Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(One) Ecrire sur un DD branché à la box depuis Windows
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / App. Freebox (ex-Compagnon)



 Auteur   Message 
Shibal
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Fév 2020
Messages: 2
 
2 points

Shibal
(Auteur du topic), Posté le: Dim 16 Fév 2020, 22:05    Sujet du message: (One) Ecrire sur un DD branché à la box depuis Windows (One) Ecrire sur un DD branché à la box depuis Windows 215757 195699
Répondre en citant

Bonjour à tous et toutes,

J'ai un léger probleme avec ma Freebox One fraichement acquise : j'y ai branché un disque dur externe neuf, jamais formaté. Au branchement, j'accepte le formatage en ex4, tout se passe bien.

Le disque dur est bien reconnu par la box, bien activé comme partition principale. Et la box apparait bien comme l'emplacement réseau "Freebox server" sur mon PC sous Windows. Je peux aller farfouiller dans les dossier et je vois le disque dur. MAIS.

Ben depuis Windows, impossible de faire du copier/coller direct vers le DD, impossible de créer des dossier ou de transférer. Je peux lire, pas écrire.

Dans "Partage Windows" dans Freebox OK tout est bien coché. J'ai tenté le formatage en NTFS, même probleme. Je ne comprends pas d'ou vient le soucis.

Quelqu'un pour m'aider ? Merci d'avance Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
defender
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2017
Messages: 180
 
537 points

defender, Posté le: Dim 16 Fév 2020, 22:16    Sujet du message: Re: (One) Ecrire sur un DD branché à la box depuis Windows Re: (One) Ecrire sur un DD branché à la box depuis Windows 154250 141851 Répondre en citant

Je connais pas la One mais dans FreeboxOs dans paramètres Freebox --> Partages de Fichiers/disques, il n'y à pas une option pour permettre l'écriture en plus de la lecture ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bysoft
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages: 250
 
400 points

Bysoft, Posté le: Lun 17 Fév 2020, 2:53    Sujet du message: Re: (One) Ecrire sur un DD branché à la box depuis Windows Re: (One) Ecrire sur un DD branché à la box depuis Windows 187152 171102 Répondre en citant

Moi non plus avec ma delta je n'y suis pas arrivé....tout vérifié dans freebox os et dans windows donc je passe par freebox os pour copier mes fichiers sur le DD de la box  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bysoft
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages: 250
 
400 points

Bysoft, Posté le: Lun 17 Fév 2020, 3:18    Sujet du message: Re: (One) Ecrire sur un DD branché à la box depuis Windows Re: (One) Ecrire sur un DD branché à la box depuis Windows 187152 171102 Répondre en citant

defender a écrit:
Je connais pas la One mais dans FreeboxOs dans paramètres Freebox --> Partages de Fichiers/disques, il n'y à pas une option pour permettre l'écriture en plus de la lecture ?

Non dans Disque: Partage de fichiers/disque il n'y a rien d'autres que formater éjecter et activer + paramètres qui ne sert qu'a gérer l'alimentation et l'onglet Array Raid

Sinon il y a une icône Partages windows ou l'on peux cocher partage de fichiers sans autre option
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 1894
 
2306 points

abpfr, Posté le: Lun 17 Fév 2020, 9:41    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Et un formatage depuis un autre système ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Delta4g
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2019
Messages: 676
 
1827 points

Delta4g, Posté le: Lun 17 Fév 2020, 23:24    Sujet du message: 184351 168762 Répondre en citant

Bonjour,

Quelle version de Windows ?

Problème au niveau de Samba (SMB) ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Shibal
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Fév 2020
Messages: 2
 
2 points

Shibal
(Auteur du topic), Posté le: Mar 18 Fév 2020, 0:12    Sujet du message: 215757 195699
Répondre en citant

Bon, en farfouillant à droite à gauche et en testant différentes choses, il semblerait que le probleme vienne de SMB ! Pour Windows 10 en tout cas.

Ce thread donne la réponse : https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=67554

La démarche :

Cliquer sur "démarrer" -> taper "activer ou désactiver des fonctionnalités windows"
Ouvrir l'arborescence de "Support de partage de fichiers SMB 1.0/CIFS"
Cliquer sur "Client SMB 1.0/CIFS"
Valider et rédémarrer.


Il faut donc activer SMB1, désactivé par défaut dans Windows 10. Le DD apparait alors comme emplacement réseau (il faut bien aller le cherche dans Réseau, et non utiliser le Serveur Multimédia qui apparait dans "Ce PC".) et il est à partir de là complètement modifiable.

Bien sur, il faut s'assurer dans Freebox OS que le partage des fichiers est activé et que le groupe de travail est le même (paramètre "Partage Windows" des réglages).

Joie et bonheur ! J'espère que le sujet servira à d'autres.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
defender
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2017
Messages: 180
 
537 points

defender, Posté le: Mar 18 Fév 2020, 2:47    Sujet du message: 154250 141851 Répondre en citant

ahaha! cool ça va me servir je viens tout juste de réinstaller un W10 sur une bécanne Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Delta4g
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2019
Messages: 676
 
1827 points

Delta4g, Posté le: Mar 18 Fév 2020, 19:40    Sujet du message: 184351 168762 Répondre en citant

Merci Delta4G pour la piste 😋  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ag81115
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 13 Jan 2017
Messages: 117
 
117 points

ag81115, Posté le: Mar 18 Fév 2020, 20:18    Sujet du message: 152369 140109 Répondre en citant

J'ai eu cela aussi avec une V6 et un PC portable qui ne voulait pas écrire sur le DD. Pourquoi lui alors qu'avec tous les autres cela fonctionnait tres bien? et donc passage par le SMB1.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bysoft
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages: 250
 
400 points

Bysoft, Posté le: Mer 19 Fév 2020, 18:48    Sujet du message: 187152 171102 Répondre en citant

Merci à toi Twisted Evil PDT_Aliboronz_25 mais merde à windaube et chrosoft qui désactive SMB lors de je ne sais quelle mise à jour PDT_Aliboronz_29  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
defender
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 08 Mar 2017
Messages: 180
 
537 points

defender, Posté le: Mer 19 Fév 2020, 21:00    Sujet du message: 154250 141851 Répondre en citant

Je sais pas qui est responsable du bins. SMB1 est (de ce que j'en ai lu) problématique (niveau sécurité) et signalé tel. D'où (amha) les problèmes avec d'autres OS pour se connecter à la Freebox... (dans mon cas, du nux vers Freebox..).

J'ai réussi, pour ma part à avoir l'énumération des disques (device) mais je n'y ai pas accès, j'ai beau rentrer méticuleusement nom de compte et pwd windows, ça passe pas ... PDT_Aliboronz_30

QQ1 a une Idea ???
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / App. Freebox (ex-Compagnon)
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox