utilise si peu..., mais là, ça marche avec OpenDNS.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Skrall
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Sep 2018
Messages: 3
 
3 points

Skrall, Posté le: Mer 26 Sep 2018, 9:39    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai exactement le même soucis .

FreeBox révolution , en fibre , j'ai essayé en Wi-Fi et CPL ( Ethernet impossible de tester pour mon cas ) j'ai fait un speedtest et la connexion est normal , PC Fixe , PC Portable , Mobile , juste la télé aucun soucis . Je suis situé à Brest

Le problème vient d'un temps de chargement extrêmement long et parfois en echec (Chargement d'image sur Twitter parfois impossible , Pareil pour Facebook , certains jeux en ligne sont dorénavant comme bloqué ) J'avais aucun soucis le 24/09 mais depuis le 25/09 matin rien n'y fait j'ai redémarré la box , modifié les DNS et j'en passe le seul moyen que j'ai trouvé pour réglé le soucis temporairement est de passer sur la 4G (qui n'est pas de chez Free )

Voici ce qu'il se passe lorsque l'on essaye d’accéder à un site internet




*** Modération *** Capture éditée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 26237
 
27677 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 26 Sep 2018, 9:58    Sujet du message: Répondre en citant

Donc, c'est un souci Fibre...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PacoL
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Nov 2016
Messages: 37
 
55 points

PacoL
(Auteur du topic), Posté le: Mer 26 Sep 2018, 10:40    Sujet du message:
Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Sur quoi ? Smartphone ? Box (version)? Ordi ?... Perso pas de pb nul par même sur ma v6

Aucune amélioration ce matin. Crying or Very sad

Comme je l'ai précisé, j'ai une Freebox mini 4K fibrée.
Les sites inaccessibles sont rigoureusement les mêmes, à partir de la même box, que ce soit sur mon PC (W10 à jour) connecté en ethernet ou sur une tablette Android en wifi.

Aucun problème d'accès à partir d'un smartphone 4G équipé d'une SIM SFR.

Encore plus bizarre : un de mes voisins (Mini 4K, PC ethernet et Android wifi), situé dans la même résidence, donc utilisant le même brin de fibre partagé que moi (ZMD), accède sans problème aux sites cités dans mon premier message, mais rencontre des blocages sur des sites auxquels je peux accéder.

Pour rappel, j'ai redémarré plusieurs fois la box et changé les DNS de Free pour ceux d'OpenDNS.

Skrall a écrit:
J'ai exactement le même soucis. Le problème vient d'un temps de chargement extrêmement long et parfois en echec (Chargement d'image sur Twitter parfois impossible. Pareil pour Facebook , certains jeux en ligne sont dorénavant comme bloqué ) J'avais aucun soucis le 24/09 mais depuis le 25/09 matin rien n'y fait j'ai redémarré la box , modifié les DNS et j'en passe le seul moyen que j'ai trouvé pour réglé le soucis temporairement est de passer sur la 4G (qui n'est pas de chez Free )

Comme toi, mon voisin ne peut plus synchroniser ses jeux sur Facebook.
.


Dernière édition par PacoL le Mer 26 Sep 2018, 11:02; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 6010
 
6763 points

Busyspider, Posté le: Mer 26 Sep 2018, 11:02    Sujet du message: Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Donc, c'est un souci Fibre...

Bonjour,

Pas général en tout cas, moi je n'ai aucun souci Smile

Connexion fibre en ZMD et sur PC- W10 en -Ethernet- Freebox Révolution.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 26237
 
27677 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 26 Sep 2018, 11:11    Sujet du message: Répondre en citant

C'était surtout pour dire que ça ne touchait pas l'xDSL.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 6010
 
6763 points

Busyspider, Posté le: Mer 26 Sep 2018, 11:20    Sujet du message: Répondre en citant

et moi c'était surtout pour dire que cela ne touche pas tout le monde en accès fibre : on a vite fait de faire des généralisations Smile (mauvaises conclusions)

protozoeus a écrit:
Oui apparemment les fibrés ont des soucis depuis ce matin.



Faudrait voir si cela touche plus une région qu'une autre..

J'ai vu Brest de mentionné

Qui a des soucis et quelle ville, région ?
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PacoL
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Nov 2016
Messages: 37
 
55 points

PacoL
(Auteur du topic), Posté le: Mer 26 Sep 2018, 11:23    Sujet du message:
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Faudrait voir si cela touche plus une région qu'une autre.. J'ai vu Brest de mentionné
Qui a des soucis et quelle ville, région ?

Dijon pour ma part.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 3786
 
5421 points

frederic76, Posté le: Mer 26 Sep 2018, 11:24    Sujet du message: Répondre en citant

PacoL a écrit:
Busyspider a écrit:
Faudrait voir si cela touche plus une région qu'une autre.. J'ai vu Brest de mentionné
Qui a des soucis et quelle ville, région ?

Dijon pour ma part.


Peut être un problème de moutarde Laughing

Je sais je sors
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PacoL
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Nov 2016
Messages: 37
 
55 points

PacoL
(Auteur du topic), Posté le: Mer 26 Sep 2018, 11:27    Sujet du message:
Répondre en citant

frederic76 a écrit:
PacoL a écrit:
Busyspider a écrit:
Faudrait voir si cela touche plus une région qu'une autre.. J'ai vu Brest de mentionné
Qui a des soucis et quelle ville, région ?

Dijon pour ma part.


Peut être un problème de moutarde Laughing

Je sais je sors
Razz  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox