Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Débit décevant
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2




L'amélioration des débits vous semble ridicule?
Oui
... 7% ...
 7%  [ 1 ]
Non
... 61% ...
 61%  [ 8 ]
Change d'opérateur.
... 30% ...
 30%  [ 4 ]
Total des votes : 13

 Auteur   Message 
Robin Ribeiro
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Avr 2019
Messages: 9
 
9 points

Robin Ribeiro
(Auteur du topic), Posté le: Mar 09 Avr 2019, 22:00    Sujet du message: (Fibre) Débit décevant (Fibre) Débit décevant 187302 171231
Répondre en citant

Bonjour,

après tant de hype autour de la fibre et des commentaire positif de potes qui sont passer a la fibre on a décidé de se laisser tenté donc aujourd'hui un technicien Free est venu installer la fibre chez moi tout c'est bien passer, en partant il me dit que le debit est très bon et que je verrais la différence, donc plus tard dans la journée je m'empresse de tester mes débits de connexion pour comparer a ceux que j'avais fait la vieille exprès pour ça, et la quel fut ma surprise face a cette différence de débits, je vais vous donner les résultats Avant et Âpres la fibre qui ont tous été fait avec speedtest d'Ookla alors :
A l'étage avec smartphone Avant : down 12,3/up 1,29 Apres down 14.1/up 3,48

A l'étage avec mon pc Avant : down 12,18/ up 0,65 Apres down 41,44/up 12,84

A côté de la box avec smartphone Avant : down 13,1/up 1,19 Apres down 46,1/ up 89,2

Pc portable en Ethernet Apres la fibre down 94,80 / up 92,08

La difference est a l'étage est casimment nul a côté de la box la différence est "grande" mais pas du tout a la heuteur des debit annoncé pour la fibre dans mon cas avec ma box free anonce jusqu'à 1 gb/s en down et 600 mb/s en up

Y a t'il que moi qui trouve ces améliorations de debits ridicule ?

Surtout qu'un ami a moi qui est passer de la vdsl a la fibre comme moo a fait les meme test avant et apres et il avait des debit de environ 24mb/s en down et 4 mb/s en up est passer a un debit de 400 mb/s en up et 289 en up, lui etant chez Orange. Les test de mon amie ont aussi été réalisé avec l'application speedtest et sur un smartphone.

Bref cela vous semble normale? Est-ce seulement Free qui ne sait pas donner des debits de qualité ou pensez vous qu'il y a un problème?

Merci d'avance pour votre lecture, j'espère que mon texte et compréhensible et j'espère avoir vos réponse. Merci d'avance
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7006
 
7852 points

Busyspider, Posté le: Mar 09 Avr 2019, 22:15    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Pour savoir si le débit est correct, il est impératif de faire des tests en câble direct Ethernet, sinon on a trop d'aléas qui peuvent intervenir et la conclusion ne sera pas valable.

Les contrôles à faire , les tests, et les résultats à fournir pour que l'on se fasse une idée.

https://www.busyspider.fr/Free-acces-fibre-optique-ftth-schemas-raccordement-freebox-aux-equipements-en-cable-ethernet.php#reseau

- Contrôler le débit affiché sur les ports Ethernet du Switch de la Freebox ( qu'il soit bien en FD = Full-duplex -- 1000Base T-FD )
- Contrôler la carte réseau du PC qu'elle soit bien compatible Gigabit (et pas limitée à 100 Mbit/s)
- Câble Ethernet en CAT 5E au minimum

Puis lancer le test de débit avec juste le Server de branché et rien qui tourne autrement sur le PC. Les sites de tests sont spécialisés pour tester la fibre optique.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5741
 
7553 points

PPTOTO, Posté le: Mar 09 Avr 2019, 22:55    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

ça sent une carte réseau 100 mbps à mon avis.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7006
 
7852 points

Busyspider, Posté le: Mer 10 Avr 2019, 5:03    Sujet du message: Re: Debit fibre free décevant. Re: Debit fibre free décevant. 13133 11589 Répondre en citant

Robin Ribeiro a écrit:

Pc portable en Ethernet Apres la fibre down 94,80 / up 92,08

Bonjour,

Je le pense également pour la carte réseau limitée à 100 Mbits Rolling Eyes

Free annonce des débits max .. mais avec un équipements personnel compatible.. pour la fibre optique il faut un PC relativement récent et un peu performant également.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
people
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Juin 2006
Messages: 66
 
325 points

people, Posté le: Mer 10 Avr 2019, 7:10    Sujet du message: 1238 1266 Répondre en citant

Comme mes VDD, un test en WiFi n'est pas recevable ni fiable pour un speedtest et voir les capacité max, encore plus sur un accès fibre. Et pour l'ethernet je me joins à eux pour l'hypothèse de la carte limitée à 100mbps  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dominique95880
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2017
Messages: 58
 
66 points

dominique95880, Posté le: Mer 10 Avr 2019, 7:36    Sujet du message: 160615 147711 Répondre en citant

Bonjour

Juste pour info

Hier téléchargement d'un fichier ISO vers 20h (une distribution Linux via un serveur FTP). Taille du fichier 1.921.843.200 octets, durée du téléchargement 17 secondes. Débit moyen 113 Mo/s soit 904 Mb/s, très proche du 1Gb/s

Le PC utilisé dispose d'une carte réseau 1Gb/s et j'ai fait poser des câbles Ethernet chez moi.

À l'opposé, avec un autre PC ne disposant que d"une carte réseau 100 Mb/s ça prend 10 fois plus de temps. (La logique est respectée)

Et avec un smartphone, en Wifi, ça ne dépasse jamais 40 Mb/s.

Moralité : Le débit max est présent jusqu'à la box, et au delà, cela dépend de la qualité des équipements réseau de l'utilisateur; le FAI ne peut rien y faire.

Dominique
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 28907
 
30164 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 10 Avr 2019, 9:04    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Je vais prendre ça à la rigolade car faire des tests en ethernet qui vont donner un bon résultat pour après faire du wifi qui lui va...

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Skippy69
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2013
Messages: 267
 
1744 points

Skippy69, Posté le: Mer 10 Avr 2019, 13:29    Sujet du message: 95114 88508 Répondre en citant

salut,

que dire...c'est navrant.

le mec pointe du doigt les débits décevant que le vilain Free lui promets....mais il n'est même pas capable de comprendre l'origine de son médiocre débit.

Si tu achetés une Ferrari pour rouler sur un chemin de terre, faut pas t'étonner de ne pas pouvoir rouler à 300 km/h...

@+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Skippy69
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2013
Messages: 267
 
1744 points

Skippy69, Posté le: Mer 10 Avr 2019, 13:31    Sujet du message: 95114 88508 Répondre en citant

dominique95880 a écrit:
Bonjour
...
Moralité : Le débit max est présent jusqu'à la box, et au delà, cela dépend de la qualité des équipements réseau de l'utilisateur; le FAI ne peut rien y faire.

Dominique


ben oui logique , rien d'étonnant. L'équipement avec le débit le plus faible bride l'ensemble.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darki92
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Nov 2014
Messages: 719
 
1482 points

darki92, Posté le: Mer 10 Avr 2019, 15:01    Sujet du message: 104815 97260 Répondre en citant

Bonjour,

Pour faire une synthèse :

Pour faire des vrais speedtest toujours en ethernet. Vérifier si ta carte réseau est bien 1gbit et non en 100 mgit La mini 4K possède que du wifiN en 2,4 ghz donc bonne porté mais faible débit.

Si tu veux du wifi AC 5ghz donc moins de porté mais débit supérieur seul chez free : la révolution, la one et la delta peuvent te le donner.

Avec la delta sur macbook pro en wifi AC 5ghz j'ai réussi à atteindre les 765 mega en down et 175 en up.



En espérant éclaircir ton mystère Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Robin Ribeiro
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Avr 2019
Messages: 9
 
9 points

Robin Ribeiro
(Auteur du topic), Posté le: Mer 10 Avr 2019, 18:12    Sujet du message: 187302 171231
Répondre en citant

D'abord Bonjour et merci a tous pour vos réponse.

Effectivement le carte réseau de l'ordi avec lequel j'ai testé la connexion Ethernet est limité a 100 mb/s, je vais essayé dès ce soir avec un ordi plus récent, et je vous donnerait des nouvelles.

Je comprend tous a fait l'histoire des carte réseau limité a 100 mb/s mais comment explique ton que mon ami qui est passe de debits descendants de 24mb/s a 400 mb/s après la fibre qui a lui aussi utilisé sont smartphone en wifi pour faire les test et la différence est flagrante chez lui, c'est ça que je ne comprend pas. J'ai fait les test de connexion chez moi avec le même smartphones que mon amie un iphone 7 et les résultats son les même que j'avais obtenu au alentours de 40 mb/s en down et 80 en up
Je trouve ça étrange pourquoi lui peut atteindre ce genre de débits et pas moi avec le même appareil ?

Par ailleurs je sais que vous n'aimez pas les test en wifi mais par exenple mon pc a un clés wifi j'ai regardé les propriétés réseaux et ça indique que ma clés wifi a une vitesse de connexion de 600/130 mbps or comme ecrit dans mon premier message j'obtiens des résultats de 41,44/up 12,84 cela veux t'il dire que je pourrais jamais atteindre des debits comme annoncé par l'opérateur avec des appareils en wifi ?

Si je suis passer a la fibre comme la plus part des personnes je suppose, c'est pour avoir une connexion plus rapide et plus fiable au sein de mon foyer dans des condition réel. Or je ne branche jamais mon pc en Ethernet, tout les appareils que j'utilise son en wifi aujourd'hui alors si on ne peut profité des débits annoncé seulement en Ethernet ou est l'intérêt de la fibre ?

Merci d'avance pour vos réponse et votre compréhension.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5741
 
7553 points

PPTOTO, Posté le: Mer 10 Avr 2019, 18:18    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

- Pour le test en Ethernet, fait le avec un câble de cat 5.e minimum et cat 6 idéalement si tu en as un
- Pour le wifi, ça dépend de ce que délivre le routeur. Tu as quoi comme freebox ? Est ce que tu as fait tes tests wifi en 5 Ghz ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darki92
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Nov 2014
Messages: 719
 
1482 points

darki92, Posté le: Mer 10 Avr 2019, 18:29    Sujet du message: 104815 97260 Répondre en citant

Je comprend tous a fait l'histoire des carte réseau limité a 100 mb/s mais comment explique ton que mon ami qui est passe de debits descendants de 24mb/s a 400 mb/s après la fibre qui a lui aussi utilisé sont smartphone en wifi pour faire les test et la différence est flagrante chez lui, c'est ça que je ne comprend pas.

Quelle freebox as tu?

J'ai fait les test de connexion chez moi avec le même smartphones que mon amie un iphone 7 et les résultats son les même que j'avais obtenu au alentours de 40 mb/s en down et 80 en up
Je trouve ça étrange pourquoi lui peut atteindre ce genre de débits et pas moi avec le même appareil ?

A t'il la même box que toi?
Je pense que tu es en wifiN 2,4ghz il faut passer de 20 à 40 mhz en largeur de bande.


Par ailleurs je sais que vous n'aimez pas les test en wifi mais par exenple mon pc a un clés wifi j'ai regardé les propriétés réseaux et ça indique que ma clés wifi a une vitesse de connexion de 600/130 mbps or comme ecrit dans mon premier message j'obtiens des résultats de 41,44/up 12,84 cela veux t'il dire que je pourrais jamais atteindre des debits comme annoncé par l'opérateur avec des appareils en wifi ?

Le débit qui est indiqué sur les propriétés réseaux n'est que théorique, ça ne reflète pas du tout la réalité.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Robin Ribeiro
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Avr 2019
Messages: 9
 
9 points

Robin Ribeiro
(Auteur du topic), Posté le: Mer 10 Avr 2019, 18:51    Sujet du message: 187302 171231
Répondre en citant

Bonjour,

pour le test en Ethernet j'ai un câble CAT.5E mais pas mieux je croit malheureusement je vais continuer a chercher.

Et pour répondre a votre question j'ai la Free box mini 4k effectivement seulement en 2,4 Ghz


Mon ami n'a pas la même box il est chez Orange c'est pour ça que je me demandait si pour avoir le même genre de débits je devait passer chez Orange ou pas, c'est ce que je suis venu déterminé ici doit-je changer de box ou d'opérateur...

D'accord je comprend que les débits ne sont que théorique mais pensait pouvoir m'en approcher avec un débits théorique de 1 GB/S en fibre et 600 mb/s pour ma carte mais je pense comprendre que c'est ma box qui est la en cause ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 5741
 
7553 points

PPTOTO, Posté le: Mer 10 Avr 2019, 18:54    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Pour le wifi, il faut opter pour un routeur wifi qui fait wifi AC en 5Ghz à brancher en ethernet sur la freebox. Il faut donc prendre un routeur qui possède des ports Ethernet 1 Gbps pour ne pas être bridé à 100 Mbps.

Pour le câble 5.E ça devrait le faire normalement.

Voici un exemple de routeur pas cher et performant vu le prix. Par contre ça vient de Singapour (donc prévoir 1 semaine à 10 jours pour la livraison. C'est le délai que moi j'ai constaté pour une livraison dans la région parisienne)

https://fr.aliexpress.com/item/Origine-Xiao-mi-mi-WiFi-Routeur-4-WiFi-R-p-teur-2-4g-5-ghz-128/32881339667.html
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox