Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
PSN: problème de NAT depuis quelques jours
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect



 Auteur   Message 
psik0tik
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 28
 
34 points

psik0tik
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 26 Nov 2020, 18:11    Sujet du message: PSN: problème de NAT depuis quelques jours PSN: problème de NAT depuis quelques jours 71146 66085
Répondre en citant

Bonjour,

Depuis quelques jours je me retrouve confronté à des soucis de connectivité sur la PS4. Des fois ça marche (NAT2), des fois le test échoue. D'autres freenautes fibrés ont exactement le même problème : https://www.dealabs.com/discussions/type-nat-echec-ps4-freebox-2018761 . Je ne pense pas que cela vienne de Sony.

Travaillant dans l'informatique, j'ai effectué toutes les vérifications, à savoir :
1) vérification des ports ouverts : d'ailleurs je ne suis pas sûr que ça serve à quelque chose vu qu'on est bien censés être en IPV6 ?
2) DMZ pour la PS4

3) désactivation du pare-feu IPV6
4) essais de différents DNS

5) IP full stack actif. Idem, qu'en est il avec l'IPV6 ?

Savez-vous quels changements ont été effectués sur l'infra FREE ces derniers temps?

Tout marchait encore très bien il y 2/3 jours. Honnêtement j'ai l'impression d'avoir les mêmes symptômes qu'il y a quelques années juste avant de passer en fullstack IPV4. Il est très difficile de jouer en ligne.

Côté matériel, vérif faite aussi. Câble ethernet, etc....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 38294
 
39581 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 26 Nov 2020, 18:39    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

On ne peut pas ouvrir les ports en IPv6 sur la box, c'est sur l'IPv4. Tu veux dire que tu serais en IPv6 vers les serveurs du PSN ?

Est-ce que tu as fait un tracert vers les serveurs de Sony ? Ça peut bloquer quelque part...

Même problème là ?

https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=81607
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
psik0tik
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 28
 
34 points

psik0tik
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 26 Nov 2020, 18:54    Sujet du message: 71146 66085
Répondre en citant

Oui c'est exactement le même problème que l'autre topic. Oui en ipv6 on ne peut pas ouvrir les ports on est d'accord.

On passe par du V4 encapsulé dans du V6 du coup ?

Donc il faut bien ouvrir les ports et être en full stack ?

Aucune idée de l'url/IP pour le traceroute...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 38294
 
39581 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 26 Nov 2020, 19:06    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Citation:
On passe par du V4 encapsulé dans du V6 du coup ?

Donc il faut bien ouvrir les ports et être en full stack ?

Oui, c'est ça...
Citation:
Aucune idée de l'url/IP pour le traceroute

Tu n'as pas une adresse de serveur là: "Paramètres / Réseau / Voir l'état de la connexion" ?
Citation:
Oui c'est exactement le même problème que l'autre topic.

Je fusionnerais si nécessaire....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
psik0tik
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 28
 
34 points

psik0tik
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 26 Nov 2020, 19:16    Sujet du message: 71146 66085
Répondre en citant

Non pas d'adresse. Juste la gateway par défaut qui est la Freebox.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 38294
 
39581 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 26 Nov 2020, 19:28    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Ça doit se trouver sur les forums logiquement...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ndv
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 21
 
38 points

ndv, Posté le: Ven 27 Nov 2020, 0:20    Sujet du message: 57363 51871 Répondre en citant

Bonjour,

Je rencontre également des problèmes avec le PSN depuis quelques jours. C'est assez aléatoire mais ca ressemble bien a des problèmes reseau, en 4G ca fonctionne impec. Au sujet des ports je viens de tomber la dessus: https://manuals.playstation.net/document/fr/psvita/psn/firewall.html

Le truc pas top c'est cette partie:
Citation:
"À d'autres moments, notamment lorsque vous affrontez d'autres joueurs dans un jeu en ligne, vous vous connectez directement à d'autres systèmes PS Vita et systèmes PS TV. Un numéro de port différent est utilisé à chaque connexion."

Mais de toute manière je comprend pas bien cette histoire de port, l'UPnP ne fonctionnerait pas en IPV6 ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
psik0tik
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 28
 
34 points

psik0tik
(Auteur du topic), Posté le: Ven 27 Nov 2020, 8:18    Sujet du message: 71146 66085
Répondre en citant

Après je me demande si ça pouvait pas être une mise à jour du fbx server, il y a quand même eu 2 mises à jours ces derniers temps, j'ai regardé les changelogs, je n'ai rien vu de spécial.
CurtisNewton a écrit:
Ça doit se trouver sur les forums logiquement...

alors j'ai trouvé deux IP dans un autre post sans vraiment savoir ce que c'est:

https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?p=656613#656613
Code:
$ traceroute  104.124.214.36
traceroute to 104.124.214.36 (104.124.214.36), 30 hops max, 60 byte packets
 1  gateway (192.168.0.254)  2.712 ms  2.707 ms  2.683 ms
 2  194.149.169.93 (194.149.169.93)  15.377 ms  15.143 ms  15.307 ms
 3  * * *
 4  * * *
 5  be2067.ccr31.par04.atlas.cogentco.com (130.117.3.33)  15.447 ms  15.636 ms  16.030 ms
 6  ae-29.r04.parsfr01.fr.bb.gin.ntt.net (129.250.8.125)  15.982 ms  12.469 ms  12.697 ms
 7  ae-1.akamai.parsfr01.fr.bb.gin.ntt.net (81.25.197.54)  13.300 ms  26.959 ms  27.113 ms
 8  * * *
 9  * * *
10  * * *
11  * * *
12  * * *
13  * * *
14  * * *
15  * * *
16  * * *
17  * * *
18  * * *
19  * * *
20  * * *
21  * * *
22  * * *
23  * * *
24  * * *
25  * * *
26  * * *
27  * * *
28  * * *
29  * * *
30  * * *

Idem en passant le max hops à 100 (traceroute -m 100), on voit bien qu'il y un souci car ça n'aboutit pas. Mais j'ai lu je ne sais plus où que les requêtes réseau de ce genre ne passent pas si on n'est pas sur une PS4. Donc comment vraiment savoir ?

J'ai aussi vu des personnes qui ont leur IP bannie, mais là les problèmes réseaux sont aléatoires.
ndv a écrit:
À d'autres moments, notamment lorsque vous affrontez d'autres joueurs dans un jeu en ligne, vous vous connectez directement à d'autres systèmes PS Vita et systèmes PS TV. Un numéro de port différent est utilisé à chaque connexion.

Dans mon cas, il n'y a pas de crossplay et même sans parler de ça, le test NAT échoue sans même jouer en ligne.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 38294
 
39581 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 27 Nov 2020, 9:16    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Oublie l'IPv6, l'IPv4 passe bien en encapsulation dans l'IPv6 et donc c'est comme avoir l'IPv4 comme avant cela. L'IPv6 malgré son âge est encore à ses début. Les box ne gèrent pas tout dessus. Il n'y a pas si longtemps, le PSN était toujours en IPv4.

Vu les données, tu sais au moins que ça coince pour au moins une adresse. Et l’autre ?

Ça semble logique que le test du NAT échoue...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
psik0tik
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 28
 
34 points

psik0tik
(Auteur du topic), Posté le: Ven 27 Nov 2020, 9:18    Sujet du message: 71146 66085
Répondre en citant

c'est pareil pour l'autre IP...
CurtisNewton a écrit:
Ça semble logique que le test du NAT échoue...

pas tout le temps ceci dit.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 38294
 
39581 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 27 Nov 2020, 9:20    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Quand le test réussi, le tracert doit logiquement passer. Si tu le signales à la Hotline, je ne sais pas si ça sera remonté...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
psik0tik
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 28
 
34 points

psik0tik
(Auteur du topic), Posté le: Dim 29 Nov 2020, 15:47    Sujet du message: 71146 66085
Répondre en citant

après plusieurs essais avec de simples telnet et des outils en ligne. On peut voir que certains ports ouverts via la console ne sont en réalité pas ouverts :
Code:
telnet 82.XX.XX.XX 3479
Trying 82.XX.XX.XX...telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused

Les seuls ports qui ont l'air de fonctionner sont des ports ouverts il y a longtemps.
Code:
PORT     STATE  SERVICE

3478/tcp closed stun
3479/tcp closed twrpc
3480/tcp closed plethora
3478/udp closed stun
3479/udp closed twrpc
3480/udp closed plethora

Tous ces ports sont pourtant bien ouverts dans ma console. J'ai ouvert un ticket sur dev.freebox.fr/bugs.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 38294
 
39581 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 29 Nov 2020, 16:50    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

J'avais vu des posts sur cette histoire de ports restant fermés, je n'ai pas eu de nouvelles.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
psik0tik
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Fév 2012
Messages: 28
 
34 points

psik0tik
(Auteur du topic), Posté le: Dim 29 Nov 2020, 16:52    Sujet du message: 71146 66085
Répondre en citant

bon après closed ça veut pas forcément dire qu'ils sont fermés... ça peut vouloir dire que la PS4 n'écoute pas sur ces ports et que du coup ça sert peut être à rien de les ouvrir.

bref je vais appeler la hotline Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 38294
 
39581 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 29 Nov 2020, 16:54    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Possible. Mais, si ça foire au niveau du NAT, il y a bien un souci.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox