Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Player: conflit de connexion entre le Wifi et le RJ45
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Télévision, Radios et toutes les fonctions « audio / vidéo »



 Auteur   Message 
lepapet
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2024
Messages: 7
 
12 points

lepapet
(Auteur du topic), Posté le: Dim 26 Mai 2024, 21:42    Sujet du message: Player: conflit de connexion entre le Wifi et le RJ45 Player: conflit de connexion entre le Wifi et le RJ45 241502 217918
Répondre en citant

Bonjour ou plutôt Bonsoir,

Suite à des problèmes d'images qui se figent, la Hotline m'a suggéré de brancher mon Player en Ethernet ce que j'ai fait, certe moins d'images qui se figent mais bon... on fait avec.

Du coup, ma connexion Wifi sur la télé n'est plus indispensable et j'ai essayé de la déconnecter mais ma TV Samsung n'est pas d'accord et me demande de me reconnecter !

Donc voulant gagner du débit avec un branchement Ethernet du coup, je n'y arrive pas.

Un petit point technique concernant le câble Ethernet: a-t-il une spécification spéciale ?

Merci de votre aide et je vous souhaite une bonne soirée !

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Francois38
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 04 Sep 2008
Messages: 573
 
813 points

Francois38, Posté le: Lun 27 Mai 2024, 7:37    Sujet du message: 14121 12472 Répondre en citant

Bonjour,

Pour le Player (comme pour ton TV Samsung) il faut un câble Ethernet de catégorie 6 blindé minimum et idéalement catégorie 7 blindé surtout s'il y a une grande longueur.

Pour ton TV Samsung, s'il te demande une connexion je suppose que c'est un Smart TV. Dans ce cas il lui faut aussi une connexion, soit en Wifi soit en Ethernet, tout simplement pour les MAJ logiciel du TV, pour se connecté à ton compte Samsung si tu en a créer un et surtout pour faire fonctionner les appli du TV.

Donc soit tu laisse le Wifi et le fait de brancher ton Player en Ethernet va automatiquement faire basculer ton Player en Ethernet, celui-ci étant prioritaire par rapport au Wifi et ainsi cela permettra au TV de se connecter au Wifi. Soit tu connectes également ton TV en Ethernet via un câble de même catégorie que pour ton Player.

Si tu ne disposes que d'une seule prise Ethernet RJ45 à proximité tu peux intercaler entre les 2 câbles Ethernet un switch double de ce type :

https://www.Amazon.fr/VPFET-Ethernet-Splitter-Gigabit-Internet/dp/B0CKLKYK27

Attention ces genre de petit switch sont souvent alimentés en USB-C et bloc secteur non fourni. Eviter d'utiliser les ports USB-C du TV de la box ou du Player (s'ils en disposent) pour l'alimenter, il vaut mieux se procurer un adaptateur secteur USB-C pour éviter d’éventuelles interférences sur l'appareil qui l'alimentera:

https://www.Amazon.fr/Chargeur-Samsung-Adaptateur-Alimentation-Nozdormu/dp/B0CX1QPWHR

Dans tous les cas il est préférable que au moins le câble d'arrivée Ethernet sur le switch soit en catégorie 7 blindé.
_________________
Fibre - Freebox Delta + Pop
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sk92
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2017
Messages: 370
 
376 points

sk92, Posté le: Lun 27 Mai 2024, 12:21    Sujet du message: 157675 145039 Répondre en citant

Francois38 a écrit:
... il est préférable que au moins le câble Ethernet soit en catégorie 7 blindé.

Qui peut le plus peut le moins, évidemment.

Toutefois, je visionne de manière fluide du 3D Full HD avec un câble de catégorie 5e.

Quid du 4K ?

Comme vous le dites, il n'y a qu'à désactiver le Wifi du Player et laisser celui du TV actif. Il ne gêne en rien. Pas besoin de dépenser plus !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 2326
 
2553 points

Homer54, Posté le: Lun 27 Mai 2024, 13:19    Sujet du message: 67911 61734 Répondre en citant

D'accord avec toi, le 5e est suffisant dans la majorité des cas. (Sur des distances limitées, 1 Go/s). Du cat 6A pour aller jusqu'à 10 Go/s (mais pareil, sur des distances limitées). Du cat7 est inutile pour la TV. Par contre, dans les nouvelles installations (dans les murs), cat 7 est un minimum, voire du 7A ou 8. Le cat 8 permet 40 Go/s et aussi plus de puissance en POE.
_________________
Wi-Fi, CPL ? Non ! Merci...
L'Ethernet, c'est la vie !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Francois38
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 04 Sep 2008
Messages: 573
 
813 points

Francois38, Posté le: Lun 27 Mai 2024, 13:21    Sujet du message: 14121 12472 Répondre en citant

Pour les câbles Ethernet tout dépend de la qualité vidéo souhaité (pour du 4K c'est 6 blindé minimum et 7 fortement recommandé), de la longueur et de l'environnement, avec un 7 blindé on passe tout de partout et sur plusieurs dizaines de mètres.
_________________
Fibre - Freebox Delta + Pop
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 2326
 
2553 points

Homer54, Posté le: Lun 27 Mai 2024, 13:28    Sujet du message: 67911 61734 Répondre en citant

Pour de la 4K même à fréquence élevée, c'est inférieur à 100 Mbits, donc j'insiste pour le 5e suffisant, même sur une grande longueur (> 50m).
_________________
Wi-Fi, CPL ? Non ! Merci...
L'Ethernet, c'est la vie !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Francois38
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 04 Sep 2008
Messages: 573
 
813 points

Francois38, Posté le: Lun 27 Mai 2024, 14:00    Sujet du message: 14121 12472 Répondre en citant

Je le répète cela dépend de l'environnement et de la longueur, sinon pourquoi mettre du CAT 7 dans les murs et mettre du CAT 5 en volant sur 20 mètres ?

Un lien pas mal pour ceux qui comprennent l'Anglais (sinon Google est ton ami):

https://www.eetimes.com/getting-the-most-out-of-your-twisted-pair-câble/
_________________
Fibre - Freebox Delta + Pop
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55588
 
56923 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 27 Mai 2024, 14:07    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Le site est HS...

Sinon, Google Translate fait l’affaire !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 9638
 
9985 points

menelas29, Posté le: Lun 27 Mai 2024, 14:12    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Bonjour,

Chez moi, le site fonctionne ! Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55588
 
56923 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 27 Mai 2024, 14:13    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Rien à faire, même par un proxy aux USA...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sk92
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2017
Messages: 370
 
376 points

sk92, Posté le: Lun 27 Mai 2024, 22:11    Sujet du message: 157675 145039 Répondre en citant

Bonsoir,
CurtisNewton a écrit:
Le site est HS...

Le site est toujours là. Mais, ne daterait il pas un peu ?

La technologie de fabrication a bien évolué entre temps.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Francois38
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 04 Sep 2008
Messages: 573
 
813 points

Francois38, Posté le: Mar 28 Mai 2024, 7:16    Sujet du message: 14121 12472 Répondre en citant

Ça date du CAT5, donc oui, de quelques années, mais la norme CAT5 n'a pas changée, les évolutions dont tu parles ce sont les CAT6, CAT7, CAT8, mais pour le coup, ici on parlait des câbles CAT5.
_________________
Fibre - Freebox Delta + Pop
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 2326
 
2553 points

Homer54, Posté le: Mar 28 Mai 2024, 8:55    Sujet du message: 67911 61734 Répondre en citant

Cat 5e et Cat 5 sont différents ! (Je crois que ça a 25 ans ces câbles de cette catégorie). Et évidemment c'est surtout le blindage qui va permettre la longueur et bien sûr en fonction de l'environnement.

Comme tu l'évoques je mets du cat 7 (minimum) dans les murs pour que ce soit futur-proof (cat 8 Chez moi). Par contre, des câbles en volant, je n'ai pas besoin de cat 7 pour le moment. Actuellement j'ai mis du 6a bien suffisant (et moins cher).

En tout cas, ma signature est claire. Laughing
_________________
Wi-Fi, CPL ? Non ! Merci...
L'Ethernet, c'est la vie !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Francois38
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 04 Sep 2008
Messages: 573
 
813 points

Francois38, Posté le: Mar 28 Mai 2024, 11:02    Sujet du message: 14121 12472 Répondre en citant

Perso, j'utilise du CAT6e blindé, et ça passe bien chez moi !
_________________
Fibre - Freebox Delta + Pop
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55588
 
56923 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 28 Mai 2024, 11:13    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Chez moi, c'est petit câble de Free, le tout jaune !

Et, ça marche également !! Mr. Green
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Télévision, Radios et toutes les fonctions « audio / vidéo »
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox