Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
perte de connexion sur NRA ALF94
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
raphi78
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Juin 2007
Messages: 14
 
0 points

raphi78
(Auteur du topic), Posté le: Sam 14 Juil 2007, 16:49    Sujet du message: perte de connexion sur NRA ALF94 perte de connexion sur NRA ALF94 5167 4653
Répondre en citant

Ca fait maintenant deux jous que ma freebox marche très mal. l'heure disparait au profit du merveilleux rectangle et elle mouline grave. Je la débranche et la rebranche et toujours pareil. Alors Internet ne marche pas et la télé enbcore moins.

Suis je le seul à aoir ses problèmes ou d'autres l'ont sur ce noeud

Et si je suis le seul, cela veut il dire que ma freebox est en train de mourrir?

Merci d'avance de vos réponses.

Caractéristique de la ligne :
NRA : ALF94
Longueur : 3288 mètres
Affaiblissement : 43 dB

Votre adresse IP/masque 82.xxx.xxx.xxx / xx
Passerelle (gateway) 82.xxx.xxx.xxx




Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM alf94-9 ligne 11 / 5 / 0 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 945 kb/s (up) 6456 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 3680 (far) 945 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 28 dB (up) 51 dB (down)
Noise margin 7 dB (up) 16 dB (down)
Output power 7 (up) 18 (down)
Interleave
Fec 17146 (far) 3742 (near)
Hec 49 (far) 0 (near)
Crc 64 (far) 0 (near)
Rx cells 119356
Tx cells 394905140
Fast Path
Fec 17146 (far) 3742 (near)
Hec 49 (far) 0 (near)
Crc 64 (far) 0 (near)
Rx cells 119356
Tx cells 394905140
Interleaved profile required for G-DMT lite 0
Requested bitrate too high for G-DMT lite 0


*** Modération: *** Adresse IP masquée pour ta propre sécurité.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rascal
Geek de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 4618
 
259 points

rascal, Posté le: Sam 14 Juil 2007, 18:37    Sujet du message: 3309 3064 Répondre en citant

Freebox V4 ou V5?
Depuis combien de temps?
Quel est ton réglage de ping?
As-tu essayé un hard reboot?
As-tu fait une recherche de condensateurs?
(pour ce dernier point, je ne pense pas que ce soit la cause mais je trouve que ton débit est un peu faiblard...)

à +
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Sam 14 Juil 2007, 21:28    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Citation:
As-tu fait une recherche de condensateurs?
(pour ce dernier point, je ne pense pas que ce soit la cause mais je trouve que ton débit est un peu faiblard...)
c'est un bon point rascal, les désynchronisations de la fbx peuvent être causées par la présence de condos dans ses prises téléphoniques (dit en connaissance de cause).
raphi78 il faut donc que tu vérifies à l'intérieur des tes prises téléphoniques et que tu y retires les condos s'il y en a: Mode d'emploi ici Vérification aussi au niveau du boitier FT comme indiqué dans le moe d'emploi.
Rallonge Question Multiprise avec la fbx Question si oui il faut les retirer, si tu connais un autre freenaute, tu peux lui emprunter son bloc alim et son cable xDSL pour les tester avec ta fbx...
Et comme a dit rascal, hard reboot de la fbx.
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
raphi78
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Juin 2007
Messages: 14
 
0 points

raphi78
(Auteur du topic), Posté le: Dim 15 Juil 2007, 19:00    Sujet du message: 5167 4653
Répondre en citant

Après avoir débranché tous les fils derrière et les rebrancher, ça marche de nouveau.

Par contre comment fait on un Hard reboot sur la freebox?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
graudlandre
Geek de L'Univers


Inscrit le: 07 Oct 2005
Messages: 5977
 
1 points

graudlandre, Posté le: Dim 15 Juil 2007, 20:09    Sujet du message: 81 102 Répondre en citant

Citation:
Par contre comment fait on un Hard reboot sur la freebox?
le mode d'emploi du hard reboot se trouve sur ce forum =) Partie Freebox =) Hard Reboot:Mode d'emploi, le voici donc
Ici donc applique correctement la procédure.
_________________
Free, oui pour l'instant, les autres on verra après ...
La freebox sait tout faire, et en plus elle donne l'heure ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
raphi78
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Juin 2007
Messages: 14
 
0 points

raphi78
(Auteur du topic), Posté le: Ven 20 Juil 2007, 19:48    Sujet du message: 5167 4653
Répondre en citant

Pb résolu, filtre ADSL HS. J'en passe au moins 2 par an.... Est ce normal??  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tochiro
Modérateur UF


Inscrit le: 09 Sep 2006
Messages: 1645
 
-2 points

Tochiro, Posté le: Ven 20 Juil 2007, 20:19    Sujet du message: 1884 1910 Répondre en citant

raphi78 a écrit:
Pb résolu, filtre ADSL HS. J'en passe au moins 2 par an.... Est ce normal??

Non, ce n'est pas normal, par contre, es tu en dégroupage total ou pas ?
_________________
Pas de questions en MP. Toute question posée par MP sera poubellisée !
Forum = partage, vos problèmes peuvent intéresser d'autres freenautes, et leur servir Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
raphi78
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Juin 2007
Messages: 14
 
0 points

raphi78
(Auteur du topic), Posté le: Lun 23 Juil 2007, 11:20    Sujet du message: 5167 4653
Répondre en citant

Non je ne suis pas en dégroupage total car je suis un peu loin du noeud etj'ai un peu peur que ça ne marche plus aussi bien un jour que maintenant  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox