Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Débit 10G à Bron (GRA69)
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
sguillon69
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Juin 2019
Messages: 3
 
3 points

sguillon69
(Auteur du topic), Posté le: Lun 01 Juil 2019, 8:51    Sujet du message: (Fibre) Débit 10G à Bron (GRA69) (Fibre) Débit 10G à Bron (GRA69) 193065 176229
Répondre en citant

Bonjour à tous,

je suis de nouveau freenaute après un long passage chez Orange suite à l'absence de fibre free à Bron (GRA69).
Il y a quelques semaines je découvre avec bonheur l'arrivée de Free dans mon quartier, donc je souscrit à l'offre Delta.

Je suis maintenant raccordé depuis quelques semaines et je me questionne sur mon débit.

Valeurs speedtest
Orange : Descendant = 600mbs / Montant 300 mbs / Ping = 1ms
Free : Descendant = 300 mbs / Montant = 150 mbs / ping = 15-20 ms

J'ai effectué les tests sur les mêmes équipements et free me dis que mon débit théoriques (Central vers box est bon)

Quelqu'un a-t-il eu les mêmes soucis et si oui a une idée de résolution.

Bien cordialement

Sebastien

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Skippy69
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2013
Messages: 348
 
2209 points

Skippy69, Posté le: Lun 01 Juil 2019, 11:00    Sujet du message: 95114 88508 Répondre en citant

salut,

Free ne bride pas ces offres Fibres, donc logiquement tu devrais etre plus haut.

cependant, comme certain l'on fait remarqué, les résultats des Speed test varient en fonction des sites de test et des serveurs choisis.

A tester.

++
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 8288
 
5028 points

loggoi, Posté le: Lun 01 Juil 2019, 11:09    Sujet du message: Re: Débit Fibre 10G à Bron (GRA69) Re: Débit Fibre 10G à Bron (GRA69) 3458 3206 Répondre en citant

précisez comment vous faites vos tests. Si c'est via le wifi, c'est normal, la fibre est trop rapide pour tester via ce biais. Préférez toujours les tests de débit en ethernet.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sguillon69
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Juin 2019
Messages: 3
 
3 points

sguillon69
(Auteur du topic), Posté le: Lun 01 Juil 2019, 11:10    Sujet du message: 193065 176229
Répondre en citant

Merci pour ton retour.

J'ai utilisé le serveur recommandé pour Free : Vitry sur Seine / Online SAS

Les résultats sont un peu mieux :
Down = 191 mbps
Up = 315 mbps
Ping = 10 ms

C'est le ping qui me semble bizarre (=10 x sup à Orange)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sguillon69
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Juin 2019
Messages: 3
 
3 points

sguillon69
(Auteur du topic), Posté le: Lun 01 Juil 2019, 11:11    Sujet du message: Re: Débit Fibre 10G à Bron (GRA69) Re: Débit Fibre 10G à Bron (GRA69) 193065 176229
Répondre en citant

[/quote]

précisez comment vous faites vos tests. Si c'est via le wifi, c'est normal, la fibre est trop rapide pour tester via ce biais. Préférez toujours les tests de débit en ethernet.[/quote]

Via cable ethernet CAT7
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FREEDELTA352
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 17 Jan 2019
Messages: 143
 
276 points

FREEDELTA352, Posté le: Lun 01 Juil 2019, 11:32    Sujet du message: Re: Débit Fibre 10G à Bron (GRA69) Re: Débit Fibre 10G à Bron (GRA69) 183014 167571 Répondre en citant

Salut je me suis pris une carte ethernet à 10 gigabits pour profiter du débit de ma delta et une fois je suis monté a 108 mégas pour téléchargé un film en 4k et après je restait dans la moyenne entre 70 et 75 mégas j'ai attendu 15 min maxi.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Lun 01 Juil 2019, 11:41    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Essaye de désactiver l'IPV6 coté carte réseau et refait un test de débit via ce site en téléchargeant des fichiers test et en regardant à combien tu montes

https://testdebit.info/

Ou directement depuis les serveurs de free : http://test-debit.free.fr/

Pour info free a procédé à une migration massive ces dernières semaines pour forcer l'IPV6, mais je ne sais pas si ils ont revus leurs peering et transit en conséquence. Le faite de désactiver l'IPV6 va te faire passer pas le peering de l'IPV4 qui est peut être moins saturé.

Toutefois si la saturation vient niveau collecte du NRO sur le quel tu es connecté, alors dans ce cas la il faut faire avec jusqu'à ce que free se décide à l'upgrader.

Fait des tests de débit à des heures différentes pour voir l'évolution. Si par exemple ça se débloque à 1h du matin, cela confirmera la piste de la saturation.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox