Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Encore un faible débit
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
Samgratte59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 39
 
39 points

Samgratte59
(Auteur du topic), Posté le: Dim 25 Aoû 2019, 11:47    Sujet du message: 66314 60262
Répondre en citant

Merci pour ta réponse.

C'est une clée wifi à 10€ : https://www.cdiscount.com/informatique/materiel-reseau-wifi-internet-bluetooth/tp-link-mini-cle-usb-wifi-fil-n300-wn823n/f-10715122705-tlwn823n.html

Ca va faire encore des €€ tout ça Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7533
 
9952 points

PPTOTO, Posté le: Dim 25 Aoû 2019, 11:57    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

De toute façon la fibre nécessite des sous pour vraiment en profiter.

1 - Il te faut un PC avec un très bon processeur et un disque SSD
2 - Il te faut le bon routeur wifi ou les bons CPL
3 - Il te faut la bonne TV 4K HDR
4 - Il te faut des comptes premium (Uptobox, 1 Ficher, ...) pour télécharger tes films de vacances
5 - ...

Bref, encore des € à prévoir
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samgratte59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 39
 
39 points

Samgratte59
(Auteur du topic), Posté le: Dim 25 Aoû 2019, 12:30    Sujet du message: 66314 60262
Répondre en citant

Vu le peu de puissance que j’ai à la base je pense pas que ça vaut l’investissement… Je vais essayer quand même de commander un routeur wi-fi Et je renverrai le moins puissant soit le routeur soit les CPL

En tout cas merci à tous de m’avoir aidé et surtout de m’avoir éclairer sur le sujet… Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7533
 
9952 points

PPTOTO, Posté le: Dim 25 Aoû 2019, 12:37    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

De rien,

Si tu compte acheter un routeur AC pense également à acheter une clé wifi qui fait 5 Ghz et surtout équipée d'une antenne, car celle que tu as n'est pas vraiment top.

Attention toutefois, car le wifi via clé USB sera bridé par la vitesse du port USB. Donc avec de l'USB 2.0 ça sera 480 Mbps théorique max. Donc il faut des ports USB 3.0, mais si le PC est vieux ça sera un peu compliqué.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samgratte59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 39
 
39 points

Samgratte59
(Auteur du topic), Posté le: Dim 25 Aoû 2019, 12:48    Sujet du message: 66314 60262
Répondre en citant

Ça marche merci. Mon port usb est 3.0.Si le routeur wi-fi est plus puissant j’investirais dans la clé USB  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Delta4g
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2019
Messages: 318
 
723 points

Delta4g, Posté le: Dim 25 Aoû 2019, 13:44    Sujet du message: 184351 168762 Répondre en citant

Bonjour,

Il faut bien avoir en tête que le wifi de toutes les box c'est de la grosse daube et survendue pour attraper le gogo.

Il est nécessaire si on veut bénéficier de quelques choses de tangible, d'acheter un vrai point d'accès.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samgratte59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 39
 
39 points

Samgratte59
(Auteur du topic), Posté le: Dim 25 Aoû 2019, 17:29    Sujet du message: 66314 60262
Répondre en citant

Je vous tiens au courant  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samgratte59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 39
 
39 points

Samgratte59
(Auteur du topic), Posté le: Lun 26 Aoû 2019, 10:02    Sujet du message: 66314 60262
Répondre en citant

J’adore Amazon commandé un dimanche à midi reçu ce matin 10 heures : mon routeur.

Mais j’aime encore mieux Free ce matin un Freebox bloqué à l’étape deux… Ticket incident : intervention du technicien fin de semaine ...

Yeah
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7533
 
9952 points

PPTOTO, Posté le: Lun 26 Aoû 2019, 10:37    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Tu as pris le routeur Tenda ?

Sinon pour le problème avec ta freebox, il y'a en ce moment des incidents réseau chez free. cf. https://www.free-reseau.fr/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samgratte59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 39
 
39 points

Samgratte59
(Auteur du topic), Posté le: Lun 26 Aoû 2019, 10:41    Sujet du message: 66314 60262
Répondre en citant

Oui le AC 1200 avec le beamforming. Il etait dans mes tarifs  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samgratte59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 39
 
39 points

Samgratte59
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 29 Aoû 2019, 10:16    Sujet du message: 66314 60262
Répondre en citant

Bon peut être la finalité de l'histoire :

Les techniciens Free sont venus ce matin : il s'agit du câble fibre optique installé par axione qui est trop tendu et se "coupe" aux points "d'encrage'.

Par chance, il est tombé sur l'endroit où le câble était coupé et me la rebranché mais c'est trop tendu et ça va recouper.

Il ne peut rien faire contre ça et a prévenu Axione qui va rechangé les câbles mais ça va être long et je risque d'être encore coupé.

Il y a toute l'installation des trois rues à changer d'après lui (et pas des petites rues...)

Enfin bref, j'ai refais une batterie de test avec le routeur : tout pareil.

Effectivement, à côté de la box j'ai un meilleur débit en wifi avec le routeur mais en haut c'est exactement le même débit qu'avec le wifi de base que ce soit sur le pc ou mon iphone.

Je vais rester sur le courant porteur du coup Sad

D'autant plus que le technicien m'a confirmé qu'il fallait un bon équipement pour profiter de le fibre correctement.

Je ne suis pas assez geek et je n'ai pas assez l'utilité pour investir.

En tout cas merci pour vos conseils et merci d'avoir pris le temps de me répondre Smile

Je ne suis plus engagé en décembre, je me demande si je dois changer d'opérateur ou pas... Enfin bref merci à vous Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7533
 
9952 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 29 Aoû 2019, 10:44    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Dommage pour le routeur, car tu doit avoir une dalle qui bloque bien le wifi. Je suis toutefois surpris que le beamforming ne donne rien dans ton cas.

Est ce que tu as essayer de faire un test juste au dessus du routeur à l'étage ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samgratte59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 39
 
39 points

Samgratte59
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 29 Aoû 2019, 11:30    Sujet du message: 66314 60262
Répondre en citant

J’ai pas fait de test car je n’ai pas de cables assez grand helas  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7533
 
9952 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 29 Aoû 2019, 11:44    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Laisse le routeur la où il est et utilise ton smartphone en wifi juste au dessus de ton routeur à l'étage.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samgratte59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 39
 
39 points

Samgratte59
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 29 Aoû 2019, 12:26    Sujet du message: 66314 60262
Répondre en citant

Je vais ressayer ce soir mais je suis pratiquement déjà au-dessus de ma Freebox et du coup du routeur  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 2 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox