Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Femto et Free Wifi disparus après l'installation
Aller à la page Précédente  1, 2 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau



 Auteur   Message 
Unhappy
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Juin 2013
Messages: 44
 
50 points

Unhappy
(Auteur du topic), Posté le: Sam 23 Fév 2019, 14:16    Sujet du message: 89560 83356
Répondre en citant

BusyeSpider :

il n'y a pas de "boitier" femto sur la freebox mini 4K;

C'est sur la freebox revolution qu'il y en a un....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6735
 
8906 points

PPTOTO, Posté le: Sam 23 Fév 2019, 14:33    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Non, il y'a bien une femto intégrée à l'intérieur de la Mini 4K.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Unhappy
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Juin 2013
Messages: 44
 
50 points

Unhappy
(Auteur du topic), Posté le: Sam 23 Fév 2019, 14:41    Sujet du message: 89560 83356
Répondre en citant

oui, c'est bien ce que je dis ! Ce n'est pas un boitier externe..  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7421
 
8340 points

Busyspider, Posté le: Sam 23 Fév 2019, 14:41    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Unhappy a écrit:
BusySpider :

il n'y a pas de "boitier" femto sur la freebox mini 4K;
C'est sur la freebox revolution qu'il y en a un....


si si, je confirme également, boitier Femto intégré.

Unhappy a écrit:
oui, c'est bien ce que je dis ! Ce n'est pas un boitier externe..

Pour la V6 il n'est pas externe non plus, le fait que l'on puisse l'insérer, justement il fait corps avec la Freebox une fois fixé.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Unhappy
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Juin 2013
Messages: 44
 
50 points

Unhappy
(Auteur du topic), Posté le: Sam 23 Fév 2019, 15:41    Sujet du message: 89560 83356
Répondre en citant

OK ! on va pas pinailler !! .. disons "amovible" dans Révolution et "incluse" dans min4K le PB est que je n'ai plus de Femto . et que, bien qu'habitant à 45 Km de Paris dans les Yvelines, je n'accroche que Orange là où je demeure.

Avant j'accrochais ma Femto...Donc dégradation de service....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6735
 
8906 points

PPTOTO, Posté le: Sam 23 Fév 2019, 16:00    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Si tu accroches Orange, cela veux dire que tu peux capter à minima la 2G pour les appels. Quant à la data, il faut configure le smartphone pour qu'il se connecte en priorité en wifi.

Donc en ayant les appels avec Orange grâce à l'itinérance et la data avec la freebox, la femto ne sert plus à rien.

Plus de problèmes alors !!! Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Unhappy
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Juin 2013
Messages: 44
 
50 points

Unhappy
(Auteur du topic), Posté le: Sam 23 Fév 2019, 16:15    Sujet du message: 89560 83356
Répondre en citant

PPTOTO: Je sais tout çà ... mais tu oublies que l'itinérance Orange est désormais bridée un max (et va finir par s'éteindre en 2020, c'est à dire demain... )  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6735
 
8906 points

PPTOTO, Posté le: Sam 23 Fév 2019, 16:18    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

En configurant ton smartphone sur le wifi de la box, tu t'en tape si l'itinérance est bridé ou pas !!! Wink

L'itinérance est suffisante pour la voix et pour la data il faut utiliser le wifi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UserFBX
Geek de L'Univers


Inscrit le: 14 Mar 2012
Messages: 4543
 
4666 points

UserFBX, Posté le: Sam 23 Fév 2019, 18:29    Sujet du message: 73601 68428 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
tu t'en tape si l'itinérance est bridé ou pas !!! Wink
L'itinérance est suffisante pour la voix et pour la data il faut utiliser le wifi.

Non pas tant que cela, des MMS qui mettent des plombes à partir ou à arriver, si tant est qu'ils arrivent à partir/arriver, c'est ultra relou.
_________________
Par une décision démocratique prise par moi-même, j'ai décidé de ne plus intervenir sur ce site. Pure perte de temps, il y a trop de fanboys (vous n'êtes qu'un n° de client bon à casquer) défendant bec et ongle je ne sais quoi. Trop de fautes aussi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
librefree
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 05 Juin 2019
Messages: 1
 
1 points

librefree, Posté le: Mer 05 Juin 2019, 23:29    Sujet du message: 190977 174466 Répondre en citant

suis tout nouveau participant, donc un peu de tolérance. il y'a un peu plus de 8 mois j'ai abandonné la freebox4 pour la box révolution pour avoir le fermtocell. cela a amélioré grandement le réseau du mobile avec 5 barres.

il y 15 jours free m' a installé la fibre à la lace de l'ADSL. la connexion internet est excellente mais le fermtocell ne joue plus son effet.

J'ai fait plusieurs reboot : nada. j'ai appelé free, je leur ai demandé si c'est un bug ou si c'est moi seulement, pour free ce n'est pas un problème récurrent à la fibre. On m'a dit d'attendre et qu'on va me contacter sous peu incessament. 10 jours sont passés et toujours rien.

je me pose la question suivante: est-il possible de faire marche arrière c'est à dire revenir à l'ADSL et d'abandonner la fibre ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7421
 
8340 points

Busyspider, Posté le: Jeu 06 Juin 2019, 5:48    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

librefree a écrit:
je me pose la question suivante: est-il possible de faire marche arrière c'est à dire revenir à l'ADSL et d'abandonner la fibre ?

Bonjour

Non hélas non pour toi. On ne peut pas revenir en arrière.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ricou13
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Mai 2019
Messages: 1
 
6 points

Ricou13, Posté le: Lun 17 Juin 2019, 10:13    Sujet du message: (Fibre) FemToCell en panne suite à la migration (Fibre) FemToCell en panne suite à la migration 189325 173053 Répondre en citant

Bonjour,

Depuis la récente installation de la fibre, ma femtocell ne fonctionne plus. J'ai bien contacté Free mais il m'ont dit qu'il fallait attendre et que cela pouvait être très long.

Il est évident que cette réponse ne me convient pas.

Etes-vous dans le même cas que moi ? avez vous des idées pour résoudre ce soucis ?

Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29820
 
31076 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 17 Juin 2019, 10:29    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

La situation semble ne pas avoir changer.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6735
 
8906 points

PPTOTO, Posté le: Lun 17 Juin 2019, 11:14    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

J'ose espérer que free va trouver une solution, car les femtocells représentent dans les 10% de la couverture Free Mobile.

Donc en accélérant le déploiement IPV6 et fibre, free va risquer de sacrifier 10% de la couverture Free Mobile faute de solution.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29820
 
31076 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 17 Juin 2019, 11:30    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Je me demande si ce n'est pas seulement en Fibre et/ou zone IPv6 partagée, donc Fibre et DSLAM nouvellement dégroupés, voir petits NRA où l'on peut passer en partagé sans vraiment de contrainte ?

Les cells marchent encore sur les zones normales comme la mienne je suppose: xDSL en IPv6 activée, mais toujours une IPv4 complète par abonné.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau
Page 2 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox