Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Ultra) RAM: des questions sur sa capacité/ses utilisations
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / Les App. (Freebox Connect, Freebox Files...)



 Auteur   Message 
winged
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2008
Messages: 104
 
129 points

winged
(Auteur du topic), Posté le: Lun 05 Fév 2024, 12:33    Sujet du message: (Ultra) RAM: des questions sur sa capacité/ses utilisations (Ultra) RAM: des questions sur sa capacité/ses utilisations 8472 7591
Répondre en citant

Bonjour,

Une question concernant la mémoire vive embarquée dans la Freebox Ultra...

Combien: 4 Go ou 8 Go ?

Combien de Go sont utilisables dédiées pour nos VM ?

Est-ce que la mémoire est extensible comme sur la Delta ?

Ou se sont des barrettes mémoire soudées ?

Merci à UF ou aux membres qui l'auront reçue pour les réponses !

Cordialement

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55902
 
57237 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 05 Fév 2024, 12:38    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Tu as les spécifications là:

https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=88094

Pour le reste, il faut attendre les retours et les tests chez nous, et chez les abonnées !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 9534
 
6317 points

loggoi, Posté le: Lun 05 Fév 2024, 12:41    Sujet du message: Re: (Ultra) RAM: des questions sur sa capacité/ses utilisati Re: (Ultra) RAM: des questions sur sa capacité/ses utilisati 3458 3206 Répondre en citant

winged a écrit:
Une question concernant la mémoire vive embarquée dans la Freebox Ultra...

Combien: 4 Go ou 8 Go ?

Combien de Go sont utilisables dédiées pour nos VM ?

D'après les premiers retours:

4 Go de mémoire non remplaçable, dont 2 Go dédiées aux VM...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
winged
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2008
Messages: 104
 
129 points

winged
(Auteur du topic), Posté le: Lun 05 Fév 2024, 12:52    Sujet du message: 8472 7591
Répondre en citant

Bonjour,

Merci pour le retour !

Au niveau de la mémoire c'est dommage si on ne peux pas la remplacer la mémoire existante. Car 2 Go, je ne sais pas si on faire tourner Docker dessus ou pas. car si la mémoire est suffisante pour Docker cela étant les possibilités des VM.

Une grosse pour héberger plusieurs service tel que:

- AdGuard home (DNS)
- Home assistant (Domotique)

- Openmediavault
- etc...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jeremy2Rennes
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 21 Jan 2024
Messages: 109
 
175 points

Jeremy2Rennes, Posté le: Lun 05 Fév 2024, 12:55    Sujet du message: 240099 216798 Répondre en citant

C'est très peux pour celui qui veux faire de la VM, c'est dommage car l'avantage de la Delta est que l'on peut augmenter la mémoire vive assez facilement...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55902
 
57237 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 05 Fév 2024, 12:58    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Trop peu de monde devait en tirer partie, et la box doit coûter chère, au final.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
msg
Geek de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 2415
 
9352 points

msg, Posté le: Lun 05 Fév 2024, 15:30    Sujet du message: 88643 82515 Répondre en citant

Pour la RAM (2 puces soudées) de marque Hynix. Ref: h5anag6ncj rxnc, j'ai pas une bonne vue, je crois que c'est 1 Gbits x16 en DDR4 par puce = 16Gbit , soit 32 Gbits = soit 4 Go en tout .

https://www.datasheets.com/part-details/h5anag6ncjr-xnc-sk-hynix-inc-1846139839#datasheet

https://lafibre.info/images/Free/202401_free_keynotte_freebox_ultra_server_demonte_2.webp



Dernière édition par msg le Lun 05 Fév 2024, 15:37; édité 2 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55902
 
57237 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 05 Fév 2024, 15:36    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

msg a écrit:
Pour la RAM (2 puces soudées) de marque Hynix. Ref: h5anag6ncj rxnc, j'ai pas une bonne vue, je crois que c'est 1 Go x16 en DDR4 par puce, soit 2 Go , soit 32 Go en tout.

Pas tout compris, là... Elle a 4 Go en tout, tu trouves tout, sauf ça ! Mr. Green

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
msg
Geek de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 2415
 
9352 points

msg, Posté le: Lun 05 Fév 2024, 15:40    Sujet du message: 88643 82515 Répondre en citant

Me suis emmêlé les pinceaux entre Gbits et Go:

1 Gbits x 16 = 16 Gbits
2 puce de 16 Gbits = 32 Gbits
32 Gbits / 8 bits par octets = 4 Go
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cliclem
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 31 Aoû 2010
Messages: 287
 
6395 points

cliclem, Posté le: Lun 05 Fév 2024, 15:42    Sujet du message: 48031 43282 Répondre en citant

msg a écrit:
Pour la RAM (2 puces soudées) de marque Hynix. Ref: h5anag6ncj rxnc, j'ai pas une bonne vue, je crois que c'est 1 Gbits x16 en DDR4 par puce = 16Gbit , soit 32 Gbits = soit 4 Go en tout .

https://www.datasheets.com/part-details/h5anag6ncjr-xnc-sk-hynix-inc-1846139839#datasheet

https://lafibre.info/images/Free/202401_free_keynotte_freebox_ultra_server_demonte_2.webp


Ceux sont bien des puces de 2 Go. La Freebox a bien 4 Go de RAM. Bon, c'est vraiment le minimum syndical. Sur la nouvelle Freebox Ultra, je ne pourrais pas faire tourner mes programmes comme je le fais sur la Delta...

Dommage ! Reste plus qu'à souder deux puces de 8 Go à la place ?! Twisted Evil
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55902
 
57237 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 05 Fév 2024, 15:44    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

cliclem a écrit:
Dommage ! Reste plus qu'à souder deux puces de 8 Go à la place ?! Twisted Evil

Si tu veux, j'ai un tuto ? Mr. Green

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55902
 
57237 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 05 Fév 2024, 15:51    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

msg a écrit:
Me suis emmêlé les pinceaux entre Gbits et Go:

1 Gbits x 16 = 16 Gbits
2 puce de 16 Gbits = 32 Gbits
32 Gbits / 8 bits par octets = 4 Go

Là, c'est mieux ! Mr. Green
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
winged
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Mar 2008
Messages: 104
 
129 points

winged
(Auteur du topic), Posté le: Lun 05 Fév 2024, 15:51    Sujet du message: 8472 7591
Répondre en citant

En espérant que Free ne se réserve pas 3 Go sur les 4 pour la Freebox... Car avec 1 Go, c'est impossible de faire tourner "Docker" !

Je croyais que les composants n'étaient pas collés... Smile

Rolling Eyes

*** Modération *** Posts fusionnés *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 55902
 
57237 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 05 Fév 2024, 16:02    Sujet du message: Re: (Ultra) RAM: des questions sur sa capacité/ses utilisati Re: (Ultra) RAM: des questions sur sa capacité/ses utilisati 13461 11885 Répondre en citant

loggoi a écrit:
winged a écrit:
Une question concernant la mémoire vive embarquée dans la Freebox Ultra...

Combien: 4 Go ou 8 Go ?

Combien de Go sont utilisables dédiées pour nos VM ?

D'après les premiers retours:

4 Go de mémoire non remplaçable, dont 2 Go dédiées aux VM...

C'est 2 Go pour la box et 2 Go pour le reste...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
msg
Geek de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 2415
 
9352 points

msg, Posté le: Lun 05 Fév 2024, 16:02    Sujet du message: 88643 82515 Répondre en citant

winged a écrit:
Je croyait que les composants n'étaient pas collés ! Smile

Rolling Eyes

On ne dit pas "collés", on dit "soudés" avec de l'étain (et pas de l'éteint)...

Souder avec de l'étain se dit "étamer" (ceux qui ne le savent pas et le prononcent mal se voient répliquer par "et ta sœur") ! Very Happy


Dernière édition par msg le Lun 05 Fév 2024, 16:05; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox / Freebox OS / Les App. (Freebox Connect, Freebox Files...)
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox