Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Répéteur: peut-il utiliser le port Ethernet à 2.5 Gbits ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect



 Auteur   Message 
Jeff1975
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Juil 2020
Messages: 7
 
7 points

Jeff1975
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 30 Juil 2020, 19:23    Sujet du message: Répéteur: peut-il utiliser le port Ethernet à 2.5 Gbits ? Répéteur: peut-il utiliser le port Ethernet à 2.5 Gbits ? 220800 199958
Répondre en citant

Bonjour a tous .

Je voudrais savoir a quoi sert réellement le port Ethernet 2.5 Gbs, car j'avais une Mini 4K ( wifi N ) , où j'avais connecté sur le port ethernet ceci :

https://www.amazon.fr/gp/product/B06Y1SXP44/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o04_s00?ie=UTF8&ps

Ceci m'a permis d'avoir une très bon débit ( fibre ) de plus de 300Mbs en wifi !

J'ai migré vers la POP espérant connecter le TP-Link sur le port ethernet 2.5 Gbs , car le répéteur monte jusqu'a 1733Mbs en WIFI AC .

Je suis déçu car du coup je paye 10€ par mois de plus pour rien ! Rolling Eyes

Si quelqu'un peut me dire si on peut faire quelque chose de ce port 2.5 ??

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
manu722
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Sep 2019
Messages: 19
 
30 points

manu722, Posté le: Jeu 30 Juil 2020, 20:41    Sujet du message: Re: Repeteur wifi sur Port Ethernet 2.5 Gbs Re: Repeteur wifi sur Port Ethernet 2.5 Gbs 198449 180938 Répondre en citant

le port Ethernet de ton tp-link c'est un gigabit Ethernet donc t'ira pas plus vite que son débit de 1 gigabit.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darki92
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Nov 2014
Messages: 761
 
1551 points

darki92, Posté le: Jeu 30 Juil 2020, 21:39    Sujet du message: Re: Repeteur wifi sur Port Ethernet 2.5 Gbs Re: Repeteur wifi sur Port Ethernet 2.5 Gbs 104815 97260 Répondre en citant

Bonjour,

Comme dit plus haut le port du tp-link est limité à 1gbit. Si tu veux exploiter le port 2,5gbit il faut une carte réseau de même caracteristique sur un PC fixe par exemple.

Après tu es passé de 1gbit à 5gbit avec la pop.

Si tu veux un maximum de débit soit tu prends une borne wifi : https://www.amazon.fr/Ubiquiti-Networks-UAP-AC-PRO-UAP-AC-Pro/dp/B016XYQ3WK , voir mieux mais plus chère pour la même marque.

Soit tu prends la Delta comme moi et tu montes à 800 mega en down en wifi.
https://www.speedtest.net/my-result/d/210866809

A toi de voir Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arpu
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2019
Messages: 408
 
551 points

arpu, Posté le: Jeu 30 Juil 2020, 22:18    Sujet du message: 191040 174517 Répondre en citant

Pour obtenir un débit descendant supérieur à 1 Gbps il faut disposer d'un ordinateur avec un port Ethernet RJ45 2,5 Gbps.

https://www.inpact-hardware.com/article/1184/comment-profiter-dun-reseau-a-25-gbs-sur-votre-pc-portable-ou-non-pour-40-euros
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
windaube1
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 540
 
613 points

windaube1, Posté le: Jeu 30 Juil 2020, 22:56    Sujet du message: Re: Repeteur wifi sur Port Ethernet 2.5 Gbs Re: Repeteur wifi sur Port Ethernet 2.5 Gbs 92171 85781 Répondre en citant

Jeff1975 a écrit:
J'ai migré vers la POP espérant connecter le TP-Link sur le port ethernet 2.5 Gbs , car le répéteur monte jusqu'a 1733Mbs en WIFI AC .

Rah, le marketing a encore de beaux jours devant lui ...

Un petit rappel sur le site du constructeur et tu te sentiras bien mieux ...

Les débits WiFi maximum sont les débits physiques dérivés des spécifications de la norme IEEE 802.11. Le débit de données WiFi et la couverture WiFi réels ne sont pas garantis et varieront en fonction: 1) de facteurs environnementaux, y compris matériaux de construction, objets et obstacles, 2) conditions du réseau, y compris interférences locales, volume et densité du trafic, emplacement du produit, complexité du réseau et surcharge du réseau, et 3) limitations du client, y compris les performances nominales, l'emplacement, la qualité de la connexion et la condition du client.

Le produit peut ne pas être compatible avec les routeurs ou les passerelles dont le firmware a été modifié, est basé sur des programmes à source ouverte, ou est non standard ou obsolète.

L'utilisation de MU-MIMO nécessite que les clients prennent également en charge MU-MIMO.

Bon à savoir : la brique, le marbre, le béton ou le verre blindé constituent des obstacles infranchissables pour le WiFi. Le métal est le pire ennemi du WiFi.

Veuillez éviter de placer votre box dans un placard. L'idéal est de la poser en hauteur pour éviter les obstacles et ainsi mieux communiquer avec le répéteur TP-Link.

Astuce : si votre box propose des débits WiFi trop limités, inutile de dupliquer ce signal. Dans ce cas, veuillez utiliser votre répéteur TP-Link en mode point d'accès pour augmenter le débit WiFi dans la maison.


Bref lorsque l'on connaît l'état du firmware de la pop ... dans 18 mois environ tu auras peut être un débit correct...
Sacré Xavier, toujours aussi habile pour vendre du rêve immédiat ... dans les faits il faut juste être patient... Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jeff1975
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Juil 2020
Messages: 7
 
7 points

Jeff1975
(Auteur du topic), Posté le: Ven 31 Juil 2020, 18:50    Sujet du message: 220800 199958
Répondre en citant

La avec la POP seule , en wifi, j'atteinds presque les 300 mbps, enfin ça dépend de l'heure , c'est aléatoire...

Du coup, le fait de marquer que le TP-LINK monte jusqu'a 1733 mbps en Wifi AC, c'est impossible du fait que son port ethernet est limité a 1 gbps, c'est contradictoire !!

Si je mets le répéteur wifi de Free, la c'est l'inverse, le débit descend... Embarassed
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2201
 
2626 points

abpfr, Posté le: Sam 01 Aoû 2020, 10:44    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Lorqu'un équipement est indiqué pouvant atteindre 1733 mbps, c'est la synchro maximum théorique avec l'appareil connecté : ce n'est en aucun cas le débit utile réel.

Un exemple avec le WiFi n : pour une synchro à 72.2 Mb/s, le débit réel constaté atteint rarement 50 Mb/s avec un PC à moins de 50 cm du Server.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jeff1975
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Juil 2020
Messages: 7
 
7 points

Jeff1975
(Auteur du topic), Posté le: Sam 01 Aoû 2020, 18:23    Sujet du message: 220800 199958
Répondre en citant

De plus, la Freebox POP possede une carte wifi AC qui monte, en théorie, jusqu'a 1733 Mbps, hors, il n'y a que 500 Mbps de " libre " , vu qu'il y a les 3 ports Ethernet qui font 4.5 Gbps, je comprends rien a leurs calculs !! Crying or Very sad

C'est pas du tout logique ... Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2201
 
2626 points

abpfr, Posté le: Sam 01 Aoû 2020, 23:01    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Un port peut avoir une connexion à 1 Gb/s ou 2,5 Gb/s (la synchro de la connexion), ça ne veut pas dire qu'il se réserve ce débit :

le débit global de la fibre est réparti entre les différents équipements en fonction de la demande des appareils connectés, que ce soit par câble direct, CPL, WiFi.

Si il y a peu de demande sur les ports du Server, le WiFi pourra fournir un débit utile bien plus élevé que 500 Mb/s. Avant que tous les ports et le WiFi arrivent à totaliser les 5 Gb/s en débit utile, il faudrait déjà avoir de quoi supporter ces débits au niveau du matériel ou des logiciels Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jeff1975
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Juil 2020
Messages: 7
 
7 points

Jeff1975
(Auteur du topic), Posté le: Dim 02 Aoû 2020, 9:10    Sujet du message: 220800 199958
Répondre en citant

Oui donc ça veut dire qu'il resterait en théorie que 500 mbps en WiFi si tous les ports ethernet étaient utilisés, moi je n'ai aucun port d'utiliser, donc, en théorie, le WiFi AC pourrait atteindre beaucoup plus que 500 mbps, après il faut un PC pas trop loin du serveur et une bonne carte WiFi AC dans le PC, la,

j'atteinds presque 300 mbps avec mon mini PC Chuwi Herobox qui est à environ 8 mètres du serveur, séparés par un couloir sans portes, le Herobox n'a qu'une carte WiFi jusqu'à 433 mbps, je m'en sors pas si mal, après, je vais voir pour une clé usb WiFi AC jusqu'à 867 mbps..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2201
 
2626 points

abpfr, Posté le: Dim 02 Aoû 2020, 9:34    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

300 Mb/s utiles pour 433 théoriques, c'est effectivement normal.

Par contre, est-ce que le PC pourra supporter des débits plus élevés ?

Si la CPU est effecivement à 1,1 GHz (2,4 en "rafale" ) ce sera peut-être un peu juste ...

Si il a une carte réseau 1Gb/s, que donne un test de débit en connexion directe par câble ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jeff1975
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Juil 2020
Messages: 7
 
7 points

Jeff1975
(Auteur du topic), Posté le: Dim 02 Aoû 2020, 10:21    Sujet du message: 220800 199958
Répondre en citant

Alors coté ethernet, mon mini PC est limité a 100 mbps...la tristesse ... Crying or Very sad

Quel est le débit max du port ethernet du répéteur wifi free ?

Sinon je prends ça. Ou cette clé Wifi : https://www.amazon.fr/gp/product/B08CR8XQC5/ref=ox_sc_saved_title_2?smid=A3OUGYUBD12B48&psc=1
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2201
 
2626 points

abpfr, Posté le: Dim 02 Aoû 2020, 11:03    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Même si tu ajoutes une clef USB WiFi rapide, c'est ton PC qui ne suivra pas.
Si tu peux, teste une clef de ce genre avant d'en acheter une.

300 Mb/s ne te suffisent pas ?
Quelle utilisation nécessite plus de débit ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jeff1975
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Juil 2020
Messages: 7
 
7 points

Jeff1975
(Auteur du topic), Posté le: Dim 02 Aoû 2020, 11:13    Sujet du message: 220800 199958
Répondre en citant

C'est simplement le fait de payer 10€ de plus par mois pour avoir le même débit qu'avec la mini 4K accompagné de mon Tp link RE 650, donc j'essaye de voir comment optimiser ma connexion afin de rentabiliser les 10€ mensuels...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2201
 
2626 points

abpfr, Posté le: Dim 02 Aoû 2020, 11:23    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Tu ne "rentabiliseras' rien avec un PC qui n'est pas assez performant Rolling Eyes  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / App. Freebox / Freebox Connect
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox