Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Transfert vers nouveau logement non fibré
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
Cabby89
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Déc 2015
Messages: 35
 
35 points

Cabby89
(Auteur du topic), Posté le: Dim 23 Fév 2020, 21:34    Sujet du message: (Delta) Transfert vers nouveau logement non fibré (Delta) Transfert vers nouveau logement non fibré 120980 111611
Répondre en citant

Bonsoir Smile Smile

Je dispose actuellement dans mon logement de la fibre optique et de la Freebox Delta. Je vais prochainement changer de logement à un endroit ou toute la rue a été fibrée. Le précédent résident du logement n'avait pas fait l'opération de raccordement à la fibre optique, ce que me confirme le test de ligne proposé sur le site de Free. Le quartier est cependant bien fibré.

Voici mes 2 interrogations :

1°) Je vais prochainement procéder sur le site internet de Free (depuis mon espace client) au déménagement de ma ligne actuelle vers le nouveau logement. Aussi, je demandais si, compte tenu du fait que le logement ne sera pas encore fibré, ma Freebox Delta pourra fonctionner en ADSL. Par là, j'entends : est-ce que la Delta est en capacité technique de fonctionner sur une technologie moins avancée qu'est l'ADSL?

2°) Je souhaite bien évidemment rapidement continuer à bénéficier de la fibre optique. Quelle est alors la démarche à effectuer pour demander à Free le déplacement d'un technicien pour qu'il installe la fibre disponible dans la rue ? Y-a-t-il un numéro de téléphone à contacter ?

Par ailleurs, je serai locataire du nouveau logement. Est-ce qu'il faut que je produise à la société Free un document particulier du propriétaire?

Merci vraiment par avance de votre aide. Very Happy

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
foley64
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 08 Jan 2020
Messages: 18
 
20 points

foley64, Posté le: Dim 23 Fév 2020, 22:51    Sujet du message: 214491 194626 Répondre en citant

Bonsoir

1) La freebox Delta est tout à fait capable de fonctionner en ADSL, il faudra cependant que vous procédiez à l'échange de votre module FTTH par le module xDSL/4G.

2) Est-ce que le quartier en question est couvert par Free ? Que vous dit exactement le test d'éligibilité de Free ? Je pense que du moment que l'adresse est éligible à la fibre même si le logement n'est pas fibré, elle devrait être proposé lorsque vous ferez votre demande de déménagement. Sinon, vous pourrez probablement la faire une fois que votre abonnement sera effectif à votre nouvelle adresse.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8894
 
9944 points

Busyspider, Posté le: Dim 23 Fév 2020, 22:55    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonsoir

Il faut déjà savoir si l'adresse de ce nouveau logement est éligible à la fibre de Free ou pas.

Si le logement n'est pas encore raccordé en fibre, ce sera le premier opérateur commercial qui mettra un abonnement fibre en place, qui fera ce raccordement.

Donc si le logement est positif à l'éligibilité de Free, il pourra être raccordé en fibre par Free et ceci est prévu dans la procédure de déménagement qui est proposé maintenant également vers un accès fibre optique.

Le test à faire
Qu'indique ton éligibilité sur le portail de Free (offres historiques) Arrow   https://signup.free.fr/subscribe2014/

Indique ton numéro de ligne, numéro géographique technique de la ligne ADSL
Ou bien ton adresse
La réponse est immédiate si on est éligible fibre optique Free

Bonne nouvelle! Vous avez la fibre optique Free!

Sinon oui bien sûr la Freebox Delta fonctionne sur un accès ADSL en zone dégroupée Free.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cabby89
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Déc 2015
Messages: 35
 
35 points

Cabby89
(Auteur du topic), Posté le: Lun 24 Fév 2020, 7:24    Sujet du message: 120980 111611
Répondre en citant

Bonjour BusySpider,

Pour répondre à ta question : "Qu'indique ton éligibilité sur le portail de Free (offres historiques) Arrow https://signup.free.fr/subscribe2014/"
Réponse : "Aucune ligne inactive disponible." Puis, c'est écrit : "Il est tout de même possible de raccorder votre logement".
Et en cliquant sur continuer, il y a écrit : "Votre logement ne disposant pas d'une ligne active, des frais d'établissement d'accès de 39,99€ vous seront facturés. Puis, apparaissent à l'écran, la Freebox Revolution à 39,90 €/mois et la Mini 4K".

Qu'est-ce que cela signifie ? Je ne pourrais pas ré-utiliser ma Freebox Delta tant que ce n'est pas fibré?
Je viens de voir que tu avais extrêment bien document et argumenté une page de renseignement:
https://www.busyspider.fr/Actu/news_150815-Free-aucune-ligne-inactive-trouvee-en-recherche-eligibilite-nouvelle-souscription-freebox-demenagement.php

Il me semble que l'ancien locataire disposait d'internet (sans que j'en ai la preuve : il était jeune donc il devait probablement l'avoir). Peux-tu me dire ce qu'il convient de faire car je m'y perds : car en lisant ton site, le résultat du test donné par le site ne serait pas bonne. Faut-il que je valide la déménagement de ma ligne depuis mon espace client.
Quel n° contacter pour être certain de faire le bon transfert?

Merci d'avance pour prendre sur ton temps pour nous aider.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8894
 
9944 points

Busyspider, Posté le: Lun 24 Fév 2020, 7:55    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Cabby89 a écrit:
Réponse : "Aucune ligne inactive disponible." Puis, c'est écrit : "Il est tout de même possible de raccorder votre logement".
Et en cliquant sur continuer, il y a écrit : "Votre logement ne disposant pas d'une ligne active, des frais d'établissement d'accès de 39,99€ vous seront facturés. .

Bonjour

C'est juste un test pour voir si le logement est éligible fibre ou ADSL..

Free ne dévoile pas les lignes (ADSL) encore active. Ici si pas de réponse immédiate d'accès fibre optique, c'est que le logement ne permet qu'un accès ADSL
-> donc pas éligible à la fibre optique, sinon on aurait la réponse immédiate.

Un sujet plus récent sur le déménagement et la réponse "aucune ligne inactive disponible"
https://www.busyspider.fr/Adsl-Freebox-aucune-ligne-inactive-disponible-comment-changer-operateur-sur-ligne-active-ou-demenager-sur-ligne-inactive-sans-se-tromper.php

L'ancien occupant a quitté les lieux ? et toi tu as les clés de ce nouveau logement ?

A quelle date tu emménages ?

De fortes chances (probabilités) que la ligne sur ce logement soit encore active, ce qui ne te permet pas de lancer le déménagement (gratuitement) sur ligne inactive.

Si tu as les clés du logement , il faut appeler Free pour leur demander d'écraser la ligne en lui donnant une preuve d'occupation (facture contrat EDF par exemple)

Il ne faut surtout PAS continuer la démarche du déménagement en demandant une construction de ligne. (39,99€)

La Freebox Delta fonctionnera en ADSL .. tu recevra alors le module ADSL à insérer dans la Freebox Delta (module N°1 à gauche arrière de la Delta)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arpu
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2019
Messages: 65
 
170 points

arpu, Posté le: Lun 24 Fév 2020, 10:29    Sujet du message: 191040 174517 Répondre en citant

Busyspider a écrit:

[La Freebox Delta fonctionnera en ADSL[/b] .. tu recevra alors le module ADSL à insérer dans la Freebox Delta (module N°1 à gauche arrière de la Delta)


Bonjour

Il s'agit d'un module xDSL + 4G qui permet l'agrégation si on est couvert part une antenne Free Mobile.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8894
 
9944 points

Busyspider, Posté le: Lun 24 Fév 2020, 10:41    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Oui tout à fait pour le module ADSL + agrégation 4G
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franki06
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2008
Messages: 553
 
728 points

franki06, Posté le: Lun 24 Fév 2020, 11:28    Sujet du message: 7059 6300 Répondre en citant

pour le test de la ligne, tu as mis le numero ou l'adresse ?

je te conseille de passer par l'adresse, comme ca pas de probleme avec le numero de l'ancien locataire
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8894
 
9944 points

Busyspider, Posté le: Lun 24 Fév 2020, 11:55    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Cabby89 a écrit:
Réponse : "Aucune ligne inactive disponible." Puis, c'est écrit : "Il est tout de même possible de raccorder votre logement".
Et en cliquant sur continuer, il y a écrit : "Votre logement ne disposant pas d'une ligne active, des frais d'établissement d'accès de 39,99€ vous seront facturés.

@franki06

Vu la réponse il est bien passé par l'adresse Wink

et Free ne dévoile pas les numéros encore actifs, par sécurité et confidentialité.

Il ne faut bien évidemment pas continuer la procédure si on sait que l'ancien occupant avait un abonnement téléphonique ou internet ADSL. S'il avait un accès fibre cet ancien occupant, on aurait eu la réponse positive pour la fibre, ce qui n'a pas été le cas ici.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bysoft
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages: 218
 
300 points

Bysoft, Posté le: Lun 24 Fév 2020, 19:26    Sujet du message: 187152 171102 Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Cabby89 a écrit:
Réponse : "Aucune ligne inactive disponible." Puis, c'est écrit : "Il est tout de même possible de raccorder votre logement".
Et en cliquant sur continuer, il y a écrit : "Votre logement ne disposant pas d'une ligne active, des frais d'établissement d'accès de 39,99€ vous seront facturés.

@franki06

Vu la réponse il est bien passé par l'adresse Wink

et Free ne dévoile pas les numéros encore actifs, par sécurité et confidentialité.

Il ne faut bien évidemment pas continuer la procédure si on sait que l'ancien occupant avait un abonnement téléphonique ou internet ADSL. S'il avait un accès fibre cet ancien occupant, on aurait eu la réponse positive pour la fibre, ce qui n'a pas été le cas ici.


Bonsoir
Sauf qu'il dit bien dans son post original que tout le quartier est fibré reste à savoir si free est sur les rangs
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8894
 
9944 points

Busyspider, Posté le: Lun 24 Fév 2020, 19:33    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bysoft a écrit:
Sauf qu'il dit bien dans son post original que tout le quartier est fibré reste à savoir si free est sur les rangs

Il ne l'est PAS sur les rangs Wink le test d'éligibilité est négatif avec Free.. puisqu'on a cette réponse "Aucune ligne inactive disponible" Sinon avec l'adresse la réponse immédiate si éligible fibre serait cette phrase :
Bonne nouvelle! Vous avez la fibre optique Free!
.. phrase réponse qu'il n'a pas eu = pas éligible fibre Free. Embarassed
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cabby89
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Déc 2015
Messages: 35
 
35 points

Cabby89
(Auteur du topic), Posté le: Lun 24 Fév 2020, 21:42    Sujet du message: 120980 111611
Répondre en citant

Merci vraiment pour toutes vos contributions. Pour résumer :

-la rue dans laquelle se trouve mon futur logement possède sur un poteau télégraphique un sorte de coffret blanc avec des étiquettes (vertes si je ne fais pas erreur) entourant des câbles noirs, comme ce qui se trouve dans mon avenue actuelle ou la plupart des logements dont le mien sont équipés en fibre optique. Tout ceci me fait donc dire que la fibre est disponible pas très loin de l'endroit ou je vais habiter ;

-j'ai lancé le test d'éligibilité ADSL/fibre optique en renseignant l'adresse de mon prochain logement depuis le site https://signup.free.fr/subscribe2014/

Il m'est répondu : "Aucune ligne inactive disponible". Suivi de "Il est tout de même possible de raccorder votre logement".

-je n'ai pas remarqué de Point de Termination Optique installé à un quelconque endroit du logement. Le précédent locataire ne devait donc pas disposer de la fibre.

Dans l'un des commentaires, il m'était indiqué de contacter Free pour, je cite les propos de Busyspider, "leur demander d'écraser la ligne en lui donnant une preuve d'occupation (facture contrat EDF par exemple)".
Je contacte quel numéro ?

Si j'ai bien retenu, un matériel à installer au dos de ma Freebox Delta me permettra d'utiliser ma Delta.
Je n'ai plus que cela à faire :

-contacter Free pour leur préciser ce que vous m'avez indiqué ?

Merci encore de m'indiquer exactement ce qu'il convient de faire en termes de démarche et à quel moment sachant que je ne rends mon logement actuel qu'à la fin mars et qu'en solution de repli j'aimerais quand même toujours continuer à bénéficier de la fibre dans mon logement actuel : mon emménagement dans le nouveau logement se fera vers le 10 mars. J'aurais ainsi une double résidence pendant 2 bonnes semaine.

*** Modération *** Mise en page éditée *** Modération ***

Curtis Newton



-
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arpu
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2019
Messages: 65
 
170 points

arpu, Posté le: Lun 24 Fév 2020, 22:45    Sujet du message: 191040 174517 Répondre en citant

Bonsoir

Le coffret blanc avec des étiquettes vertes est un PBO.
https://fibre.guide/deploiement/pbo

Tu es éligible à la fibre mais pas encore chez Free.

J'ai moi même une Freebox Delta depuis janvier 2019 en agrégation ADSL + 4G et je ne suis éligible à la fibre pour l'instant que chez Orange et Bouygues.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cabby89
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Déc 2015
Messages: 35
 
35 points

Cabby89
(Auteur du topic), Posté le: Mar 25 Fév 2020, 7:39    Sujet du message: 120980 111611
Répondre en citant

Bonjour,

La petite ville dans laquelle je réside dispose presque partout de PBOE installé bien souvent sur des poteaux. Je vais continuer à résider dans cette même ville.

A mon domicile actuel, cela fait plus d'un an et demi que je dispose de la fibre optique et un an que je capte la fibre au moyen de la Freebox Delta.

De mémoire, j'avais reçu un appel de Free ou un mail je ne sais plus, me disant que cette société prévoyait le déplacement de techniciens dans mon secteur pour les travaux de raccordement aux domiciles des personnes souhaitant bénéficier de la fibre optique à leur domicile.

Comment cela va-t-il s'organiser en partant de l'hypothèse ou le nécessaire a déjà été fait dans les logements d'une partie des logements aux alentours ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8894
 
9944 points

Busyspider, Posté le: Mar 25 Fév 2020, 9:10    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Quelle est la ville ?

Pour le moment ton nouveau logement n'est pas éligible à la fibre de Free .. seul un raccordement en ADSL va pouvoir être possible.

Lorsque la fibre sera commercialisée par Free pour ce secteur et ce nouveau logement, Free t'en informera et te fera migrer en accès fibre optique.

Nota : être fibré par un autre opérateur, ne signifie pas pouvoir l'être aussi par Free . en tout cas pour le moment ce n'est pas le cas pour ce nouveau logement.

Comment çà se passe ?

https://www.free.fr/assistance/555.html
Et c'est Free* qui fera les travaux de raccordement depuis le PBO jusqu'au logement , tirera la fibre depuis le PBO et posera la prise optique (PTO) dans le logement.

* Free ou le premier opérateur commercial qui raccorde ce logement à la fibre optique.

Pour info en images le lexique fibre
https://www.busyspider.fr/FTTH-Free-sur-le-chemin-de-la-fibre-optique-mini-lexique-en-images-equipements-termes-employes.php
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox