Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Beaucoup plus de signal en 2600 Mhz qu'en 1800 Mhz, normal ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau



 Auteur   Message 
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1418
 
3043 points

Freedor, Posté le: Sam 14 Sep 2019, 23:58    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Il faut bien placer les antennes...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JulienZ57
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 205
 
210 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Dim 15 Sep 2019, 12:48    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

il y a un placement particulier pour les antennes ? perso je les ai mis comme ça

Je remarques que dans mon titre c'est plus du tout le cas, le 2600mhz est une véritable plaie maintenant quand je la captes, le débit y est divisé par 3 quand ça switch dessus et la réception est faible par rapport au 1800mhz, même si le 2600mhz je le captais très bien auparavant, c'est bien l'antenne relais qui a un gros souci, pour le moment c'est toujours pas réglé, et je me demandes bien quand est ce que ce souci sera résolu, free ne semble pas décidé a agir pour améliorer son réseau



*** Modération *** Miniature intégrée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6760
 
9150 points

frederic76, Posté le: Dim 15 Sep 2019, 14:54    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Pour les antennes il faut idéalement en mettre dans chaque position. Le mieux est au moins 6 antennes, comme ça tu couvre bien à 360 degrés. Si par ex 2 antennes on en met 1 debout et l'autre couchée. Si 3 ça sera pareil mais une sera à 45 degrés. Si 6 ça sera pareil mais au lieu de coucher à droite ça sera couché une a gzuxhe et une à droite etc  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JulienZ57
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 205
 
210 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Dim 15 Sep 2019, 15:21    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

Faudrait que je trouves un emplacement pour avoir une réception optimale, l'upload est bien en attendant le que le relais fonctionnes normalement avec sa puissance, ~11/14, j'ai fais un test avec et sans les 2 antennes, 6,5 sans antennes, 11/12 avec les 2 antennes, je sais pas si il existe des antennes d'intérieur (un peu comme pour recevoir la TNT) ce serait peut être mieux, avec un petit amplificateur histoire de mieux recevoir le signal (si ça peux être amélioré), je peux juste pas mettre d'antenne à l'exterieur

C'est juste le download que j'ai beaucoup de mal a faire monter, il peine a aller au dessus de 18, et souvent il chute à 10

Pour moi il ne s'agit pas d'une surcharge réseau, parce que jour comme nuit depuis le souci le signal reçu est faible, une surcharge réseau ne ferait pas baisser la puissance de 17dBµ, pendant 6 jours elle était forte et le débit était fort aussi
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6760
 
9150 points

frederic76, Posté le: Dim 15 Sep 2019, 15:33    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

L'idéal est d'avoir 1 antenne extérieure (sur l'entrée d'antenne si tu as) et le reste en intérieur. Celle extérieure n'a pas l'obstacle du mur... Donc tu captes en général bien mieux. Les autres à l'intérieur pr le wifi seront réparties dans tous les angles possibles.

Quand à la position, mieux vaut soit au centre d'une pièce en haut soit sur un mur et tu dirige les antennes au mieux, mais si possible en hauteur. La hauteur = pour éviter tous les transfo, les câbles... Au sol= moins de perturbations.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1418
 
3043 points

Freedor, Posté le: Lun 16 Sep 2019, 0:20    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

JulienZ57 a écrit:
Faudrait que je trouves un emplacement pour avoir une réception optimale, l'upload est bien en attendant le que le relais fonctionnes normalement avec sa puissance, ~11/14, j'ai fais un test avec et sans les 2 antennes, 6,5 sans antennes, 11/12 avec les 2 antennes, je sais pas si il existe des antennes d'intérieur (un peu comme pour recevoir la TNT) ce serait peut être mieux, avec un petit amplificateur histoire de mieux recevoir le signal (si ça peux être amélioré), je peux juste pas mettre d'antenne à l'exterieur

C'est juste le download que j'ai beaucoup de mal a faire monter, il peine a aller au dessus de 18, et souvent il chute à 10

Pour moi il ne s'agit pas d'une surcharge réseau, parce que jour comme nuit depuis le souci le signal reçu est faible, une surcharge réseau ne ferait pas baisser la puissance de 17dBµ, pendant 6 jours elle était forte et le débit était fort aussi

Voilà, tu les mets juste là où tu as le plus de débit, il faut chercher. En extérieur c'est mieux mais tes antennes ne sont visiblement pas faites pour ça. Déjà en intérieur tu peux gagner beaucoup en les mettant au bon endroit. Si tu vois l'antenne depuis une fenêtre, tes antennes aussi...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6760
 
9150 points

frederic76, Posté le: Lun 16 Sep 2019, 3:00    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Il existe des antennes extérieures et intérieures. Pour la liaison entre antennes extérieures et le routeur intérieur, il y a des câbles '' plats '' qui passent à la fenêtre et ne gêne pas l'ouverture/fermeture mais à faire les ouvertures et fermeture ça use le câble  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1418
 
3043 points

Freedor, Posté le: Lun 16 Sep 2019, 10:47    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Il a déjà acheté ses antennes.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JulienZ57
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 205
 
210 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Lun 16 Sep 2019, 12:22    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

A l'endroit ou le down est plus élevé, l'upload est plus faible, c'est a s'en arracher les cheveux, en tout cas Free n'ont pas l'air très pressés de réparer le relais, signalé le 11 Septembre par Face2Free et Twitter, aucun résultat positif pour l'instant, j'ai l'impression qu'on me prends pour une bille, je sais même pas si il est utile de renouveler l'appel

Avec le 3244 je me fais raccrocher a chaque fois à cause d'un trop grand nombre d'appels, quand je les ai au bout du fil soit ils me trouvent l'excuse du "vous avez déjà beaucoup utilisé votre data" soit "il y a peut être trop de monde sur l'antenne relais" (mdr il est constant ce signal nul)

Je suis en forfait Illimité, j'utilises ma data comme je le sent, j'ai pas a avoir de morale de la part de free, c'est a eux de réparer leur relais, j'ai pas a subir leur incompétence

Ca fonctionnait bien pendant 1 an (entre Juin 2018 et Juillet 2019) et depuis c'est la catastrophe (heureusement que les antennes boostent un peu l'upload



Dernière édition par JulienZ57 le Lun 16 Sep 2019, 12:27; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6760
 
9150 points

frederic76, Posté le: Lun 16 Sep 2019, 12:25    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Signalé le 11 septembre... Attends ya peut être un avion dans le pylône ! (OK je sors)  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JulienZ57
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 205
 
210 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Lun 16 Sep 2019, 12:28    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

Pas mal, c'est depuis le 10 Septembre le souci, j'ai attendu le 11 pour leur signaler le souci (pensant qu'il y avait une surcharge) le soir du 10 (on sait jamais)

J'ai aussi fais un report à L'arcep le 10 au soir, aucun résultat

J'ai l'impression qu'ils prennent pas le problème au serieux Free
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1418
 
3043 points

Freedor, Posté le: Lun 16 Sep 2019, 12:31    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

C'est un mois le délai max officiel, après ouverture du ticket d'incident.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JulienZ57
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 205
 
210 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Lun 16 Sep 2019, 12:40    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

Je sais même pas si le problème a été pris en compte, a chaques fois ils me disent qu'ils vont ouvrir un ticket incident, et que je serais recontacté pour configurer mon mobile ect ... mais le problème ne viens pas de moi, étant donné que même avec mes 2 routeurs 4g c'est exactement la même chose, ils m'ont même fait changer la carte sim pour voir si c'étais le souci (en vain)

Le relais n'émet pas la puissance qu'il devrait, donc il faut qu'ils changent ce qui permet d'envoyer le signal correctement, je trouves pas ça normal que ça prennent autant de temps, le relais est juste pour Free

Et j'ai peur quand on me dit que le meilleur reste a venir, j'ai peur de le prendre dans le mauvais sens







 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1418
 
3043 points

Freedor, Posté le: Lun 16 Sep 2019, 23:49    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Ah oui, tu avais eu une amélioration, c'est bizarre.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JulienZ57
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 205
 
210 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Mer 18 Sep 2019, 12:12    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

En tout cas Free ne semble pas pressé pour résoudre le soucis du relais  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau
Page 2 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox