Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Baisse débit le soir: de 95/75 à 7 Mbits
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
sevmeninbedeli
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Sep 2011
Messages: 13
 
13 points

sevmeninbedeli
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 02 Avr 2020, 9:43    Sujet du message: (Fibre) Baisse débit le soir: de 95/75 à 7 Mbits (Fibre) Baisse débit le soir: de 95/75 à 7 Mbits 62854 57016
Répondre en citant

Salut à tous,

J ai besoin de votre aide. J'ai une chute énorme de débit le soir. Je fait les test sur plusieurs jours, en journée en débit descendant je suis entre 75 et 95Mbits et le soir je chute à 7Mbits.

Impossible de regarder la tv sur 2 posts différents.

Auriez vous une solution ?

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 34575
 
35856 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 02 Avr 2020, 9:48    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Fibre ou VDSL2 ?

Poste les données de Freebox OS:

Delta/One/Mini 4K/V6: http://mafreebox.freebox.fr -> Icône " État de la Freebox "/ onglet Stats xDSL
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sevmeninbedeli
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Sep 2011
Messages: 13
 
13 points

sevmeninbedeli
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 02 Avr 2020, 9:52    Sujet du message: 62854 57016
Répondre en citant

Pardon, fibre  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 34575
 
35856 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 02 Avr 2020, 9:54    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Oki. Je corrige le titre...

Tu es en wifi pour avoir si peu en Fibre en journée ?

Tu as changé de canal ?

En câble, ça donne quoi ?

La box est synchro à combien ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sevmeninbedeli
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Sep 2011
Messages: 13
 
13 points

sevmeninbedeli
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 02 Avr 2020, 10:00    Sujet du message: 62854 57016
Répondre en citant

Le test a été effectué avec PC relié au server en Ethernet. Je n'ai pas changé de canal à ce que je sache.

Et comment contrôler la synchro.

Merci de votre aide
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 34575
 
35856 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 02 Avr 2020, 10:06    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Déjà en journée avoir si peu sur les sites de tests, c'est bizarre. C'est depuis quand ?

A la place de l'onglet xDSL, tu as un onglet pour la synchro de la Fibre dans Freebox OS:

http://mafreebox.freebox.fr
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sevmeninbedeli
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Sep 2011
Messages: 13
 
13 points

sevmeninbedeli
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 02 Avr 2020, 10:19    Sujet du message: 62854 57016
Répondre en citant

Dsle je suis un peu novice en la matière mais je ne vois pas où ça se trouve dans freebox os.

Juste pour info les freeplug sont pas synchronisé
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 8417
 
5162 points

loggoi, Posté le: Jeu 02 Avr 2020, 10:39    Sujet du message: 3458 3206 Répondre en citant

Il n'y a pas de notion de "synchro" en fibre ...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 34575
 
35856 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 02 Avr 2020, 10:46    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Ce n'est pas une synchro comme en cuivre, mais tu dois avoir une valeur dans le menu. Je demande ça pour voir si ce débit si bas est justifié.

Je suis en V5, je n'ai plus en mémoire le menu pour la Fibre. Regarde les onglets dans "État de la Freebox", tu devrais trouver.

Ça pourrait être aussi une carte en 100 Mbits sur le PC qui limite. Ça n'expliquerait pas les 7 Mbits évidement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sevmeninbedeli
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Sep 2011
Messages: 13
 
13 points

sevmeninbedeli
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 02 Avr 2020, 10:49    Sujet du message: 62854 57016
Répondre en citant

Non dsle je ne vois rien.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 34575
 
35856 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 02 Avr 2020, 10:51    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Poste une capture des onglets disponibles:

https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=5309

Les 7 Mbits peuvent venir d'un encombrement des réseaux le soir par exemple.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sevmeninbedeli
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Sep 2011
Messages: 13
 
13 points

sevmeninbedeli
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 02 Avr 2020, 10:56    Sujet du message: 62854 57016
Répondre en citant



*** Modération *** Adresse MAC effacée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 34575
 
35856 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 02 Avr 2020, 11:54    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

C'est "État Internet" normalement.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sevmeninbedeli
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 07 Sep 2011
Messages: 13
 
13 points

sevmeninbedeli
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 02 Avr 2020, 12:16    Sujet du message: 62854 57016
Répondre en citant



*** Modération *** Adresse IPs effacées *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 1822
 
4379 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Jeu 02 Avr 2020, 12:30    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Il n’y aurait pas un soucis au niveau de la puissance du lien fibre optique (-15,75 dBm en down et +2,57 dBm en up)?

Sur ma ligne 1Gbps P2P, mes valeurs n’atteignent pas (pas inférieures à ) -10 dBm en Down, et -6 dBm en up (mais jamais positif).


Dernière édition par Patatos@dit_Jojo le Jeu 02 Avr 2020, 12:39; édité 3 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox